Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Напольники и к ресиверу и к усилку – варианты... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254234)

PO45 21.01.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 2886543)
. На задней части стоит переключатель "High Bias" в положении Off (на рис выделено крысным 1).
Для чего он нужен? Внятного объяснения в инете не нашел, а инструкция только на вражеском.
Bias помню был на деке Накамичи Дракон у друга – чего то он там улучшал при записи.

В магнитофонах это значило совсем другое, уровень подмагничивания, в вашем случае "High Bias"означает перевод усилителя из режима АВ в чистый класс А.

isher64 21.01.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2886989)
..."High Bias"означает перевод усилителя из режима АВ в чистый класс А...

Да, вы оказались правы – я как то проглядел:eek: в инструкции, хотя там черным по белому четко написано:

HIGH BIAS SELECTOR
By switching the High Bias mode in ON mode, your amplifier will be similar as a Class’A amplifier for the first watts of use. In this mode, the temperature of your amplifier will be important, also, it’s important that there should be enough clear space around the amplifier to permit a free flow of air.

Обычно он на фэйсе аппарата и всякие надписи об этом нескромные повсюду...
А тут так скромненько, сзади, да ещё и назвали по непонятному!

Добавил через 15 мин.
Не поленился – слазил, включил это пресловутый "High Bias".
Изменилась басовая составляющая – басы не обрезались, нет, но по ощущению большие напольники – стали полочниками, но остались довольно крупными.
Появилась еле уловимая мягкость во всём звучании.
Но самое странное вот в чём – сколько про класс "А" читал, столько раз упоминалось о снижении мощности в два и более раза и повышении температуры усилка. А у меня как было, так и осталось – и мощность высокая, и не греется больше обычного.

FreeezzzZ 22.01.2015 11:22

Так ведь то про чистый класс А и его КПД на уровне паровоза. А тут имитация.

isher64 22.01.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2888095)
Так ведь то про чистый класс А и его КПД на уровне паровоза. А тут имитация.

Ну имитация, я вам скажу – удалась французам на все сто!
Классика, гитара, вокал – стали звучать настолько лучше, что появилось полное ощущения присутствия исполнителей.
И да, этот переключатель полностью отключил все настройки звука, окромя громкости – и изменение тона, и лауднесс, и байпасс и даже баланс.
Но крутить абсолютно ничего не хочется – это впервые у меня.:)
Вспомнилась старая аудиофильская шутка – "самый лучший эквалайзер – это его отсутствие".

Doctor Vlad 16.09.2017 16:19

Вложений: 1
Простите,туплю - куда подать сигнал с предусилителя, чтобы использовать интегральник как мощник?
На Main, где перемычка? И как тогда поставить перемычки, просто удалить?

Kroko 16.09.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4487787)
Простите,туплю - куда подать сигнал с предусилителя, чтобы использовать интегральник как мощник?
На Main, где перемычка? И как тогда поставить перемычки, просто удалить?

Нет не тупите-вопрос действительно не такой простой,если конечно прослушивание музыки не основное в жизни занятие.
Зачем вам такая усложнённая схема?

Doctor Vlad 16.09.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 4487909)
Нет не тупите-вопрос действительно не такой простой,если конечно прослушивание музыки не основное в жизни занятие.
Зачем вам такая усложнённая схема?

Надо подать сигнал на интегральник с Эппл ТВ, у которого из выходов только HDMI. Поэтому я взял ресивер с выходом предусилителя, подключил к нему Эппл ТВ и блю рей проигрыватель и хочу с него подавать на мощник. Ресивер мою акустику не раскачает.
Я уже вытащил перемычки, подключил каналы с предусилителя Pre out к мощник Main in, но звука нет.

Kroko 17.09.2017 01:07

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4488103)
Ресивер мою акустику не раскачает.
Я уже вытащил перемычки, подключил каналы с предусилителя Pre out к мощник Main in, но звука нет.

Во-первых-почему решили что не раскачает?Даже если у вас до такой степени хорошая акустика и в такой же степени ей не соответствующий ресивер,то телезвук он всё равно должен приемлемо вытянуть.Для музыки этого действительно может быть недостаточно.
И ещё-не совсем понятна схема подключения.Куда идёт аудио сигнал с ресивера?
По идее с его Pre Out надо подать на Main In мощника.

Doctor Vlad 17.09.2017 03:16

Решил, потому что знаю свою акустику.
Кроме телезвука я ещё и музыку слушаю, бивайринг не мой вариант.
Цитата:

По идее с его Pre Out надо подать на Main In мощника.
Я так и подключил, написано ведь.
Ладно, стыдно мне, но придётся пойти на сундуке спросить.

Doctor Vlad 17.09.2017 16:02

Вложений: 1
Похоже, нашёл, в чем дело, слишком старый HDMI
Надо искать другой ресивер.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru