Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи в выборе часов. механика. Сумма от 70 до 150 т.р. Возможно б/у. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257238)

Hemo 04.02.2015 13:25

Учитывая Ваш размер запястья, комплекцию, посоветовал бы внимательно посмотреть предлагаемую Омегу АТ или Ролекс 116200 - это DJ c гладким безелем и на юбилейном браслете. Правда по последним не скажу за сколько их сейчас можно взять на форуме, раньше сумма была сопоставима с вашей.

gromm 04.02.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от aceundead (Сообщение 2911571)
Ролекс с АТ на 8500? кто кого?

В данном случае главный минус АТ- отсутствие короны на цифере)))))) По технике- паритет как минимум. А все остальное-субъективно. Вот мне Ролекс не нужен в принципе. Никакой. С любым люминофором. Поэтому в битве за мое запястье Ролекс просто не участвует. Хотя реально супер надежные, точные, стабильные узнаваемые часы.

probe 04.02.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2911581)
В данном случае главный минус АТ- отсутствие короны на цифере)))))) По технике- паритет как минимум. А все остальное-субъективно. Вот мне Ролекс не нужен в принципе. Никакой. С любым люминофором. Поэтому в битве за мое запястье Ролекс просто не участвует. Хотя реально супер надежные, точные, стабильные узнаваемые часы.

Да ладно Вам - "корона". Уж тогда "лягушачья лапа" - жена увидела на тенисном турнире.
Да и какие они узнаваемые? Не, ну если в золоте браслет и сами часы блестят и лупа на дате, то (вспоминая лихие 90-е), то таки да, Ролекс. Остальные варианты - ну какие они стабильно узнаваемые? Тоже мне Graham или Panerai.

hrz00 04.02.2015 14:13

Друзья, я вас умоляю. 60к в месяц на трех человек - Ролекс? Часы по стоимости машины? Вы серьезно? На Патек подкопить еще никто не предложил?

Опять же, повторюсь: я бы не стал покупать часы дороже месячного дохода...Нет, даже не так: дороже месячных СВОБОДНЫХ средств. Иначе все это будет похоже на фантасмагорию и кич. Не попадайте в ловушку красивого потребления и не пытайтесь прыгнуть выше головы. Статус часами себе сделать нельзя. Часами его можно только подтвердить.

CAHbI4 04.02.2015 14:24

ТС, не будь эгоистом, купи лучше авто в семью, ребенок же маленький... А часы следующим шагом. Комфорт семьи важнее часов на руке.... Ну если совсем зудит можно в этот бюджет авто + таги/лонжины/хэмы до 30к. Уж извините, вот такое мнение.

seals 04.02.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от aceundead (Сообщение 2911571)
А вообще вопрос возник по сравнению этих Ролекс с АТ на 8500? кто кого? У кого какие плюсы и минусы? Может кто-нибудь кто в теме распишет?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...98&postcount=2

gromm 04.02.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2911627)
Да и какие они узнаваемые?

Основа Ролекса- консервативность в дизайне. И Суб, и Дайтона, и ДД реально узнаваемые модели. Практически- иконы:)

probe 04.02.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2911693)
Основа Ролекса- консервативность в дизайне. И Суб, и Дайтона, и ДД реально узнаваемые модели. Практически- иконы:)

Наверное. Из-за подавляющего количества выпускаемых Ролексов - почти 1 млн. штук в год. Скорее Омегу с подобным дизайном издали примут за Ролекс, чем Ролекс - за Омегу.
Но назвать это феномен стабильно узнаваемыми - это ИМХО слишком. Подобных дизайнов куча, а вот какой-нибудь Graham - это действительно узнаваемый (правда, для тех, кто в теме).

gromm 04.02.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2911709)
правда, для тех, кто в теме

Вот-вот)))) Погуляйте по закоулкам Италии в Ролексе. Я думаю, тест на узнаваемость пройдете по полной программе:D

probe 04.02.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2911722)
Вот-вот)))) Погуляйте по закоулкам Италии в Ролексе. Я думаю, тест на узнаваемость пройдете по полной программе:D

:)

(Ну, в Италии ещё очень-очень "знают" Panerai, лучше не надевать. Кто-то в нашей конфе писал, что "зато" в Италии можно безбоязненно носить Vacheron Constantin - совершенно неведомый "итальянцам" бренд) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:12.

© 1998–2024 Watch.ru