|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Как и ожидал - оба знакомых ответили что ниразу не видели что-бы при серьезных погружениях для работы (а не покрасоваться среди рыбок и повыпендриваться перед подружкой) кто-то использовал что-то из дайверских часов для "настоящих мжчин"... Дайверские компьютеры используют все и некоторые из этих компьютеров стоят не дешевле ролекса, многие дополнительно берут с собой часы, но все эти часы либо из серии а-ля "G-shock, что-бы неубиваемо и нежалко", либо а-ля "простые водонепроницаемые часы, что-бы не жалко было"... |
Цитата:
и какие будут часы просто зависит от состоятельности дайвера или организации действуют даже так(комп. в маске): http://www.divemart.ru/UserFiles/Image/1036_b.jpg.gif а на левую или правую\либо обе вы вольны выбрать по желанию\возможностям...механика часто для страховки |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
To SergB А про Ролексы с Панераями и Омегой, так это у них теперича фитча, у самих нихера ничего нет, а поучают всех направо и налево. Куда ни плюнь - одни самопровозглашенные и внутренесвободные метросексуальные иконы стиля в Ориентах и Амфибиях.:D |
bellachao, выбирать может каждый что ему нравится... Я лишь сказал что берут под воду мои знакомые и их коллеги, которые под водой именно работают, а не отдыхают...
и их словам я доверяю поболее чем статьям в GQ или на подобных им сайтах... SergB Мне? Абсолютно ничем... Просто я не люблю когда кто-то начитавшись статей для блондинок ("настоящих мужчин") в Cosmo ("GQ") начинает мне рассказывать какие часы должны быть у правильных представителей мужского пола ("офисного планктона")... А ролекс и паныряи это всего-лишь самые узнаваемые и харизматичные часы из данного списка (если вас это раздражает могу заменить их на любые другие "дайверские" часы)... Hattori Hanzo, вы теперь в каждом посте будете пруфлинк просить? Тогда-уж и отвечайте на них все... Могу лог аськи скинуть, если хотите... З.Ы. Еще лет 15-20 назад считалось что настоящий мужчина должен посадить дом, вырастить дерево и построить сына (ну или что-то подобное), а теперь высняется что нужно всего-лишь купить ролекс и у тебя сразу +100 к мужественности... Оно собственно и неудивительно - надо-же планктону чем-то компенсировать недостаток этого самого "мужского начала", которое у него от ИБД медленно аттрафируется...... |
Цитата:
Просто весь этот ваш текст "с разоблачениями гламура" он, как не странно, из того же разряда (если не хуже): «Наиболее перспективной технологией продвижения гламура на современном этапе становится антигламур. «Разоблачение гламура» инфильтрует гламур даже в те темные углы, куда он ни за что не проник бы сам» (с) А тут всего лишь народ пытался обсудить очередную рекламную статейку в глянце. Ну к чему все эти высокопарные выражения и цитаты из "бывалых подводников"? :eek: |
Цитата:
|
Вот ссылка http://oceanictime.blogspot.com/ если кому интересно, часы для дайвинга на любой цвет и вкус. Раз их так много разных делают значит они кому-то нужны, какие лучше? Спор хорош для убивания времени. Много необычных, что и притягивает к ним. На отдыхе - море, пляж и все в Ролексах, нечем будет выделеться )))). Против часов Ролекс мне сказать нечего отличные часы, понравился выбор Акиры и Манго (16600, Sub без даты). Но на форуме их никому не советую, скорее это выбор уже точно знающих, что им надо. Что не устраивает так это название самой компании -здесь более калоритно чем Flash сказать не смогу. Просто моё мнение (заняться нечем вот и пишем).
|
Цитата:
В тему, вот нашел мини-отчот о часах в Хранцузском иностранном легионе. Ник топикстартера странно совпадает с ником одного из здешних спорщиков, но не в этом суть, читаем (это к вопросу спецназа в Люминоксах и тому подобном шроте): Самые распространенные - Casio G-shock. Если бы был конкурс на самые лучше часы для солдата - то эти наверное бы его выиграли. Первые такие купил себе за 700 франков - это где-то сотня евро. Простенькая модификация, есть много джи-шоков и подороже. Надел - и два года почти не снимал . Снял, когда на третий год начала дохнуть батарейка, поменял еë, и надел опять. Все необходимые функции - это собственно время, кроме этого - календарь, подсветка, будильник. Иногда бывают нужны секундомер и таймер. И два главных свойства, которые нужны - устойчивость к случайным ударам и водонепроницаемость. Все это есть в G-shock. (НЕ реклама. Если че). Вначале приехал в ИЛ с "Командирскими". Ни*****. Такие надо носить большим командирам, или на гражданке понты клеить, короче - для таких людей, кто по жизни тяжелее своего х.. ничего не поднимает. Система там такая - автоподзавода в этой модели не было, следовательно - каждые сутки надо заводить. Забыл завести - встали. Чтоб завести - надо открутить колесико, потом выдернуть его на один щелчок (для подзавода) или на два щелчка (чтоб подвести стрелки). Потом надо намертво закрутить обратно. Поначалу в легионе случалось часто замотаться и забыть их завести, потом конечно откручиваешь, выставляешь, и заводишь...В один из таких разов видно недозакрутил это чертово колесико, а потом - может, в море в тот день плавали, а может, тряпку в ведре мыл - короче, попала туда вода. Стекло "вспотело" изнутри, и потом что только не делал, и крышку снимал, чтоб на солнце высушить - бесполезняк. Часам настал полный кердык. Выкинул их нахер, купил джи-шок и забыл о проблемах с часами. В море, в грязи, в пыли, в снегу - везде были со мной. По десять раз на день случалось их обо что нибудь стукнуть - и ничего. Ремешок только надо брать чтоб не резиновый и не пластиковый, а такой матерчатый как плетеный. Закрывается на липучку, и потом липучка законтрена хлястиком - хрен их потеряешь, только если вместе с рукой. Вид у них конечно "рабочий" после всего этого, но работают, а больше ничего от них и не требуется.. Один сослуживец сразу после Кастеля купил себе "Фестину". Через пару недель при погрузке ящиков из роты на грузовики, поднимал с кем-то большой кейс, и пронося вдоль стены, кейсом ему руку слегка зажало к стене, и часы продрало по бетонной "шубе". "Фестина" после этого сделала такой вид, будто ей забивали гвозди, стекло рассыпалось. Стоили они где-то полтыщи у.е. http://legionetrangere.ru/forum/inde...18&#entry34618 |
Прочел с трудом, вообще ни о чём. Тоже, что и наши "переписки". С ролексом, зенитом или памом был бы харизматичней что ли и читать было бы интереснее ))))).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:09. |