Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Правила русского языка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254751)

arhitektor1 14.01.2015 12:52

Агриз дама?

Andrej 14.01.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2873859)
Пускай каждый прочитает свои СМСки. Особенно интересно было бы прочесть СМСки поборников правильной пунктуации, времен, когда все знали сколько она стоит, а телефоны позволяли отправлять текст не более ХХ символов

Или покажите мне человека из соотв системы, который бы не говорил возбУждено

И входящие были платные.

Нервировал транслит в СМС, писал на ингландской мове, и символов вмещалось 160, по-русски - вдвое меньше.

До сих пор не понимаю тех, кто в СМС не обращается, и, что хуже, не подписывается.

Про идиотские сокращения вообще молчу.
Особенно когда почти нет ограничений по длине.

Hong Dien 14.01.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2873949)
В СМСках, как и в неформальном общении пренебрегают правилами правописания, в том числе и Вы,

Не совсем ко мне относилось, но все же: разница меня и Агриз от Вас не в том, что мы отстаиваем верное написание, а что говорим о собственном опыте, в то время как Вы, исходя из того же собственного опыта, распространяете его на всех остальных и подвергаете сомнению позицию тех, кто под этот алгоритм не подпадает.

Разумеется, большинство людей сокращают текст в смсках, а еще большее большинство :) в целом по миру вообще малограмотное. Но лично для меня этот общий тренд не повод так же поступать. Кстати, рад, что большинство моего окружения, с кем переписываюсь, мыслят примерно схоже, а потому воспринимать текст от них намного приятнее.

arhitektor1 14.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2873970)
И входящие были платные.

Нервировал транслит в СМС, писал на ингландской мове, и символов вмещалось 160, по-русски - вдвое меньше.

До сих пор не понимаю тех, кто в СМС не обращается, и, что хуже, не подписывается.

Про идиотские сокращения вообще молчу.
Особенно когда почти нет ограничений по длине.

http://s2.postimg.org/l5tv0hfwp/3000713.jpg

Baroque 14.01.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2873975)
подвергаете сомнению позицию тех, кто под этот алгоритм не подпадает.

Какая у Вас позиция для начала озвучьте? А уж потом я начну её подвергать сомнению))

arhitektor1 14.01.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2873975)
Не совсем ко мне относилось, но все же: разница меня и Агриз от Вас не в том, что мы отстаиваем верное написание, а что говорим о собственном опыте, в то время как Вы, исходя из того же собственного опыта, распространяете его на всех остальных и подвергаете сомнению позицию тех, кто под этот алгоритм не подпадает.

Разумеется, большинство людей сокращают текст в смсках, а еще большее большинство :) в целом по миру вообще малограмотное. Но лично для меня этот общий тренд не повод так же поступать. Кстати, рад, что большинство моего окружения, с кем переписываюсь, мыслят примерно схоже, а потому воспринимать текст от них намного приятнее.

Перевожу: снобизм замешанный на грамманаци с серьёзным лицом.
Тяжёлая смесь. Не лечится. А ведь столько глупостей человечество и человеки в отдельности делают именно с серьёзным лицом для "благих целей"...

Hong Dien 14.01.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2873980)
Какая у Вас позиция для начала озвучьте? А уж потом я начну её подвергать сомнению))

Стараться писать грамотно - в любой форме текста.

При этом к "грамманази" себя не отношу - вполне переношу Кофе в среднем роде и одеть-надеть. Вот пОзвонить - выше моего понимания, это да.

Baroque 14.01.2015 13:08

Ну чтож позиция похвальная. Поддерживаю.
А теперь перечитайте тему и посмотрите, где я подвергал сомнению правильность такой позиции

yurikim 14.01.2015 13:10

Я недавно на одном форуме встретил выражение "в крации". Раньше думал, что это интернет-хохма, и так не бывает :)

Цитата:

Самая страшная ложь - когда это глагол!

Hong Dien 14.01.2015 13:10

Лень ...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:01.

© 1998–2024 Watch.ru