|
Цитата:
Ну эти дороже только из-за золотого корпуса и ремешка с золотой клипсой. В остальном теже iWatch. Неужели золотой корпус может стоить 9000$!!?? |
Doctor Vlad, Доктор на компе работает. тут несколько другая проблема... Я в этом вопросе - человек супер-консервативный: часы должны быть часами, а не гаджетом.
Поэтому, айфон с часами-гаджетом ему не светит... |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 7
Рекомендую Марсек ( Marsek). Отличный дизайн, превосходное качество и что немаловажно, приемлемая цена . Кстати , в живую выглядят намного респектабельнее , чем на фото.
Классический эмалевый циферблат. Механический калибр с ручным заводом ETA 6497-1 (Швейцария), гравированный корпус из материала на выбор, классический циферблат в технике горячей эмали, заводная головка с применением техники алмазная грань из материала корпуса с сапфиром, стрелки в форме мечей из материала на выбор, боковая секундная стрелка на 9 часов оригинальной формы, безель с гильоше и эмалью, сапфировые стекла, ремешок из кожи аллигатора, диаметр корпуса 46 мм, высота 15 мм, водонепроницаемость до 30 метров (3 atm), гарантия производителя 3 года. |
Цитата:
К примеру, возникает вопрос: каковыми считать часы Seiko, Японскими или Китайскими? Менеджмент, штаб-квартира, некоторые производственные мощности в Японии, с производственными подразделениями в Китае, Сингапуре, Малайзии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Seiko Отвечу сам и сразу - Японские! Без каких либо оговорок (несмотря на честное признание в собственности Китайских предприятий). Pointtec? Штаб-квартира в Германии. Сборка многих моделей в Германии (о чём красноречиво свидетельствует маркировка на цифере и "спине"). Да, у Поинтека есть модели самого низкого ценового сегмента без маркировки "Made in Germany" (даже в серии 100 лет Цеппелин), которые могут иметь, предположительно, "азиатский" след. Но... Производитель чётко даёт знать, что именно Germany, а что "не совсем", будучи, на мой взгляд, честным перед потенциальными клиентами. Честные и качественные часы за свою цену, равно как и уважаемый Seiko. |
Цитата:
Почему-то все окружающие "обычного врача в обычной поликлинике" видя относительно дорогую вещь у доктора начинають думать о "продаже больничных листов", "выписке левых рецептов", "сотрудничестве с фармфирмами" и других подобных "грехах". А фраза "Друзья подарили" воспринимается как "отмазка". В итоге на работу одевать не будет. А врач основное время своей жизни проводит на работе. Вот тут и появляется риск быть передареными близкому человеку (сыну, зятю, свояку...). И нет полноценной радости от подарка. P.S. некоторые люди намекают что и Maurice Lacroix "сомнительный бренд" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204343&page=3 Воистину "у одних суп жидкий, у других жемчуг мелкий" ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
И еще, вы действительно думаете, что доктор за 20 лет работы не заслужил право носить на запястье хорошую вещь и должен перед кем-то (да хоть перед самим собой) за это оправдываться?... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, тогда выбор очевиден! Искренне рад за коллегу (мне бы таких Друзей)!:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
К сожалению состояние медицины таково, что не в каждом крупном городе (я даже умалчиваю про периферию) врачи могут позволить себе подобные подарки. Имею в виду сугубо государственный (муниципальный сектор). В моём "государственном" медицинском учреждении врачи стараются не выставлять "на показ" своё благосостояние, потому как неуместо это. Основная масса пациентов - пенсионеры, бюджетники, дети детдомов и специализированных (социально) школ... Часы стоимостью 1000 евро и выше выглядят как "пир среди чумы". Дабы предотвратить политические спекуляции, скажу, что так было и раньше, год, два, три назад. Это не значит, что у врачей нет достойных часов. Многие имеют "состоятельных" пациентов, консультируют в частных клиниках (вот именно там и носят дорогие аксессуары, дабы подчеркнуть статусность заведения, и свою собственную перед соответствующими пациентами). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Просто профессия врача предусматривает разумную скромность и "уместность" внешнего облика согласно жизненным реалиям пациентов. Лично у меня будет вызывать чувство глубокого уважения коллега с Лонжинами или Хамами на тематической конференции, на коллегиальном фуршете или подобных мероприятиях вне реалий "бюджетного" лечебного заведения. И, мягко говоря, недоумение заведующий хирургией с золотыми Бреге, подписывающий выписки из историй болезни золотым Паркером в кабинете хирургического отделения обычной больницы. Не секрет, что многие люди подсознательно ассоциируют врача со священником (ведь обоим мы доверяем самое сокровенное, и ждём от них реальную помощь, имея в большинстве случаев последнюю надежду). Священник в дорогих часах вызывает лично у меня, мягко говоря, недоверие... Уважаемый boris1022, извините за флуд в Вашей теме. Обещаю, больше не буду. С уважением! :) |
Цитата:
А вот моя супруга дорогие часы не носит на работу - во-первых, жалко их царапать в карманах, снимая для операций/манипуляций и подвергать воздействию агрессивных дезрастворов. Ну и во-вторых, зависть и пересуды в коллективе. Даже на недорогие специально купленные чтобы носить на работу Сейко народ косится, а что говорить о дорогущих часах. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:52. |