|
Цитата:
Перья же распускать где-то надо. В интернете это сделать проще всего. Можно раскрыться во всей красе. Да и лопнуть от переизбытка чувств можно, если не вывалить всё о себе любимом на всеобщее обозрение (да и другим не забыть напомнить, какое они дерьмо ;):)). Так что темы про понты не удивляют. Некоторым они нравятся, некоторым нет, а некоторые даже не понимают что есть что :). П.С. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе (c). Перефразирую, если вы не ходите в офтопик, то офтопик идёт к вам :). |
Цитата:
Поэтому многие владельцы Ролекса любят лето - не надо пыжиться, чтобы часы из под манжета были хорошо видны :) |
Цитата:
Правда понтов у Ситизена больше безусловно. |
Цитата:
Пункты такие: 1. Цена 2. Стоимость обслуживания (полной замены) 3. Стоимость ремонта (полной замены в случае утраты) туда же 3. Кварц тИкает все время, его не надо ни заводить ни подзаводить 4. Менее дорогие часы меньше жалко. Совсем недорогие совсем не жалко. А в сравнении с ролексом те же касио это совсем недорогие часы. Даже стальные:) |
Ну идиотична в том плане, что и у того же классика:
"Ну раз, ну два, а потом Ваши рыжие кудри примелькаются и Вас начнут просто бить" :D Можно конечно и это обсудить, понт-не понт, но сколько же гонять из пустого в порожнее :) Да и кроме того, данные темы имеют конец известный- простите, срач и холивар :D Ну давайте просмотрим, чем в этот цатый раз все закончится :):) |
Цитата:
1. Цена отличается, а стоимость владения нет. 2. Стоимость обслуживания - это при длительном владении, что не всегда. 3. Кварц не тикает, но заводить не нужно и точнее, зато водозащита у Ролекса выше. 4. Стоимость у них у обоих средняя( не дешевая). Жалко одинаково. 5. Стоимость классических титановых Дж Шоков в пластике по памяти в три раза дешевле 114060( могу ошибаться), что тоже не копейки, чтобы совсем не жалко было. 6. Понтов в дорогой Японии , даже кварцевой больше, чем у Ролекса. Могу обосновать. Различий не много, а по понтам даже в пользу Японии. Не все так однозначно. Строго ИМХО. |
Цитата:
Я поддерживаю и меня убедили и если честно, я этому рад;) |
Цитата:
Я сказал "большинство японских кварцевых часов" Вы же приводите какой-то артефакт в виде дорогого механизма за необычные для японского кварца деньги. Основная ценовая ниша японского кварца (до скачка доллара) была 3-10 тысяч рублей. Их я и имел в виду. Не знаю, какая цена обслуживания у Вашего ситизена. На свои касио из нержавейки, купленные в 2007-м году и до сих пор безостановочно тикающие в шкафу, я потратил за отчетный период 300 рублей (одна замена батарейки) Цена стального ролекса известна от и до (диапазон ее разброса не велик - единицы процентов) Цена стальной кварцевой японии может быть очень разной - разброс в разы, даже на порядки Но даже самые недорогие хорошо выглядят, обладают точностью и надежностью. А это добавляет им тех самых потребительских свойств в виде правильного соотношения "цена-качество". Правильно тот же Джинкейд сказал: оптимальные часы для потребителя это сегмент Ориента (кстати, с ориента три звезды и начиналось мое знакомство с волшебным миром надежных импортных часов). Дальше лишь понты и классовая ненависть:) |
Цитата:
Понта в них больше. И никакой классовой ненависти.:) Поэтому можно смело утверждать, что понт есть во всех часах, даже для кого-то в трех звездах. В Ролексе не больше, чем в других такой же ценовой категории. Хотя харизмы и "легендарности" марки больше многих, что в моем понимание все же не совсем понт, а нечто иное, хотя тоже эмоция эксплуатируемая маркетологами. И касаемо данной темы, покупка третьего и больше стального Ролекса тоже понт, или фанатизм? |
Цитата:
Отчасти соглашусь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |