Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Опрос: основная причина покупки стальных часов Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263905)

gabik 13.03.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 2974777)
Но если бы замена настоящим часовым темам не была столь идиотична )))))

Почему идиотична? Просто не в том месте, а так ..... темы как темы.
Перья же распускать где-то надо. В интернете это сделать проще всего.
Можно раскрыться во всей красе.
Да и лопнуть от переизбытка чувств можно, если не вывалить всё о себе любимом на всеобщее обозрение (да и другим не забыть напомнить, какое они дерьмо ;):)).
Так что темы про понты не удивляют. Некоторым они нравятся, некоторым нет, а некоторые даже не понимают что есть что :).

П.С. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе (c). Перефразирую, если вы не ходите в офтопик, то офтопик идёт к вам :).

Doctor Vlad 13.03.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от marrk607 (Сообщение 2974758)
а я когда иду в ролексах в зимней куртке куда то там по слякоти или приехал на рынок подмосковный думаю - ну что тут ролекс на руке моей делает - где тут нам с ним развернуться?

Согласен, такая пррелесть на руке - и никто не оценит :)
Поэтому многие владельцы Ролекса любят лето - не надо пыжиться, чтобы часы из под манжета были хорошо видны :)

sabay 13.03.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2974216)
Прекрасно осознавая, что большинство кварцевых японских часов на схожем браслете дадут фору твоему ролексу по всем пунктам, касаемо потребления.

По каким пунктам потребления? Стоимость владения Ситизен Хрономастера и Ролекса бездатого практически одинаковая. Ситезен точнее и с вечником, у Саба больше харизмы и больше водозащита. Паритет.;)
Правда понтов у Ситизена больше безусловно.

Alexgotvald 13.03.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2974898)
По каким пунктам потребления?.

Вы правда не в курсе?:)

Пункты такие:

1. Цена
2. Стоимость обслуживания (полной замены)
3. Стоимость ремонта (полной замены в случае утраты) туда же
3. Кварц тИкает все время, его не надо ни заводить ни подзаводить
4. Менее дорогие часы меньше жалко. Совсем недорогие совсем не жалко.
А в сравнении с ролексом те же касио это совсем недорогие часы. Даже стальные:)

weathercock 13.03.2015 19:06

Ну идиотична в том плане, что и у того же классика:
"Ну раз, ну два, а потом Ваши рыжие кудри примелькаются и Вас начнут просто бить" :D
Можно конечно и это обсудить, понт-не понт, но сколько же гонять из пустого в порожнее :)
Да и кроме того, данные темы имеют конец известный- простите, срач и холивар :D
Ну давайте просмотрим, чем в этот цатый раз все закончится :):)

sabay 13.03.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2975021)
Вы правда не в курсе?:)

Пункты такие:

1. Цена
2. Стоимость обслуживания (полной замены)
3. Стоимость ремонта (полной замены в случае утраты) туда же
3. Кварц тИкает все время, его не надо ни заводить ни подзаводить
4. Менее дорогие часы меньше жалко. Совсем недорогие совсем не жалко.
А в сравнении с ролексом те же касио это совсем недорогие часы. Даже стальные:)

Я дал Вам сравнение с кварцевым японским Ситезеном, для примера, неоднозначности Вашего утверждения.
1. Цена отличается, а стоимость владения нет.
2. Стоимость обслуживания - это при длительном владении, что не всегда.
3. Кварц не тикает, но заводить не нужно и точнее, зато водозащита у Ролекса выше.
4. Стоимость у них у обоих средняя( не дешевая). Жалко одинаково.
5. Стоимость классических титановых Дж Шоков в пластике по памяти в три раза дешевле 114060( могу ошибаться), что тоже не копейки, чтобы совсем не жалко было.
6. Понтов в дорогой Японии , даже кварцевой больше, чем у Ролекса. Могу обосновать.
Различий не много, а по понтам даже в пользу Японии. Не все так однозначно.
Строго ИМХО.

