|
Цитата:
Цитата:
У меня куда больше интереса вызовут, например, овальные тиссо лохматого года вместо калатравы, винтажная омега вместо ролекса (что я там не видел?) или старенький Зенит вместо Пама. А если Джента? :) И часы такие интереснее, и люди, их носящие, вызовут желание познакомиться с ними куда скорее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предположим, кто-то поинтересуется этими часами: 1) Фу, сейко! - Ну, и ладно :) Забавно, не более. Значит, не любитель часов попался. 2) Хм, сейко. - Вот тут и можно рассказать и про спрингдрайв, и про керамику на безеле, и про вообще всё что угодно. А про Гранд это или не Гранд я бы говорить вообще не стал. И да, я считаю эти часы поводом начать разговор: http://s019.radikal.ru/i625/1503/22/0c43bbd4327c.jpg |
Цитата:
Это у Вас не Бреге, случайно?...:) http://i194.photobucket.com/albums/z...ps43684213.jpg |
Цитата:
По сабжу. Внимание привлекают шайбы или что-то сверхнеобычное. Шайбы - потому что не влезают под манжет рубашки и под рукав свитера. Восторг могут не вызывать, а вот недоумение или просто интерес - легко. Неординарные часы - на уровне "как ты по ним определяешь время!?". Это у непросвещенной публики. У рядового пациента с ЧБ интерес к широко известным и общедоступным брендам вряд ли возникнет. Точнее интерес возникнуть может, а вот разговор - вряд ли. Итак все видят и понимают. О чем тут спрашивать? С трудом себе представляю диалог: - Это у Вас Ролекс ДД2? - Да. - А у меня эксплорер. Вы свой где брали? Публика в шоке. Занавес. И только настоящие часовые маньяки могут бесконечно обсуждать винтажную сейку и практичность применения бушонов в современных часах. Только встретить такого же маньяка шанс один на мильён. А если брать во внимание обстановку, в которой уместно будет завести разговор "по душам" - и того меньше :) Назрел вывод. Шайбы, броские фешны - голый выпендреж. Именитые бренды - "Да, у меня Бренд, я успешен и богат, отвалите, нищеброды." Часовой изврат+винтаж - "Ей, кто-нибудь, не хотите обсудить мои часы?" |
Цитата:
Скромный, не выделяющийся малозаметный облик - это логичный критерий для общего вида человека, аккуратно относящегося к своему внешнему виду, ценящего вкус и меру. Это абсолютно нормальная парадигма, в рамках которой к часам относятся как к элементу гардероба. Но у меня никогда не повернётся язык сказать: "Как же удачно и гармонично сочетаются ваши часы с носками и ленточкой на шляпе". Это же выглядит как: "Ну наконец то, нормальный человек, одетый со вкусом". Да и не интересно мне обращать внимание на общий имидж нормального человека, пытающегося затеряться в толпе. Я тут имел ввиду особенную, не всегда скромную и часто выделяющуюся концепцию наряда, даже, если часы и не очень вяжутся с общим обликом. Образ абсолютно противоположный описанному Вами утонченному пижону, когда всё, чем Вы себя украшаете, призвано обратить внимание на главный, самый значимый элемент в вашем прикиде - часы.:) Я не призываю демонстрировать безвкусицу и эпатировать окружающих. Отнюдь. Просто я пытаюсь сделать мою точку зрения максимально понятной. Знатоки обращают внимание на любые достойные часы на руке собеседника, но проявляют интерес только к особенным, редким моделям, даже если эти модели не отличаются статусом или высокой ценой. Знатоки простят собрату по увлечению некорректный выбор одежды под уникальные часы, понимая, что часы в данном случае главнее гардероба или общего имиджа. Просто человека прёт не по детски от достойной такой экзальтации вещи, и это хорошо:) Цитата:
И единственный способ отыскать такого маньяка в серой глумливой толпе - установить ловушку на запястье:) Именно таким образом: Цитата:
|
Цитата:
Но для большинства знатоков часы это нечто большее, и если уж мы готовы часами тереть мозги об этот форум, то почему бы и не потереть за часы в открытом прямом общении?:) |
Цитата:
-Хочу вот эти! -По цене механических Ориентов? -Ну... -Механических. Солидных. Ориентов. -У меня уже есть механические солидные Ориенты. -Тогда вообще нечего здесь стоять. Пошли отсюда. И этот, второй, каждый раз побеждает.:( |
Цитата:
Решиться на особенную вещицу не просто, тут всегда будет внутренняя борьба с непонятным исходом. Я долго крутился вокруг императорской туны, года три... Причем концепция не раз менялась, пока я не удержался от покупки. Мне их носить некуда и не с чем, разве что на море летом и в бассейн, но всё равно, иногда, я их напяливаю под рукав свитера или с рубашкой с коротким рукавом и ношу с удовольствием. А уж как головы прохожих заворачиваются:) Вероятно, часть из тех, кто так и не решился задать сакраментальный вопрос, думают про себя, какой же странный чудак:cool: Но продвинутые одобрительно кивают, изображая на лице "понимание":) |
Из того, что поразило мою часовую душеньку в последнее время, можно назвать Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique Geospheres Vasco da Gama. Притягивает любопытные взоры.
http://chronoscope.ru/wp-content/upl...da-Gama-11.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Был заинтригован вступлением ТС и надеялся, что эти посиделки в баре, в канун 8 марта, всё же, закончатся чем-то более оригинальным....)))) |
Цитата:
Если я правильно понял и не слишком глубоко копаю. Но такое социальное одиночество не решить просто привлечением внимания к неординарным часам.Чувствуется голод по собрату, способного через ЗАМЕТНЫЕ часы, разглядеть в вас СВОЕГО. Раньше этот вопрос решался платиновым перстнем с инкрустацией масонских символом в черный оникс. Сразу можно было определить СВОЕГО. Сейчас это выглядит также неуместно как советские ромбики-значки о высшем специальном образовании на лацкане пиджака. Зачем вам люди, которые крутят голову в сторону ваших часов? Даже на Калатраву можно поймать какого-нибудь поддатого Коломойского. А он Вам нужен ? Часы, а мне кажутся ваши Сейко весьма оригинальными часами, не смогут играть этой роли ловушки. Больше значат жесты, взгляды - как человек держит рюмку, разминает ли сигарету, барабанит пальцами по стойке и пр. Или я не о том ? Цитата:
Кстати, с Днем рождения, ТС! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:04. |