Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Терминология (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262866)

Kjuby 08.03.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2966288)
Kjuby, но ведь Panerai-то - по сути хомаж тех самых военных часов, сделанных из Ролексов. Все пилотские часы - хомажи тех самых часов от Laco. Тоже говно?

На мой вкус - да. )))
Хотя слова "по сути" в первом предложении смущают. Серийный узнаваемый продукт, законно производимый под своим брендом, каким боком "хомаж"?

ПС По мне хомаж - кустарщина, полностью или частично, собранная неким мастером в штучных экземплярах. С определением "выпущенные в честь/память таких-то" не соглашусь.

ППС Подошёл лимит сообщение в розовом.

Baroque 09.03.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Veni Vidivici (Сообщение 2966315)
Про какие именно пилотские часы "надобно почитать"? B-Uhr? 6B/346? "Штурманские"? А может про чехословацкие "Longines"?
И где гарантия того, что эти знания приведут к выводу, что "хомаж -- это подделка и говно"?

Часы воздушного наблюдателя
В простонародье именуемые пилотами.
В теме приведены ссылки и в общем понятно как появился дизайн пилотов и кто его разработал. Весма будет познавательно, особенно тем, кто считает ЛАКО или ИВЦ единственным оригиналом.

Гарантий я тут никому не давал и куда Вас приведут Ваши мысли сложно сказать.

Лишь предложил не употреблять слово хомаж, но судя по всему как раз за это слово и вцепились. Я думаю что если-бы все, кто упоминает это пользовались бы "русскими" понятными всем словами, то некоторые высказывания выглядели бы очень нелепо без этого "хомаж". А так ляпнул что-нибудь, вставил туда это слово и вроде как смысл появился и есть о чем поговорить))

Denis Valakh 11.03.2015 17:27

Kjuby, возьмите Parnis. Бренд, выпускаются не кустарно. В честь моделей Submariner, IWC.

Kjuby 11.03.2015 20:07

Я там выше, в ПС, своё понятие хомажа дал. "В честь моделей" туда не вписывается.

С трудом пытаюсь понять, что значит выпуск "в честь". Могу понять серию, выпущенную в честь какого-то события или человека. Хоть авторучку "Гагарин", хоть Морисы для фанатов Барселоны. Но одни часы "в честь" других часов - какой-то нонсенс.
Не от слова ли home произошёл хомаж? То бишь тюнинг цацок на коленке, из разных деталек нечто тикающее. Была такая передача в СССР "Это вы можете", там народ мастерил всё от тестомесилок до болотных вездеходов.

Rainman1 11.03.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2971059)
Parnis. Бренд, выпускаются не кустарно. В честь моделей Submariner, IWC.

Абсурд какой-то. Капусту он (Парнис) стрижет на желающих купить субмаринер и IWC, но не имеющих такой возможности. Причем здесь "в честь"?

freejur 11.03.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2971059)
Kjuby, возьмите Parnis. Бренд, выпускаются не кустарно. В честь моделей Submariner, IWC.

Одновременно с Parnis компания Abibas выпустила в честь компании Adidas эксклюзивную серию резиновых тапок. Официальный дилер - Черкизовский рынок.

Denis Valakh 11.03.2015 21:36

freejur,

http://www.ljplus.ru/img4/c/o/concer...vaganovich.jpg

freejur 11.03.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2971495)

"Веселый вы народ таксисты" (с). В смысле хомажисты.
Че угодно готовы сами выдумать и в это дружно поверить.
И про "просто дизайн понравился" и про "выпущены в честь". И про "просто устал от понтов".
Но несмотря на отсутствие понтов рано или поздно раз, и ляпаете на цифер слово Panerai или IWC или ... Безусловно исключительно "в честь".
У меня только один вопрос - для вас есть отдельный профильный форум, где собственно все это процветает и пахнет. Чего вас всех сюда то тянет?
ПС. Для размещения личных фотографий есть тема Юрия Кима. Туда со своими улыбками.

emedi 11.03.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2966896)
Часы воздушного наблюдателя
В простонародье именуемые пилотами.
В теме приведены ссылки и в общем понятно как появился дизайн пилотов и кто его разработал. Весма будет познавательно, особенно тем, кто считает ЛАКО или ИВЦ единственным оригиналом.

С беобахтунгами, допустим, разобрались — во всем виноват Геринг.
А как с остальным зоопарком быть? Ну там Мark 11, Longines и другими представителями славной воздухоплавающей породы?

Цитата:

Гарантий я тут никому не давал и куда Вас приведут Ваши мысли сложно сказать.

Безаппеляционность ваших суждений предполагает наличие неких предметных обоснований (гарантий)… Собственно, с оными обоснованиями я и хотел ознакомится, а вы меня к беобахтунгам послали…

Цитата:

Лишь предложил не употреблять слово хомаж, но судя по всему как раз за это слово и вцепились. Я думаю что если-бы все, кто упоминает это пользовались бы "русскими" понятными всем словами, то некоторые высказывания выглядели бы очень нелепо без этого "хомаж". А так ляпнул что-нибудь, вставил туда это слово и вроде как смысл появился и есть о чем поговорить))

Вот здесь совсем ничего не понятно… Либо мне следует перечитать учебник по формальной логике, либо вы гоните откровенную пургу…

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2971337)
С трудом пытаюсь понять, что значит выпуск "в честь"…
Не от слова ли home произошёл хамов?...

Если верить Мирриам-Вебстер, то слово "homage" берет свое начало в средневековой Англии. И обозначало отношения на сложных феодальных щщах между вассалом и лордом… Кстати, можно попробовать посмотреть на местный антагонизм и в таком вот архаичном аспекте… Надо только придумать, как сделать так, чтоб никому обидно не было...

Lokust 11.03.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Rainman1 (Сообщение 2971346)
Капусту он (Парнис) стрижет на желающих купить субмаринер и IWC, но не имеющих такой возможности.

ну если уж Парнис стрижет на желающих капусту, то ролех с ивасями с желающих сдирают скальпы

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru