Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Grand Seiko: часы на 35-летие. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254712)

Drinkinss 13.01.2015 22:15

Правда, справедливости ради: я хоть и планирую обновить сет, но дж мне продавать жалко, а после его продажи я все равно планирую прикупить себе в сет один ролекс. Это будет саб.

Doctor Vlad 13.01.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2872934)
Если это вопрос ко всем - то я к примеру купил после крайнего Ролекса четверо часов - три ПАМа и Корум:)

И за какой срок? Обычно лонжины, брайты и омеги покупаются в течение года и на ролексе ЧБ ослабевает.
Ну у вас особый случай - достаток (читай - возможность иметь несколько часов из этого ценового диапазона) и нежелание покупать б.у. говорит о некой оригинальности. А автор темы, как я понимаю, ставит Рол высокой планкой, не проходными часами.
Так что если Рол - как основные часы - то да, а если как этап развития ЧБ - другой вопрос.
Лично я им успокоился.

Lonely Fox 13.01.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от rossamen (Сообщение 2872910)
А не сильно ли ТС себя любит, высасывая проблему из ничего, в связи со своим днем рождения, что никого не интересует. То ему не так, это не эдак. Закрой глаза, ткни пальцем и все проблемы решены. Нашел что сравнивать Рол и ГС. ИМХО.

Нормально ТС себя любит. Прекрасно, что в неполные 35 лет перед ним стоит выбор между Ролексом и ГС.

Doctor Vlad 13.01.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2872948)
Ну вот видите, "может, поменяю". Значит, не отпустила ЧБ.

Отпустила. Так как это не зуд покупки часов, а просто желание соответствовать своему текущему моменту. Сейчас ношу кэж - одного единственного Ролекса - ГМТ - за глаза. Завтра придется носить костюм - придется купить ДДж. Вот и все. Нет мании - купить омегу, брайт, улисс.

gurgen 13.01.2015 22:28

Ролек Бетмен.Красив чертовски.

Sec6 13.01.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2872935)
Я, честно говоря, не люблю и не понимаю Ролекс: скучные и неинтересные часы, часы без фантазии. Единственные, которые я думал себе взять - дипси, однако когда взял их в руки, меня посетила мысль:"Фу, и это рол?"
С сейко история была совсем иной: я их с руки снимать не хотел.

Крамола!!!Сейчас тапками закидают роликофилы!Имя им легион!А нас мало,но мы в GS!Я с Вами согласен и еще раз за GS.

freejur 13.01.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2872963)
И за какой срок?

За полтора года.
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2872963)
Ну у вас особый случай - достаток (читай - возможность иметь несколько часов из этого ценового диапазона) и нежелание покупать б.у. говорит о некой оригинальности.

В нынешних реалиях достаток - это уже не обо мне:). А про б/у - Вы не совсем правы - это не оригинальность, это проблема. Сейчас вот подумываю сменить пару часов - а как подумаю, за сколько они уйдут - так что-то продавать желание пропадает. Хотя самый ликвид, в идеале, на полном комплекте и гарантии еще дофига. А еще как подумаю, сколько замена в новом состоянии будет - так вообще на полшестого:).
Тоже думаю о полном обновлении сета в этом году. В последний раз. И главное в голове то все уже сложилось. Один раз еще погореть свечой и все. Хотя я уже тыщу раз так думал и делал:)

Drinkinss 13.01.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2872973)
Отпустила. Так как это не зуд покупки часов, а просто желание соответствовать своему текущему моменту. Сейчас ношу кэж - одного единственного Ролекса - ГМТ - за глаза. Завтра придется носить костюм - придется купить ДДж. Вот и все. Нет мании - купить омегу, брайт, улисс.

Даже не знаю, хорошо это или плохо, когда мании нет. Для меня ролекс никогда не был тотемом, да и сейчас не предел мечтаний. Возможно у меня мания пропадает, когда я патек куплю. И то не факт, все равно буду постепенно улучшать остальные 2-3 позиции в сете. Или расширяться дальше.

scoot71 13.01.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2872935)
По-моему, очевидно, что посоны не одобрят выбор НЕролекса на этом форуме :) Любая же тема сводится к тому, что нужно покупать Рол, даже если о нём не спрашивают, а уж если спросили!..

Соглашусь)
Если душа приемлет глухой задник - SBGE021.
Я лично часы с глухим задом за таковые не считаю , посему в подобной ситуации
выбрал SBGE011. Но Спринг Драйв заразен, пару Кредоров после них я уже купил :)

Drinkinss 13.01.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2873033)
Тоже думаю о полном обновлении сета в этом году. В последний раз. И главное в голове то все уже сложилось.

Абсолютно такая же ситуация. Тоже в последний раз, и я тоже, как и вы, прекрасно понимаю, что это будет не последний раз. Я сейчас думаю, как этот процесс сделать не за год, а равномерно растянуть на 2-3 года, чтоб не вбухивать так много денег.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:06.

© 1998–2024 Watch.ru