Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Проредить и обновить коллекцыю (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265369)

kappelan 26.03.2015 06:00

Фудроянт и юниверсал точно трогать не нужно.

probe 26.03.2015 06:58

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 2997714)
V-Day - очень интересная лимита посвяшёная дню победы. Мои дед отлетал 2 Мировую на Бритишовем истребителе в том числе :) Ны вот как то они сентименталны для меня. Народ на форуме их видел вживую - я их в Питер привозил.

Помнится, в одном из ломбардов очень долгое время лежал этот Graham, притом по небольшой цене (кажется $2500 или около этого). Не знаю, купили ли его или просто сняли с продаж...
Всё это наверное из-за того, что у нас День Победы отмечают 9 мая, а не 8 числа. Хотя почему такой игнор был - не понятно.

rallyeman 26.03.2015 08:11

Коллекция внушает :) Может добавить что-то из классики? Типа Реверс в золоте? И Piaget просится в такую коллекцию Altiplano :) И Chopard Lunar

Bred38 26.03.2015 09:27

Ну и как вершину творчества Daniel Roth...

http://www.tp178.com/ct/iandr/drhist08.jpg

Dadik 26.03.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 2988967)
Тема скорей гипотетическая ... С часами я кстати такое уже 2 раза проделывал - в последний раз зашел к диллеру с 56 часами а ушел с 7ю.

Коллекция менялась по мнению и предпочтениям других людей. Предположу, что ТС скорее интересен сам процесс формирования коллекции, нежели факт обладания часами (ручками, ружьями, ножами и т.д.). Если да - то продать всю коллекцию и не оглядываясь с чистой советью начать все заново, не повторяясь с экземлпярами часов. С каждым таким циклом обновления коллекции не повториться будет все сложнее и сложнее.

chivas2 26.03.2015 10:57

пытался посоветовать что-нибудь но капающая на клавиатуру слюна мешает адски :-)

vasiap 26.03.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Dadik (Сообщение 2997950)
С каждым таким циклом обновления коллекции не повториться будет все сложнее и сложнее.

А вот тут ошибочка, повториться будет не возможно, некоторые часы в коллекции автора более не выпускаются, и купить их в будущем будет просто не реально или крайне затруднительно!

Leon Rivkin 26.03.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Dadik (Сообщение 2997950)
Коллекция менялась по мнению и предпочтениям других людей. Предположу, что ТС скорее интересен сам процесс формирования коллекции, нежели факт обладания часами (ручками, ружьями, ножами и т.д.). Если да - то продать всю коллекцию и не оглядываясь с чистой советью начать все заново, не повторяясь с экземлпярами часов. С каждым таким циклом обновления коллекции не повториться будет все сложнее и сложнее.

По мнению каких людей менялась коллекция :). Раздвоением сознания не страдаю, с диллерами работал исходя из того что хотел. Ны иногда советуюсь с форумчанами, друзями или любимой но это когда есть спорные часы или скажем выбор из 2х равнозначных. И то часто услышав совет поступаю по другому. Совет все равно оказался полезным - он дал мне возможност осознать что меня в этих часах привлекало и что смущало :)

Dadik 26.03.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от vasiap (Сообщение 2998155)
А вот тут ошибочка, повториться будет не возможно, некоторые часы в коллекции автора более не выпускаются, и купить их в будущем будет просто не реально или крайне затруднительно!

А вот и первый критерий отбора;)
Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 2998322)
По мнению каких людей менялась коллекция :). Раздвоением сознания не страдаю, с диллерами работал исходя из того что хотел.

:eek:Я всего лишь предположил.
Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 2998322)
Совет все равно оказался полезным - он дал мне возможност осознать что меня в этих часах привлекало и что смущало :)

Хотелось бы узнать что, если не секрет.

Doctor Vlad 26.03.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 2990379)
2) А что ешё у Ролика интересное?? Експлорер/Яхтмастер/Сабы у меня были, Дай-Дате президент вобще были моими первыми дорогими часами. По коллекцыи четко видно что люблю часы с усложнениями а Ролекс к "высокому часовому исскуству" никакого отношения не имеют. Кроме престижности/узнаваемости и неплохой перепродажности похвастатся нечем. Механизымы достаточно простые заточеные на болшие серии. Надежност неплохая но не более. Тоже что и на руке у всех. По этому и остановился на Даитоне со старым ЕльПримеро механизмами. Всетаки Ролексы для работы нужны :(

А у меня для дяди в пиджаке всего 2 часов Дайтона 2х цветная на браслете(под казуал) и золотая на коже(под костюмы). :)
Все таки в Америке живу то есть мне конечно бы простили и Омегу и стандартный Таг/Брейтлинг но в обшем Дайтона ето то что можно носить и как бы для себя и для клиентов. :)))))

Так все же получается Ролекс носится часто. Why SkyDweller обойден вниманием? Усложнение и интересное и жизненное, особенно для путешествующих между часовыми поясами. А в САСШ часовых поясов хватает. Можно взять в белом, сносный, можно в желтом, кричащий, можно в розовом, можно на браслете, можно на ремне, Леон, посмотрите SkyDweller please.
По часам для удовольствия не скажу, но для жизни этот Рол вам подойдет.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:03.

© 1998–2024 Watch.ru