|
Цитата:
|
Цитата:
Как мастер можете сказать, из-за чего такая закавыка? У меня тоже на Эль Примеро, что-то запереживал, тьфу-тьфу-тьфу :confused: Вообще удивлён, что в такой теме, как "О точности и стабильности хода Zenith" нет мнений мастеров форума. Кроме супермодератора (посты 2 и 8) :) |
Цитата:
Наверное опять надо измерить запас хода - со старым барабаном он составлял >55 часов Цитата:
И, кстати, кто-то кого-то не понял, но мне сделали полировку. Зря, но тем не менее. |
Я ж не мастер, поэтому хотел бы услышать мнение мастеров форума. На то это и форум ;) ув.Laureus уже видел тему, надеюсь даст ответ, может ещё кто выскажется. Я здесь кроме вопросов обладателя и фаната часов уважаемой мануфактуры ничем помочь не смогу. А интересно
|
Цитата:
Цитата:
Если в часах есть т.н. большая дата, то ее достаточно просто сломать -- достаточно раз перевести календарь в запрещенное время. Сейчас она уже нового типа, не с тремя дисками, и достаточно крепкая, но рекомендовал и с ней быть аккуратней, переводить дату избегая время от 21 по 03 ч. Аналогично и с коррекцией полного календаря -- лучше следовать инструкции. Еще бы рекомендовал быть аккуратными и не ронять часы, даже на ковролин_палас_ковер. Бывает, что все обойдется, но масса часов идет "битыми". По точности. У ТС не хронометр, в таком случае т/хода должна укладываться в -3/+7 сек на полном заводе механизма и -5/+9 через сутки (мах дельта 14 секунд). пс. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Замечу только, что со сменой начальников в Зените каждый раз катавасия: то сдают в COSC всего 12 часов в год, то присылают тысячами, как в этом году. И одно с другим не связано - моча в голову так ударила (шучу, в этом году 150-й юбилей Зениту и эти начальники вспомнили про хронометрию) P.S. Но когда-то контора громко заявляла, что "никогда" больше не будет сдавать El Primero на сертификацию в COSC. Типа ТАМ сертификация - мелочь пузатая, и Зенит гарантирует in-house выше COSC. Что-то вспомнилось: совсем недавно и Патек наш Филипп, и Вашеронистый Константин и куча ещё народу сдавали мехи на сертификацию в COSC. И никого это не оскорбляло. |
Эль-Примеровские -3/+7 близки к стандарту COSC -4/+6. +/- секунда.
|
В итоге после ремонта с точностью моих часов всё встало на свои места и она оказалась на высоте: при носке на руке в среднем получается отставание в 1-1,5 сек/сут. :)
В ближайшее время замерю точность в шести позициях, но, думается, и там должно быть всё в порядке. Кстати, посмотрел самую последнюю версию "Руководства пользователя El Primero", которая почему-то доступна только на Android и iOS. Там написано, что точность El Primero - -4/+6 сек/сутки. И кстати, там написано, что для полного завода часов нужно повернуть ЗГ до 30 раз до появления слабого сопротивления вращению. Наверное, имеется в виду "до 30 полных оборотов ЗГ". Но всё равно, у меня, видать, проблемы с тактильными ощущениями - не чувствую сопротивления хоть после 100 оборотов. :) |
Цитата:
Цитата:
Главное, что как ты носишь итоговые -1,-1,5. Отличный ход :) Зачем тебе COSC... :rolleyes: |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
А заодно доволен, что и Инструкцию поменяли, и там уже нет странных слов про точность El Primero в 4-5 минут в месяц (т.е. 8-10 секунд/сутки) - теперь пишут как на втором скриншоте. Обратите также внимание на последний абзац. P.S. Немного досадно, что современные Инструкции доступны только через апплеты Андроида или iOS, которые, к тому же "весят" 188 МБайт. Неужели так трудно сделать их доступными через обычный Web-интерфейс? Но это, скорее, риторический вопрос. Правда, раньше и этого не было. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:58. |