Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Размагничивание Spring Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262991)

sonirk 07.04.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3018167)
А обычные кварцевые часы на батарейке сильно подвержены намагничиванию?

По идее, на кварцевые часы, также, как и для Spring Drive, влияет именно нахождение в магнитном поле. Т.е. пока присутствует поле, часы врут или вообще останавливаются. При исчезновении поля точность хода моментально вернется в норму.

Т.е. никаких процедур производить не надо, после исчезновения поля все восстановится само. Кстати, Romano, думаю, подтвердит нам это, когда проанализирует, изменилась ли как-то точность хода у него после экспериментов с магнитом.

С механикой, понятно, совсем другое дело.

Romano 07.04.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3018680)
По идее, на кварцевые часы, также, как и для Spring Drive, влияет именно нахождение в магнитном поле. Т.е. пока присутствует поле, часы врут или вообще останавливаются. При исчезновении поля точность хода моментально вернется в норму.

Т.е. никаких процедур производить не надо, после исчезновения поля все восстановится само. Кстати, Romano, думаю, подтвердит нам это, когда проанализирует, изменилась ли как-то точность хода у него после экспериментов с магнитом.

С механикой, понятно, совсем другое дело.

Спустя 7 часов СД бегает так же :)
Иного ожидать сложно. Бытовым магнитом размагнитить ротор или убить схему сложно.

В этом плане СД равен обычному кварцу.

tyrant 10.04.2015 23:01

Ничего себе точность у ваших сд! У меня +5,8с/мес (((

Stealth Hunter 11.04.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3018167)
А обычные кварцевые часы на батарейке сильно подвержены намагничиванию?

Подвержен, но в разной степени. Все зависит от конструктива механизма и самих часов.
У коллеги радиоведущей были кварцевые Касио. Так они в эфирной студии, где куча аппаратуры и электромагнитное поле сильное, просто сходили с ума :D Девченка первое время пугалась таких сюрпризов, потом просто перестала эти часы носить на работу. Сейчас ходит с какими-то огромными фэшн часами (Кельвин Кляйн вроде). Те нормально переносят.
Мои Касио Эдифайс тоже нормально там живут, хотя я в той студии долго не нахожусь, поэтому полноценного теста не проводил.

Romano 11.04.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от tyrant (Сообщение 3024360)
Ничего себе точность у ваших сд! У меня +5,8с/мес (((

От режима ношения может зависеть.

Мои за 4 мес убежали на 3 секунды. Ношу 3-4 дня в неделю. Выходные в шкатулке.

tyrant 11.04.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Romano (Сообщение 3024777)
От режима ношения может зависеть.

Мои за 4 мес убежали на 3 секунды. Ношу 3-4 дня в неделю. Выходные в шкатулке.

Мои вне зависимо от режима +0,2сек/день. Пробовал в разных режимах.

Romano 11.04.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от tyrant (Сообщение 3024814)
Мои вне зависимо от режима +0,2сек/день. Пробовал в разных режимах.

Калибр 9R ?

tyrant 11.04.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Romano (Сообщение 3024855)
Калибр 9R ?

5R66

Тарас Кучеренко 02.02.2017 11:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Romano (Сообщение 3018001)
Побудили вы меня. И таки нашел я магнит который стопает секундную стрелку.
Если им прикоснуться к заводной головке, стрелка останавливается. Но не всегда.
Убираем "плывет" дальше.

Есть такое дело. Только я попробовал вот таким смайликом на магнитике :) Делал это не специально, а для фото хотел приложить зелененький смайлик поверх стекла и случайно заметил, что секундная стрелка остановилась. Там и магнит совсем небольшой. 16,8 мм. Убрал и стрелка сразу плавно поплыла. Со стороны корпуса и ЗГ прикладывал, не останавливается, только к стеклу.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1486025714

Получается можно выставлять точность секунд не откручивая ЗГ. Приложил магнит, подержал нужное количество секунд, затем убрал.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:54.

© 1998–2024 Watch.ru