Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Размышления о механических и кварцевых часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254342)

Agriz 11.01.2015 20:04

Интересно, а у фанатов ручек бывают топики страниц на 20, посвящённые сравнению чернильных/поршневых/перьевых ручек и шариковых/гелевых? Какие из них с душой, какие нет...

... там тоже, наверное, приходят айфонщеги и говорят: а зачем вообще в XXI веке ручка (хоть перо, хоть шарик), когда можно на телефоне записать?

...а потом они все такие: опа, а давайте обсудим, сколько от месячного дохода должна стоить ручка?

...и тут такой регистрируется новичок: помогите оценить золотой Паркер, у отца в тумбочке за гаражами нашёл - ему проиграл в домино человек, который может себе позволить!

...а гуру какой-нить скромно: зацените, чокупил - лимитка... Все: ооо! пусть долго и тонко радует!!!

ой, что-то несёт меня http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=59570

Vladimir Landau 11.01.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Mikser (Сообщение 2868363)
Желательно к кому-то результату

Холивары не для результатов, а для адреналина.
К какому результату мы можем прикатиться заменив рассуждения на ощущения?
Вы собирались поразмышлять про механику и кварц, затем, когда рассуждения зашли в тупик, решили поощущать на ту же тему. И что же Вы в результате ощущаете прислушиваясь к скрежету шестерёнок?
Жизнь?
Видимо я не правильно понял поставленные Вами вопросы, вот и не могу встроиться в тему.

Agriz 11.01.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Mikser (Сообщение 2868363)
Желательно к кому-то результату

Вы покажите, какие часы купили. Ну пожалуйста :)

И Вам толково объяснят, чем в них гордиться, а чем нет.

Вот это будет результат. А чтобы констаНтировать разницу принципа работы кварца и механики, можно было тему не затевать :)

Pomidorov 11.01.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2868394)

золотые слова. поэтому и подключился:)

Vladimir Landau 11.01.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2868384)
и тут такой регистрируется новичок: помогите оценить золотой Паркер, у отца в тумбочке за гаражами нашёл - ему проиграл в домино человек, который может себе позволить!

Ох, чую, не подведёт Вас чутьё!
На мой персональный взгляд Мир един, потому как материален, и законы его во всех областях едины, как впрочем и мотивация его обитателей;)

Mikser 11.01.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2868394)
К какому результату мы можем прикатиться заменив рассуждения на ощущения?
Вы собирались поразмышлять про механику и кварц, затем, когда рассуждения зашли в тупик, решили поощущать на ту же тему. И что же Вы в результате ощущаете прислушиваясь к скрежету шестерёнок?
Жизнь?
Видимо я не правильно понял поставленные Вами вопросы, вот и не могу встроиться в тему.

Расуждения о визуальном различии, которое я привел в первом посту действительно зашли в тупик в основном благодаря Agriz и Martello. За что им спасибо!
Да, именно поэтому я решил поощущать механизмы.

В результате нашёл разницу в работе механизмов, которую, теоретически, можно ощутить. Или нельзя?

Никого не заставляю принять свою точку зрения. Её у меня нет, но был вариант принять ту, которую опубликовал для критики. Потом вариант изменился. Если он встретит туже конструктивную критику – я приду к выводу, что предпочтение того или иного механизма, кроме условий эксплуатации, не имеет объективного основания.

ultarior 11.01.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Mikser (Сообщение 2868456)
предпочтение того или иного механизма, кроме условий эксплуатации, не имеет объективного основания.

ПАХТАКОР!!!!!!! :D :D :D

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2868384)
Интересно, а у фанатов ручек

недавно с удивлением открыл форум по фонарикам. там всё как у нас. километровые посты и дцатистраничные темы.
холивары, авторитеты, новички, продавцы и юродивые. разве что к китайцам они попроще относятся, некоторых даже искренне любят и советуют.
и это даже не ветка на ганзе а именно стандалон форум! сначала я офигел, а потом подумал, что, в общем и целом, имеет место.
думаю, если погуглить, и про ручки найдётся такое место.

Agriz 11.01.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2868462)
недавно с удивлением открыл форум по фонарикам. там всё как у нас. километровые посты и дцатистраничные темы.
холивары, авторитеты, новички, продавцы и юродивые. разве что к китайцам они попроще относятся, некоторых даже искренне любят и советуют.
и это даже не ветка на ганзе а именно стандалон форум! сначала я офигел, а потом подумал, что, в общем и целом, имеет место.
думаю, если погуглить, и про ручки найдётся такое место.

Про ручки и гуглить не надо, я на таком бывала (поверхностно).

Но фонарики :eek: Нет-нет, прошу, не давайте ссылку. Фонаричной болезни я не переживу :D

ultarior 11.01.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2868472)
Но фонарики Нет-нет, прошу, не давайте ссылку. Фонаричной болезни я не переживу

пиф-паф!!! http://forum.fonarevka.ru/
:D :D :D

Vladimir Landau 11.01.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Mikser (Сообщение 2868456)
я приду к выводу, что предпочтение того или иного механизма, кроме условий эксплуатации, не имеет объективного основания.

Если речь действительно идёт о конструктиве, то смысла в перетирании в тысячный раз бессмысленных доводов нет. Нужно уж очень изощриться, чтобы придумать новый довод за один или другой вариант, и жизненность – не самый оригинальный из них.
Ваша попытка порассуждать на банальную, сильно истёртую тему, бессмысленна, так же, как и попытка изобрести велосипед или убедиться в прописной истине. Если Вам важно разобраться в ситуации, курите форум, если охота пообщаться, найдите менее провокационную тему.
Лично я спокойно отношусь к фундаментальным различиям между механикой и кварцем и с удовольствием владею и ношу как то, так и другое. В увлечении часами важна способность видеть нюансы, и получать от них удовольствие, а вовсе не «чистота крови» и лояльность выбранной «партии», это уж точно к часам никакого отношения не имеет.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:16.

© 1998–2024 Watch.ru