Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подделка в часовых салонах. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25989)

kidloko 01.03.2011 11:50

Ув. МАЗай это называется предпродажная подготовка - делают это все дилеры авто, да и не только авто. В принципе все товары проходят некоторую предпродажную подготовку. Все зависит от того насколько товар в дороге (на таможне и т.д.) подпортился, подистерся, побился :).

pierre 04.03.2011 14:52

...Так в одной уважаемой фирме, почти все новые авто, после их доставки, проходят "репассаж" на предмет покраски и полировки кузова...

Почему только "в одной уважаемой фирме"? Автодилеры сами машины себе не доставляют. А с мелкими потертостями приходит 40% машин из-за рубежа (кроме премум брендов - их везут в чехлах). А вы хотели бы, чтобы машину без полировки выставляли в зал?

Pilot 17.03.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 690528)
"обычная "лохматка" клиента, тут просто клиенту надо своей головой думать" - золотые слова!

Таким образом можно подвести небольшой итог:
1. Для крупных официальных продавцов (Консул, Конквест и др.) характерна "небольшая лохматка клиента", т.е. есть вероятность купить часы после ремонта (упали со стенда, например), попасть на непонятную марку (например риман у Консула).

Ну просто у Консула не хватило бабла на рекламу, чтобы раскрутить этот бренд и поднять, как они в свое время грамотно сделали с Бухерером...
Одна заказная статья в "Мои часы" в месяц, с прилагательными "уникальный", "оригинальный" и прочими "возрожденными вековыми традициями" и через год можно запросто ценники задирать...
Вот тут-то и остается клиенту только что "свою голову" на этот форум нести...
И хотя все знают, что "в начале было слово...", мало кто помнит, что слово это Rolex... ))

kidloko 17.03.2011 14:33

Ув.Pilot согласен что часовых марок наподобие римана - достаточно много. Другое дело, что даже марки с большой историей (ротари, ингерсол, хаас и си и д.р.), тем более марки без какой либо историей - не позиционируют себя в ценовой категории, например, лонжин. Хотя у нас в стране возможно все. C другой стороны у них тоже встречаются всякие U-BOAT.
Я считаю, что все таки такой обман - это тоже подделка (подделка истории, имиджа, легенды, статуса).

Pilot 19.03.2011 03:33

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 712741)
Ув.Pilot
Я считаю, что все таки такой обман - это тоже подделка (подделка истории, имиджа, легенды, статуса).

Дело (имхо) в нас самих... кому-то можно лапшу на уши повесить, а кому-то нет... Народ имеет того правителя, которого заслуживает... помните? Мы (пипл) хаваем то, что нам дают, а не то, что нам действительно необходимо. Нас надувают в Луи Вьютоне, в Боско, в Перекрестке, в Меркьюреи, но мы покупаем... зайдя в ресторан и увидев охринительные цены в меню, мы не уходим с гневным выражением лица, т.к нам стыдно, едим и платим. У нас нет свободы, у нас есть "Воля". Поэтому, надо либо Нас переделать, либо прекратить сокрушаться по этому поводу. (Опять же имхо)

yozh 19.03.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 715086)
зайдя в ресторан и увидев охринительные цены в меню, мы не уходим с гневным выражением лица, т.к нам стыдно, едим и платим.

я ухожу. у меня в голове не укладывается как салат цезарь может стоить 800-1000 рублей. :eek:

Юрий К. 19.03.2011 09:03

Ребят,мы что тут меню ресторации обсуждаем и блюда из него?:cool:
Мне в часовых салонах подделки,слава богу, не попадались

дюрбахлер 19.03.2011 09:44

На периферии в салонах часто появляются часы старых коллекций, явно не один год пролежавшие на складе, а то и на витрине, которые не продали и скинули "в деревню" Тоже не очень приятно.

redMouse 19.03.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 715152)
На периферии в салонах часто появляются часы старых коллекций, явно не один год пролежавшие на складе, ... , которые не продали и скинули "в деревню" Тоже не очень приятно.

а какие проблемы могут быть у новых складских часов? даже если смазка загустела и идут они не совсем точно - почистят и смажут их бесплатно.

дюрбахлер 19.03.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 715312)
почистят и смажут их бесплатно.

Не в провинции)) Вернее, может и сделают, если клиент потребует, да не все на форуме сидят))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru