|
Цитата:
С хочуями всегда есть вероятность что занесёт, особенно с такими безответственными, как часовые, и действительно частенько заносит. А как было бы хорошо освоить технологию управления токсикоманией на собственных гормонах, и по желанию включать\выключать внутренний рубильник часового экстаза, игромании или алкоголизма. Понятно, что в игры такого рода можно безболезненно играть только на начальных стадиях болезни, но если научиться контролировать эту ненасытную похоть к счастью, то может и получится избежать падения в бездну хроники. |
Цитата:
Это ж не оперу из динамиков слушать, потягивая коньячок и представляя что ты в Гранд Опера. Музыка, живопись, литература всё-таки немного иное. Но я не категоричен, возможно что-то есть в часовом вуайеризме :). |
Цитата:
В нашем случае, обладание, как раз и отрезвляет. И вместо оргазма часто весь пар выходит в гудок и пустые хлопоты на Маркете:) Цитата:
Я имею в виду не наслаждение от того, что я тайно подглядываю за картинками на торговых площадках или за настоящими покупателями часов в магазинах, и тащусь от того, что занимаюсь непотребством. Нет, часоблудие это практика приносящая удовольствие от самого процесса, а не от того, что мы считаем, что занимаемся непотребным делом, и тащимся от своей неприличности:) |
Я не про вуайеризм как непотребство, а чтобы выяснить не лишен ли я сам слабости воображения.
Иначе говоря, вы хотите сказать, что наше русское "потрогать руками" есть чувственный атавизм. И визуальный unboxing предмета вожделения на ютубе способен поднять нас до сравнимых высот, при определённом навыке и культуре имаджинации ? Или вы исходите из библейского "что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" ? |
Цитата:
Цитата:
|
Народ, вы сами понимаете то, что пишете?
|
Цитата:
Что Вас раздосадовало в наших рассуждениях? |
Цитата:
|
Спасибо. Вот теперь я вас понял.
Просто я связывал подобное "дегустирование" своих хотелок, приводящее к утрате желания, не с повышением своей личной культуры, а с убывающей с годами жизненной энергией. То есть, где-то пресыщенность, где-то "импотенция", убивающая само желание обладать. Согласитесь в этом проглядывется некая аналогия с т.наз. "европейской" культурой, где проглядываетя сникшая деликатность. Как в обладании, так и в созидании. Декаданс. А то лекарство, которое вы предлагаете, я бы назвал здоровым аскетизмом - смотреть, желать, но воздерживаться до поры. Цитата:
Пьем во время "часового" поста за будущий Ренессанс и разговение. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |