|
Цитата:
Но я не против. Если кому-то такой подход близок (Ролик за недороХа), и ничего в этом принципиально не смущает, так и ради Бога. :) Но ТС все-таки сомневается, спрашивает совета, что-то его гложет... И не спроста гложет-то, ИМХО. :cool: ЗЫ Инвикта - она бывает разная. Есть у них (или были, не слежу за их ассортиментом) очень хорошие за свои деньги часы, вполне оригинальные по дизайну и на хороших мех-мах ЕТА, даже хронометры. По качеству не хуже Штайна, во всяком случае, только еще и смотрятся интереснее, т.к. оригинальны, без закосов подо что-то. Но там и цены не те, чтобы "4-5 тех же". :) |
Цитата:
П.С. "Недорого" - понятие растяжимое. Кстати, следуя вашей логике покупая Штайн, я получаю полюбившийся мной дизайн за не такие большие деньги сколько стоит ролекс. Это ДА. НО это не подделка и я отдаю себе отчет, что эти часы будут ходить не один год. В общем-то каждый относится к этому по разному, я ничего страшного не вижу в этой повторюсь именно "похожести", как я считаю :) |
Цитата:
Цитата:
Если для Вас нормально носить часы со сворованным дизайном и не чувствовать стыда - носите и не стыдитесь. Разве кто-то говорит, что Вам должно быть стыдно? Отнюдь. Я говорю, что МНЕ было бы стыдно. Чем больше вы здесь доказываете, что белое - это черное, тем больше расписываетесь в том, что обманули себя, а теперь пытаетесь убедить в этом и других. |
Тут дело не только в заимствованном дизайне (хотя это немаловажно), а ещё в подходе к производству часов. В этой части, я разделяю фирмы на три крупные группы:
Одни фирмы заработали себе славу, выпуская своими силами калибры, предлагая различные нововведения и т.д., их названия широко известны. Вторые - имеют собственные производственные мощности на которых выпускают самобытные корпуса часов, циферблаты, стрелки и прочую детали, некоторые дорабатывают сторонние калибры. А есть третий тип - чистой воды конъюнктурщики, которые не имеют собственных производственных мощностей, заказывают все детали часов и их сборку у кого-то на стороне, занимаясь по-сути лишь продажами через площадки наподобие нашего форума. Такие производители даже термина "корпусятник" не заслужили. И до кучи эти "производители" присасываются к славе известных фирм, используя их дизайнерские разработки. Мне например непонятно, зачем приобретать продукцию упомянутых мною конъюнктурщиков, ещё и копирующую чужие дизайнерские решения, когда кругом масса вариантов аутентичных часов от достойных производителей заработавших себе имя не на пустом месте. Вот хотелось бы услышать ответ на такой вопрос: стали бы хоть сколько-нибудь известны часы Штейнхарт (пусть даже с такими вкусностями как сапфировые безель и стекло :) ), если бы Гюнтер не использовал дизайнерские решения уважаемых фирм? |
Цитата:
http://timeshop.com.ua/images/thumbn...161-556-40.jpg И да, как в свете парадигмы "стыдно-не стыдно" относиться к Пилотам? Они-ж все , как однояйцевые близнецы? Или тоже, "только Лако, только хардкор?".. |
Ну и темка блин.....!! это я так из яростного поклонника превращусь в яростного ненавистника Ролекс, уважаемые друзья, коллеги, форумчане!, речь идет о нормального качества продукции, с хорошим функционалом, надежным механизмом, долговечной эксплуатацией, а не о китайском дерьме, и причем тут пример о фуфлыжных автомобилях, есть люди которые и не слышали о Ролексе, а все их начали гнобить: закос! ты купил закос!, какой закос???, все намного проще, если нравиться то покупай и никого не слушай, мало кому, что мерещиться, да в любом товаре если захотеть, то можно найти закос под что-то, включил фантазию и вот тебе уже есть закос!
Это мое личное мнение, я его высказал и навязать кому то, цели не было, если кто то прочитал, что то обидное, приношу извинение. |
Цитата:
"Но могут действовать они не прямиком, Шасть в купе, и притвориться мужиком. А сама наложит тола под корсет... Ты проверяй, какого пола твой сосед." (с) :D |
Цитата:
Как в анекдоте: "- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”… А он и фальшивит, и картавит! - А ты что, слушал Карузо? - Нет, мне Изя напел!" Цитата:
|
Ну и страсти здесь )
Спасибо за советы. Из всего предложенного понравились Глицин Комбат. Но опять же бюджет почти в 2 раза надо увеличить. Давайте тогда вот так. Уважаемые коллеги, посоветуйте пожалуйста самобытные (в той или иной степени) дайверы на автомате с сапфиром в бюджете +-$400? Или может кто знает где купить комбаты подешевле? Сишарк тоже вроде ничего, но кажутся чересчур массивными. Спасибо |
Подешевле только здесь! Шерстите форум! Из сайтов где гуманный ценник советую Джомашоп и ДутифриИсланд! Удачи.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:12. |