|
Цитата:
Наверное, профессиональная деформация. А почему это печально? Неужели плохо, что книги доступны сейчас как по цене, так и по ассортименту? Мне очень нравится, что я могу зайти на озон и за пару кликов купить кучу книг, которые раньше нужно было искать. Я ж сам собирал макулатуру, чтобы получить талоны на покупку книг. И что, в СССР было по-другому? Не будем брать Волгу, но даже за цену Тазика можно было по ценам магазина (если получится, конечно, достать) купить книг больше, чем прочитает за жизнь среднестатистический человек. Чем не библиотека? Грубо - Тазик 5.000 рублей, книга - в среднем по рублю. 5.000 книг - обычный человек читает гораздо меньше. Цитата:
|
Цитата:
И у меня "копейка", в данном случае Nokia, выгуливается, я все таки современный человек, есть и Айфон, самый, блин, последний. Но за время жизни Nokia, поменялось множество телефонов, а Nokia жива. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне как раз было интересно, дети оценят или нет. Вот и выходит по всему, что не оценят:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то все это коллекционировал. Причем с надеждой на огромные барыши в будущем. Ну и где мы сейчас? Смартфон - расходник, кому эти "коллекционные" раритеты нужны? Сейчас будут говорить, что я не прав и эти все Нокии допотопные стоят огромных денег и куча народа их ищет. Сейчас да. Ключевая фраза Володи - "такие уже не делают". Это ностальгия по молодости, какие-то воспоминания. Это "якорь". А человеку, который сразу начал с Яблока-Андройда (а таких все больше и количество их по понятным причинам будет только увеличиваться) - попробуйте им объяснить, что это вообще телефон - без синхронизации, сервисов, интернета и прочего-прочего. Это тоже самое, что мы сейчас начнем пользоваться телефоном начала прошлого века - Барышня, дайте Смольный. |
Цитата:
Якорь – хорошее определение, по мне, так оно имеет отрицательную окраску. Чистый тормоз, не дающий развиваться. Мало того, такие якоря могут и душу вывернуть, если сильно за цепь потянуть. Так можно превратиться в брюзжащего ретрограда, потряхивающего затёртым раритетом с осыпавшимся цифером и замысловатыми стрелками на запястье, достающего весь мир своим кряхтением: «Таких сейчас не делают». Это тупик, и ходить туда не надо, даже во славу отцов и дедов.:rolleyes: |
Якорь...Что-то я не чувствую этого якоря даже у нынешних часолюбов.
Мне кажется, что мы делаем ошибку, проводя аналогии часов с другими предметами пользования, а уж тем более библиотеками и манускриптами. И вообще, о каких детях и о каких конкретно часах :) идёт речь ? У многих и так есть дети, можно их и спросить нужно ли им что нибудь из сета ношенных папкой часов. Давайте и дальше делать вид, что не знаем ответа. Не надо пренебрегать материальной ценой "духовного" наследия предков. Честнее надо быть, товарищи мещане ! "Сынок, в комоде на третей полке, под папкиными трусами, есть коробочка на ней написано "Q&Q". Будет трудно - продай, накорми внуков." |
Цитата:
Цитата:
Некоторые из нас, те, для кого по жизни крутизна важнее эффективности, замахнутся на то, чтобы оставить след в истории. Если и не мировой, то хотя-бы в истории своей семьи. Конечно, оставить детям бизнес, дом, состояние – трудная задача. И часы в этом смысле, тоже придётся подбирать особенные. Вариантов тут несколько: 1. Обзавестись приличными часами в драгметалле от приличного производителя, из тех, что хорошо держат рынок, уделать гравировкой с фамильным гербом и банальной надписью, типа «достоинство и честь навсегда». Не факт, что потомки оценят этот шаг положительно, могут и вспылить, ведь продать такую фамильную драгоценность удастся только содрав гравировку или заменив крышку. 2. Прикупить исторический артефакт типа B-Uhr от IWC или Lange, привести его в порядок и бережно хранить. Оценят однозначно, но носить точно не станут. В лучшем случае сохранят, в худшем – продадут. 3. Вбабахать всё что есть в лимитированный Патек. С оценкой ситуация беспроигрышная, будут ли носить. Зависит от того, что из них самих по жизни получится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |