Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Marina Militare - хоммаж, подделка или что-то еще? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26643)

Constant 12.12.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 308267)
Я обратил внимание на то,что любой топик про ММ,заканчивает разговор о конкретно часах,где-то на 10-11 посту.Причина очень проста,обсуждать-то НЕЧЕГО,ни тебе собственных разработок,ни собственного производства,ни собственного дизайна.Т.е говорить,как о часах,о ММ невозможно.

так много тут таких, ой как много...
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 308267)
И ещё,можно "заложиться",что 99% людей купивших ММ (уж на территории бывшего СССР, точно),НИКОГДА бы этого не сделали ,если на цифере стояла бы надпись "сделано в Китае" и иероглифы,или на худой конец какой-нибудь"Шанхай часпром",отсюда делайте вывод,для чего и кого покупают эти часы(1%-ради стёба и человеческого любопытства.).

не поверите обзвонил все фирмы занимающиеся лазерной гравировкой, хотел написать на задней крышке
GETAT CUSTOM MADE No.1109-01
SAPPHIRE CRYSTAL
316L STAINLESS STEEL
SEA-GULL ST3600 MOVEMENT
17 JEWELS
WATER RESISTANT 30M
даже макет подготовил, только жаль не берутся - говорят сложно надпись по кругу точно нанести без нескольких проб

А уж какой-нибудь Сhina made или Иероглиф какой - желательно с люминофором - так с удовольствием :D

s_hmel 12.12.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 308250)
Согласен.

.....издалека,бросить понтов и почуствовать себя более значимым,наличие на руке часов с дизайном ПАМ,но с указанием фирмы АРИСТО на цифере,уже не произведёт того впечатления....

Михаил , а вот я не согласен - не надо сравнивать Аристо с этим шедевром похожести на ... Аристо- это часы , это брэнд , это история .
А что такое ММ ? Не в моих правилах обсуждать и осуждать чей то выбор при покупке часов , это личный взгляд на собственное достоинство и своё понимание соответствия купленных часов своей самооценке . Покупает персонаж себе ММ - относится к этому можно совершенно спокойно , это его выбор . Но вот когда указывают тебе что ты недоумок и купил себе , за свои деньги часы " внешне и внутренне не отличающиеся " но на порядки дороже ...:eek: Спрашивается - а Вам какое до этого дело , в чём печаль за меня ? Продавал Аристо - отличные часы за свои деньги , но ... стоят дороже ММ ( + подобные ) , соответственно НЕ интересны . Вывод ? Какой кроме денег ?
Не хотел высказываться , но предлагаю : купил часы , доволен ими - носи на здоровье то что ты выбрал и чего достоин , не будем проводить сравнительный анализ и навязывать советы ...:)
НЛ

levnik 12.12.2009 12:59

Как выяснили, уже не первый раз, ТЕМА безконечная, очень много мнений противоположного характера, посему предлагаю модератору открыть поимённую голосовалку:Вы лично готовы купить, публично носитить часы ММ? Лично, Я категорически против!

Arkadok 12.12.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 308279)
Михаил , а вот я не согласен - не надо сравнивать Аристо с этим шедевром похожести на ... Аристо- это часы , это брэнд , это история .
А что такое ММ ? НЛ

1. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26648

2. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25992

А что такое ММ? Сравнивая внешний вид и ПОДХОД производителей, делаю однозначный вывод: В данных проектах Аристо абсолютно идентично ММ.
Только некоторое пренебрежение к Китаю может помешать это признать!

s_hmel 12.12.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 308287)
....А что такое ММ? Сравнивая внешний вид и ПОДХОД производителей, делаю однозначный вывод: В данных проектах Аристо абсолютно идентично ММ.
Только некоторое пренебрежение к Китаю может помешать это признать!

ну , прямо всё так для Вас ясно и очевидно ?
http://www.aristo-watch.de/aristo.htm
и дело вовсе не в пренебрежении ...
подчеркну ещё раз :
часы , Ваш выбор - не обсуждаю и выбор не осуждаю :)

Годзи 12.12.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 308223)
В Homage ходят, чтобы казаться.
В ПАМ-быть.

Быть -кем?

Imp 12.12.2009 13:55

Итальянским боевым пловцом периода Второй Мировой.

Годзи 12.12.2009 14:02

Мне кажется, в этом случае надо отжиматься раз сто за подход. И как бы не больше. Интересно, будет такой экзамен при вступлении в панеристи?

Arkadok 12.12.2009 14:25

Господину shmel.

Уважаемый господин shmel ! Я ведь ясно написал о КОНКРЕТНОМ проекте Аристо и продемонстрировал явную похожесть конкретного Аристо с ПАМ на фото. Именно о большой похожести одного на другое здесь и полемизируют. Нельзя не видеть очевидного, и некорректно нападать за кражу дизайна на одного и оправдывать за это другого. И оценивать это надо, невзирая на "заслуженность" Аристо. Тоже можно сказать и о Магретте и некоторых других. А пренебрежение к китайским производителям у нас существует. Это факт.

Пушер 12.12.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 308304)
Итальянским боевым пловцом периода Второй Мировой.

Откуда такие фантазии по поводу владельцев OP? Я не встречал панеристи, которые мечтают об этом... Это все равно что подозревать владельцев рубашкек Hugo Boss или владельцев Porshe в неонацизме. Право нелепо же:)

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 308310)
Я ведь ясно написал о КОНКРЕТНОМ проекте Аристо и продемонстрировал явную похожесть конкретного Аристо с ПАМ на фото. Именно о большой похожести одного на другое здесь и полемизируют. А пренебрежение к китайским производителям у нас существует. Это факт.

Мне кажется, что основной камень предкновения - это то, что Aristo, это реальная часовая компания, пусть порою и выпускающая часы, похожие на другие марки. Но если Aristo что и нарушит - с ними Ричмонт или другие правообладатели разберутся. А в случае с субъектом - все подпольно и очень часто за гранью разумного, вечного и доброго:)

Пренебрежение есть - ибо много в Китае делается барахла и левака. И на одну тему про замечательный авиационный хронограф Sea Gull приходится с десяток топиков про подделки.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:58.

© 1998–2024 Watch.ru