Я провёл месяц отпуска вместе с Кашалотом. Если хватит сил и времени, хочу написать развёрнутый обзор.
Если в кратко. Эргономически и функционально часы подходят для повседневного ношения.
Вес и габариты не напрягают (кстати, с Кашалотом я понял, зачем нужен титан в часах ). 2 недели я жил с ними в палаточном лагере. Не снимая. Спал в них. Полный порядок. Ничего не мешало. Люм достаточный. Регулировка браслета - вешь!
Я не люблю перегруженные циферблаты и дизайн Кашалота (можно сказать 1 доп циферблат) - мой предел. Как ни странно, иногда даже функции пригождаются. Будильник и таймер особенно.
С точки зрения дизайна, возможно, белая версия как единственные на повседневку и не очень подойдёт, но есть ведь чёрная.
С другой стороны, на лето, для выходных, отпуска и просто хорошей погоды белая очень хороша. Белый кварц с синими стрелками - не частое сочетание.
Манту я в руках не держал. Возможно, отделка и лучше. Но у всех Океанусов выше Кашалота, с моей точки зрения, очень перегружен циферблат. Он принципиально перегружен. Создаётся уже совсем другой стиль. Образ японских излишне технологичных часов. Да качественно, но стиль и красота страдают.
А Кашалот маскируется. Навороченная начинка и почти "трёхстрелочник". Стиль схож с GPS часами от Сеико и Ситизен. Так что, при всём уважении к Океанусам и их отделке, из за дизайна я ничего выше Кашалота пока брать не хочу.
|