Borisioffe 13.03.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2973949)
Максимально честно:
Купил из самоутверждения, поднятия статуса, понтов (на золотые денег не хватило:))
А потом искренне и достаточно успешно убедил себя, что из-за качества, надежности, точности и удобства.
И как мне голосовать? :confused:

Игорь, вот именно этого определения мне и не зватало.
Я поддерживаю и меня убедили и если честно, я этому рад;)

Alexgotvald 13.03.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2975202)
Я дал Вам сравнение с кварцевым японским Ситезеном, для примера, неоднозначности Вашего утверждения

Все еще не понимаю, что не однозначного в моем утверждении.
Я сказал "большинство японских кварцевых часов"
Вы же приводите какой-то артефакт в виде дорогого механизма за необычные для японского кварца деньги.

Основная ценовая ниша японского кварца (до скачка доллара) была 3-10 тысяч рублей. Их я и имел в виду.

Не знаю, какая цена обслуживания у Вашего ситизена. На свои касио из нержавейки, купленные в 2007-м году и до сих пор безостановочно тикающие в шкафу, я потратил за отчетный период 300 рублей (одна замена батарейки)

Цена стального ролекса известна от и до (диапазон ее разброса не велик - единицы процентов)
Цена стальной кварцевой японии может быть очень разной - разброс в разы, даже на порядки
Но даже самые недорогие хорошо выглядят, обладают точностью и надежностью. А это добавляет им тех самых потребительских свойств в виде правильного соотношения "цена-качество".
Правильно тот же Джинкейд сказал: оптимальные часы для потребителя это сегмент Ориента (кстати, с ориента три звезды и начиналось мое знакомство с волшебным миром надежных импортных часов).
Дальше лишь понты и классовая ненависть:)

sabay 13.03.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2975359)
Все еще не понимаю, что не однозначного в моем утверждении.
Я сказал "большинство японских кварцевых часов"
Вы же приводите какой-то артефакт в виде дорогого механизма за необычные для японского кварца деньги.

Основная ценовая ниша японского кварца (до скачка доллара) была 3-10 тысяч рублей. Их я и имел в виду.

Не знаю, какая цена обслуживания у Вашего ситизена. На свои касио из нержавейки, купленные в 2007-м году и до сих пор безостановочно тикающие в шкафу, я потратил за отчетный период 300 рублей (одна замена батарейки)

Цена стального ролекса известна от и до (диапазон ее разброса не велик - единицы процентов)
Цена стальной кварцевой японии может быть очень разной - разброс в разы, даже на порядки
Но даже самые недорогие хорошо выглядят, обладают точностью и надежностью. А это добавляет им тех самых потребительских свойств в виде правильного соотношения "цена-качество".
Правильно тот же Джинкейд сказал: оптимальные часы для потребителя это сегмент Ориента (кстати, с ориента три звезды и начиналось мое знакомство с волшебным миром надежных импортных часов).
Дальше лишь понты и классовая ненависть:)

Я лишь пытался сказать, что как минимум с десяток японских кварцевых моделей( не считая их модификаций) стоят сопоставимо, а то и дороже стального Ролекса.
Понта в них больше. И никакой классовой ненависти.:)
Поэтому можно смело утверждать, что понт есть во всех часах, даже для кого-то в трех звездах. В Ролексе не больше, чем в других такой же ценовой категории.
Хотя харизмы и "легендарности" марки больше многих, что в моем понимание все же не совсем понт, а нечто иное, хотя тоже эмоция эксплуатируемая маркетологами.
И касаемо данной темы, покупка третьего и больше стального Ролекса тоже понт, или фанатизм?

Alexgotvald 13.03.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2975392)
И касаемо данной темы, покупка третьего и больше стального Ролекса тоже понт, или фанатизм?

Этому явлению на днях дал определение уважаемый Klark03: собирательство:)
Отчасти соглашусь.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:24.

© 1998–2024 Watch.ru