Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   субмаринер, репассаж один раз в 30 лет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274650)

marko 21.05.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от gpklmv (Сообщение 3086208)
Начитавшись технического раздела форума, и споров в данной теме хочу спросить, а как быть с деталью часов никогда не смазываемых, например - ось анкерной вилки. пара трения сталь рубин, и все прекрасно работает весь срок службы.

Там трение минимально, насколько я знаю. Не знал, что там нет смазки.

Kompressor 21.05.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от gpklmv (Сообщение 3086208)
Начитавшись технического раздела форума, и споров в данной теме хочу спросить, а как быть с деталью часов никогда не смазываемых, например - ось анкерной вилки. пара трения сталь рубин, и все прекрасно работает весь срок службы.

согласен, полный бред. что только подтверждает написанное.

дюрбахлер 22.05.2015 06:14

Ну вот мой Субмаринер 11 года, ношу постоянно. Идут в ноль. На приборе дают минус 0,1 секунду. Ну и что делать? Может не чесать, где не чешется?

gabik 22.05.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3087019)
Ну вот мой Субмаринер 11 года, ношу постоянно. Идут в ноль. На приборе дают минус 0,1 секунду. Ну и что делать? Может не чесать, где не чешется?

Ничего не делать ).
Субмаринеру 11-ого года ещё рано чесаться.

Anth 02.06.2015 20:10

да уж. прочел тему.
братцы, ну нельзя так, "у одного знакомого ходит без СО 12 лет и я не буду носить, да еще анкерная вилка не смазывается, а там тоже пара сталь/рубин".
там нагрузка другая несколько, на цапфах оси анкерной вилки. и кстати, на многих калибрах она смазывается.
например, японцы на все калибры буквально льют туда масло.

но я не об этом.
есть узлы, на которые нагрузка другая. недавно приносили БЛАНПА, без репассажа лет 8-9.
там цапфы оси некоторыхъ колес так источены, что еще пару тройку месяцев и они банально сломались бы от тряски рукой.
на машине тоже можно 500 000 проехать и гордиться сколько сэкономил денег на ТО. но потом что с движком делать? как оттуда гудрон выковыривать?
я согласен, если проехать 3000 км, за год, может и не нужно бежать выпучив глаза менять масло.
эти интервалы даны усредненно, а то и по максимуму, чтобы и "гонщик" и "дачник" укладывались во все допуски.

если смазка минаральная часы банально встанут (через 5 лет).
если синтетика - будут ходить, но с повышенным износом. это 100%. и если они без смазки "тикают точно", то это свидетельствует не о том, что "хороший стук выйдет" или "нести ненада", а о том, что производитель уж очень все качественно отполировал. пара сталь/рубин должна работать через тончайшую пленку масла.
это - необходимое условие для снижения трения, а значит и разрушения.

как то так.
сорри, если кого обидел ))))

MarshDweller 02.06.2015 20:37

Чет даже интересно стало, как смазывают анкерную вилку... или она работает в масляном тумане?

Kompressor 02.06.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 3105044)
Чет даже интересно стало, как смазывают анкерную вилку... или она работает в масляном тумане?

Что за бред? Почитайте соответствующую литературу, и не пишите ерунды.

MarshDweller 02.06.2015 22:42

Это был сарказм))

Anth 03.06.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 3105044)

во первых смазывают палеты анкерной вилки. в обязательном порядке. во всех стандартных механизмах.
во вторых, смазывают цапфы в некоторых стандартным образом (маслодозировкой на камень).
иногда смазка цапф производится прокалыванием ими промасленной бумаги.
в некоторых калибрах цапфы оси анкерной вилки не смазываются. и при ТО вилка меняется.

antonium 05.06.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3087019)

Твой суб вообще легендарный, он должен идти точно и через 10 лет

Часовой пояс UTC +3, время: 04:53.

© 1998–2024 Watch.ru