Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вопрос к владельцам Субов и аналогичных циферов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275730)

Doctor Vlad 19.07.2015 23:05

Меркури да, буквально вчера знакомая рассказывала как она привела в Меркури весьма богатых китайцев, деловых партнеров ее шефа, которые шли туда целенаправленно покупать Ролекс, так продавщицы их просто-напросто проигнорировали. Я не понимаю, надо заходить с котлетой в руке, чтобы тебя обслужили? Или китайцы для них люди второго сорта и даже котлета не поможет?

Strobe Tallbot 19.07.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Televizor (Сообщение 3172508)
хм... что-то после прочтения таких http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258960 тем в меркюри не тянет:(

В России замена нереальна...
В Европе теоретически, думаю, возможна, но, с учетом издержек, встанет в копейку...
Тем более дефект не очевиден...

Televizor 20.07.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3172761)
В России замена нереальна...
В Европе теоретически, думаю, возможна, но, с учетом издержек, встанет в копейку...
Тем более дефект не очевиден...

замена часов:) или стрелки? нереально по причине отказа или по причине того, что лучше не связываться?

а вот на очевидности/неочевидности дефекта хотелось бы остановиться: как я уже писал, пройдясь по магазинам, я заметил как минимум 3 часов с похожим дефектом (посмотрел штук 15) + ув. ТС (полагаю, что у него то же самое, просто сфоткать нормально не смог - я сам долго игрался со светом и углом, чтобы поймать эту ямку, т.к. все время получались фотографии, на которые ее вообще не видно) + ув. Topu..., т.е. не такой уж и маленький процент (с учетом выборки) для того чтобы назвать это единичными случаями брака, который не заметил ОТК, т.е. получается, что скорее всего это укладывается в нормативы... Но тогда не понятно, почему ув. Topu не отказали в замене... Или работают по принципу "делаем абы как, большинство схавают, поэтому можно особо не аккуратничать, а тому, кто не схавает, заменим"?

Topu 20.07.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Televizor (Сообщение 3172986)
замена часов:) или стрелки? нереально по причине отказа или по причине того, что лучше не связываться?

Часы, купленные в российском магазине, можно обменять/вернуть в случае дефекта. Понятно, что это долгая, затратная эпопея с судом и возможно не одним.
При этом покупатель выясняет отношения не с производителем, а продавцом.
Как насчет этого в Европе, не в курсе.
Стрелку должны поменять по гарантии без проблем, но по качеству работы меркурьевского сервиса однозначного мнения нет.

MarshDweller 20.07.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Televizor (Сообщение 3172986)

а вот на очевидности/неочевидности дефекта хотелось бы остановиться: как я уже писал, пройдясь по магазинам, я заметил как минимум 3 часов с похожим дефектом (посмотрел штук 15) + ув. ТС (полагаю, что у него то же самое, просто сфоткать нормально не смог - я сам долго игрался со светом и углом, чтобы поймать эту ямку, т.к. все время получались фотографии, на которые ее вообще не видно) + ув. Topu..., т.е. не такой уж и маленький процент (с учетом выборки) для того чтобы назвать это единичными случаями брака, который не заметил ОТК, т.е. получается, что скорее всего это укладывается в нормативы... Но тогда не понятно, почему ув. Topu не отказали в замене... Или работают по принципу "делаем абы как, большинство схавают, поэтому можно особо не аккуратничать, а тому, кто не схавает, заменим"?

Что то мне подсказывает, что если служба качества производителя такое пропускает, то могут и попросить подвинуться. Т. е. откажутся менять по гарантии.

внимательно осмотрел метки стрелки на своих - на вид все идеально

vitalytsy1983 07.08.2015 13:16

Вопрос из разряда глупых, наверное, но не нашел ветки для таких вопросов. Так вот, у таких часов, как у ТС, с датой и "лупой" лицевая поверхность стекла циферблата имеет неровность в виде бугорка? или "лупа" внутри стекла и поверхность ровная? Нигде не могу найти фото в профиль.

Nikitos 07.08.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от vitalytsy1983 (Сообщение 3202770)
Вопрос из разряда глупых, наверное, но не нашел ветки для таких вопросов. Так вот, у таких часов, как у ТС, с датой и "лупой" лицевая поверхность стекла циферблата имеет неровность в виде бугорка? или "лупа" внутри стекла и поверхность ровная? Нигде не могу найти фото в профиль.

На субе бугорок

Doctor Vlad 07.08.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от vitalytsy1983 (Сообщение 3202770)
Нигде не могу найти фото в профиль.

https://yandex.ru/images/touch/searc...B5%D0%BA%D1%81

vitalytsy1983 08.08.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3203580)

да видел я эти фото, только там ни одного фото в профиль с отчетливо просматриваемым бугорком нет :(

АндрейМареко 08.08.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от vitalytsy1983 (Сообщение 3204582)
с отчетливо просматриваемым бугорком нет :(

Бугорки лучше всего видны в другом месте)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru