Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ворует ли Officine Panerai деньги у клиентов, а клиентов у Marinа Militarе? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27032)

Пушер 20.12.2009 03:58

Цитата:

Сообщение от stainlesssteel (Сообщение 312773)
Их тогда еще никто не знал, пока...

Пока не появились MM и их справедливые цены:)

Mafia manufacture 20.12.2009 03:59

[quote=stainlesssteel;312773]
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 312766)
В том что они продавались это не стоит сомневаться, но вот были ли они популярны...
Вряд ли увидев 8 с небольшим лет назад подобные часы у Вас на руке все вокруг исходили бы соками любви и уважения. Их тогда еще никто не знал, пока...

Тот кто видел, тот почти всегда оборачивался(ух ты что это:rolleyes:)!:D;)

Принц Уельский 20.12.2009 04:28

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 312776)

Тот кто видел, тот почти всегда оборачивался(ух ты что это:rolleyes:)!:D;)

А смотрели на цифер? Ну там, в понимании, пытались ли найти название Поныряя?

Если нет - то зачем платить больше?;)

Кстати, лично я часами не самоутверждаюсь. Я покупаю часы исключительно по любви, а не для того, чтобы кто-то лишний раз на меня посмотрел!

Arkadok 20.12.2009 06:07

Растем, развиваемся...

Честно говоря, появилась оскомина от этой темы: "РАМ-ММ". Два непримиримых лагеря высказали почти все возможные мнения и мысли на этот счет. Но читая эту, на первый взгляд мне тоже показавшейся провокационной, я понял, что мы "растем". За несколько последних месяцев "РАМ-ММ-страстей", мы от доводов "сам дурак" дошли до вполне приличного маркетингового и финансового (в общих, конечно, чертах) анализа производства и продаж часов на конкретных примерах. Лично для меня эти знания и понимание сути происходящего в области мирового "часпрома" очень полезны. А по сути, в данном вопросе я согласен с теми, кто считает, что РАМ и ММ не конкуренты, так как занимают разные "ниши" и по цене, и по качеству, и, соответственно, по потребительской аудитории.

andruxa 20.12.2009 08:05

С интересом читаю все эти войны ММ-ПАМ, хотя сам к ПАМам и ММ равнодушен - не моё по дизайну. Вопрос только в том, подделка ли ММ, судя по первому посту в топике. Выскажу своё мнение.
1. Да, ММ дизайн у ПАМа "позаимствовало", попросту взяло и использовало чужое. Как Ориент дизайн у Ролекса, или у Радо (правда, с вариациями).
2. ММ - не подделка и не копия, так как написано ММ, а не Panerai. Точно также и Ориент не подделка и не копия Ролекса или Радо.
3. Покуда стоимость ПАМ - одна из его маркетинговых фишек (вряд ли бы звезды типа Стэтхэма или Хартнетта стали бы носить часы за 300 долларов), то ММ не ворует клиентов у ПАМа. Кому нужен статус - купит ПАМ, а не ММ. Поэтому ПАМ деньги не ворует, а продает ценность для клиентов, готовых такую ценность покупать. К тому же ПАМ просто занял свою как говорят "брутальную" нишу в сегменте дорогих часов. Тот же defy все же хоть и брутальный, но слегка гламурный :)
4. ПАМ точно не ворует клиентов у ММ, попросто потому, что ПАМу куда больше лет.
5. Косвенно, ММ "ворует" деньги у ПАМа, обесценивая целостную подачу всего продукта (ПАМ) в его ЦА. Точно так же, как аура Ролекса стала размываться, потому что их носят и президенты, и официанты. Но это проблема только Ролекса или ПАМа, но никак не ММ, или тех, кто покупает ММ. Что самое интересное, такой же проблемы у Ориента с Ролексом и Радо нет. Потому что у Ориента есть своё лицо, помимо "схожих" моделей, да и моделей у них столько, с вариациями и своеобразных, что понятно - не будь этих похожих моделей - Ориент всё равно бы жил и здравствовал, или своё что-нибудь придумал (кстати меня он лично радует тем, что делает вариации на тему удачных дизайнов и фишек дорогих часов).
6. Кто покупает ММ - покупают понравившийся им дизайн дешево. Не думаю, что на форуме есть такие люди, кто свой ММ выдает за ПАМ для слаборазбирающихся. Потому что кроме часов о человеке может многое сказать даже цвет свитера в том месте, где он находится. Не говоря уже о машине или том самом месте, где человек сверкает котлами.
7. Вердикт. ММ - использует чужой дизайн, и только на этом и зарабатывает. ПАМ от этого теряет в ценности брэнда, но немного. Поскольку это в том числе и реклама.

P.S. Видел за 70 тысяч рублей в ювелирном магазине Ролекс Перпетуал ДэйтДжаст. Золотой. В квадратном корпусе. Без даты :D

Po999 20.12.2009 09:23

Итог: никто ничего друг у друга не ворует. Пам и ММ продают РАЗНОЕ РАЗНЫМ целевым аудиториям. Сами часы бессмысленны и абсолютно всему безотносительны до тех пор, пока мы (при помощи социума, рекламистов/маркетологов) не придаем им ценность. А потом сами же ее и приобретаем, отдавая лучшие годы своей жизни, убитые работой, за вещь, которую сами оборачиваем в блестки иллюзий. Про часы рассуждать не интересно. Про рекламистов-маркетологов тоже. Интереснее про ЦА. Потому что отношения вещей есть суть общественные отношения между людьми. И еще: скоро ли гражданская война начнется? :-)

Шуу 20.12.2009 09:37

Бредовая тема.

водолаз 20.12.2009 10:06

..детский сад...
" а кто сильнее слон или тигр ?"
не надоело ?

Imp 20.12.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от водолаз (Сообщение 312815)
" а кто сильнее слон или тигр ?"

А кто, по-Вашему, тигр в этой аналогии - ПАМ или ММ?

Ego 20.12.2009 10:35

Поскольку развитие темы становится неконструктивным, более того, появились посты оскорбительного содержания в адрес оппонентов - топик закрываю.:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru