Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Счастливые часов не покупают. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256754)

Vladimir Landau 31.01.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2905240)
Так что не все мечты безобидны, можно здорово распалить своё "хочу" : ).

Тут всё от нервишек зависит, если уверен, что выпутаешься, распаляйся-нехочу:)

С хочуями всегда есть вероятность что занесёт, особенно с такими безответственными, как часовые, и действительно частенько заносит. А как было бы хорошо освоить технологию управления токсикоманией на собственных гормонах, и по желанию включать\выключать внутренний рубильник часового экстаза, игромании или алкоголизма.
Понятно, что в игры такого рода можно безболезненно играть только на начальных стадиях болезни, но если научиться контролировать эту ненасытную похоть к счастью, то может и получится избежать падения в бездну хроники.

Nikitas 31.01.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2905245)
Тут всё от нервишек зависит, если уверен, что выпутаешься, распаляйся-нехочу:)

Ну, не знаю, не знаю. Уж если мечтать об обладании так до оргазма : ).
Это ж не оперу из динамиков слушать, потягивая коньячок и представляя что ты в Гранд Опера. Музыка, живопись, литература всё-таки немного иное.
Но я не категоричен, возможно что-то есть в часовом вуайеризме :).

Vladimir Landau 31.01.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2905268)
Уж если мечтать об обладании так до оргазма : ).

А кто нам может помешать? Главное в фантазиях не останавливаться, глядишь, и пароксизьм случится:)
В нашем случае, обладание, как раз и отрезвляет. И вместо оргазма часто весь пар выходит в гудок и пустые хлопоты на Маркете:)

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2905268)
возможно что-то есть в часовом вуайеризме

Ну это не совсем часовой вуайеризм.
Я имею в виду не наслаждение от того, что я тайно подглядываю за картинками на торговых площадках или за настоящими покупателями часов в магазинах, и тащусь от того, что занимаюсь непотребством. Нет, часоблудие это практика приносящая удовольствие от самого процесса, а не от того, что мы считаем, что занимаемся непотребным делом, и тащимся от своей неприличности:)

Nikitas 31.01.2015 20:51

Я не про вуайеризм как непотребство, а чтобы выяснить не лишен ли я сам слабости воображения.

Иначе говоря, вы хотите сказать, что наше русское "потрогать руками" есть чувственный атавизм. И визуальный unboxing предмета вожделения на ютубе способен поднять нас до сравнимых высот, при определённом навыке и культуре имаджинации ?

Или вы исходите из библейского "что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" ?

Vladimir Landau 31.01.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2905363)
вы хотите сказать, что наше русское "потрогать руками" есть чувственный атавизм.

Да, я с этим заявлением абсолютно согласен. Иначе невозможны были бы покупки в интернете.

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2905363)
Или вы исходите из библейского "что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" ?

Нет, я не считаю, что мысли могут быть греховны. На мой взгляд, греховными могут быть лишь те проявления активности, которые влекут за собой ответственность - только дела/действия. Я не боюсь, и не стесняюсь хотеть непотребное, но делаю непотребное не часто:)

Yogan 31.01.2015 21:18

Народ, вы сами понимаете то, что пишете?

Vladimir Landau 31.01.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2905432)

Приветствую Вас уважаемый Yogan!
Что Вас раздосадовало в наших рассуждениях?

Oleg Mikhnich 31.01.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2905197)
Великий Достоевский во многих своих произведениях пытается осмыслить и обосновать право на убийство одним человеком другого. Сам то, поди, бабушку топором стучать по темечку не решился, Раскольникова послал.
И таких примеров можно привести великое множество.

Набокова, после публикации Лолиты некоторые душеведы подозревали в педофилии, считая что невозможно такое написать что называется "из головы".

Nikitas 31.01.2015 21:45

Спасибо. Вот теперь я вас понял.
Просто я связывал подобное "дегустирование" своих хотелок, приводящее к утрате желания, не с повышением своей личной культуры, а с убывающей с годами жизненной энергией. То есть, где-то пресыщенность, где-то "импотенция", убивающая само желание обладать.

Согласитесь в этом проглядывется некая аналогия с т.наз. "европейской" культурой, где проглядываетя сникшая деликатность. Как в обладании, так и в созидании. Декаданс.

А то лекарство, которое вы предлагаете, я бы назвал здоровым аскетизмом - смотреть, желать, но воздерживаться до поры.

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2905432)

Ну, вроде, да. Vladimir рецепт в начале топика давал.
Пьем во время "часового" поста за будущий Ренессанс и разговение.

Vladimir Landau 31.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2905507)
Согласитесь в этом проглядывется некая аналогия с т.наз. "европейской" культурой, где проглядываетя сникшая деликатность. Как в обладании, так и в созидании. Декаданс.

Я бы не был так пессимистичен, скорее в этом теплится здоровая жадность к жизни, которая заставляет испытать эмоционально как можно больше потенциальных вариантов обладания, не доводя себя до банкротства:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru