Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258993)

Tenergy 12.02.2015 00:22

TrKr у меня уменьшение использования лезвий произошло после перехода на бритву, до неё лезвия реже менял.
Может из-за стандарта заданной заточки хорошей ? Как бы невольно типа перенос на лезвия , иного объяснения для себя не нахожу. Я привык уже , что острота должна быть такой и не иначе , а это скольжение и комфорт при проходе.
Может лицо иначе стало реагировать со временем.. но факт имею: Астра 1 бритье, Физер 2 бритья от одного лезвия комфортных, больше не могу и не хочу , да и не парюсь по этому поводу.

soapALLi 12.02.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 2924989)
Майковское мыло в теплой сухой ванне прожило почти 3 месяца, пока не испортилось, но стало чуть хуже мылится и приобрело более темный цвет. Просто для информации

Я изначально предполагал, что чем меньше ингредиентов, тем лучше продукт.:cool:

Tenergy 12.02.2015 00:30

мне всегда казалось чем натуральнее ингредиенты, тем лучше продукт !

soapALLi 12.02.2015 00:36

Что может быть натуральней , чем щёлочь, стеаринка, кокос, глицерин и вода. Классика. Ничего лишнего. По крайней мере у меня так.
Но иногда лишний продукт (жир, ланолин и др.) могут подложить свинью:)

Tenergy 12.02.2015 00:48

Все от рук зависит и опыта мыловара, отточенной своей технологии и процесса приготовления, чтоб качество "не плясало" от партии к партии. Свинью сам себе мастер не сделает, если живет клиентами и на продажу , а для себя кто варит, дык что угодно может не так пойти импровизируя.
Смотря какие стандарты качества взяты за основу мыловаром :) Ну а пользователи своим рублем голосуют , покупая то качество, которые они считают верным и подходящим для себя, а что это, Майк, Крис, Мартин, Ляксейка наш - второстепенно. Мне вот Арко нравится , а кого-то тошнит от него ;)

soapALLi 12.02.2015 00:59

Не могу не согласится. Но тем не менее есть вещества которые увеличивают риск порчи мыла. Я проштудировав огромное количество рецептов остановился на максимально простом и эффективном(как минимум для меня). А пользователь голосует рублем...

saracinarh 12.02.2015 01:09

soapALLi А можно отчет от голосовавших рублем. Желательно в сравнении с титанами :) Очень интересно.

Tenergy 12.02.2015 01:39

saracinarh Вадим .... обороты штука двойственная! Арко и Cella предполагаю продает по обороту мыла больше , чем все артизаны вместе взятые в америке, но означает ли , что турки и итальянцы круче ? нет, совсем нет!
Как Рено, имеет оборот, который не снился Астон Мартин, но извини, первый авто и рядом не стоЯл в сравнении. В плане мыла разница не столь ощутима, но достаточная, чтоб сказать - это масс маркет , дающий хорошую пену и скольжение , а это извините hand made с качеством запредельным по абсолютно всем характеристикам , а главное дарит удовольствие от использования помноженное на личное понимание и ощущения более высокого класса продукта.
Кому-то и Табак шедевр, а кто- то в состоянии оценить аромат и негу от пены мыла Криса, непревзойденное увлажнение Майка , чистоту Строппов и бриллиант от Мартина, а кто-то в этот ряд приплетет масс-маркет и на фоне всей массы скажет " я купил мыльную основу и сделал шикарное мыло для бритья не хуже"... уровень, уровень разный у всех и у каждого он свой и он не определяется оборотами продаж продукта , а только личным именем , которое заработать еще надо у нас приверед ! :)

В этом отношении, мне импонирует любитель мыловар Ляксейка, который ищет, пробует, варит, чертыхается от всего, но делает и ни разу даже не попробовал свое мыло сравнить с чьим-то по качеству , характеристикам, классичности ингредиентов , натуральности , качества в конце концов супротив " титанов" или масс маркета качественного, отдавая на откуп это пользователям, коим он отправил на пробу свои творения. Это вызывает уважение за честность и очень может быть, что мыло его неплохое, получу - поюзаю неск недель , мне есть с чем сравнить !
Но я в любом случае уважаю любое стремление сделать что-то своими руками и те люди , которые мыловарят и у них это получается по-своему и на своем уровне вызывают у меня неподдельный респект. Я вообще не умею варить мыло , кроме как покупать его и взбивать пену хорошим помазком :D

ув форумчане поправят мои мысли по мылу и мыловарству, качество оного, которые я позволил себе озвучить и вообще если я не прав .

Anatoliy14 12.02.2015 09:26

Моё SOTD (вполне неплохое как по мне).
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=88101

serg934 12.02.2015 10:24

разнежился народ...какие то мыла ручные от Майков и Миков, водичка пкипяенная дистилированная, деколоны итальянские....
где брутальность? взять мыльный крем свобода, лезвие ядренное отчественное, ствнок попроще и сбрызнуть это дело тройным. им же и похмелиться.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:08.

© 1998–2024 Watch.ru