Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Выбор: Omega SM300 или Citizen BL1258-53L? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254093)

perstkov 10.01.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2866578)
А как часто в этой безусловно прекрасной Омеге надо менять батарейку?

На Тиссо менял 1 раз в 2 года, Цертина жены вытягивает 3-4 года. Замена только в сервисном центре, Немного конечно не удобно,ехать около 400 км в 1 конец и 20Евро было 2 года назад.... (Сервис ближайшей по расстоянию в Европе....) На Экодрайве не менял поканичего.... сейчас посмотрю дату выпуска..... напишу точнее.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Механизм Е111 N 750290.....1997 год май месяц вроде..... экодрайв просто работает. Хотя что мы хотим от древней модели за 100 евро примерно, сейчас то техника экодрайва немного по современней.

Ps а зачем носить часы на "профилактику"? заявленные 10 бар тестируются каждый день под краном с жидким мылом, стекло не потеет, от щетки для посуды сильно не страдают, ходят весьма точно.... (то что менять резинки нужно чуть ли не раз в год узнал на этом форуме, когда выбирал себе часы....)

Alex Torin 10.01.2015 20:50

Я - за Ситизен. Установил дату/время, подрегулировал браслет - и больше никаких забот. Вечник + ЭкоДрайв = никаких напрягов. Разве это не есть отдых:D
Тем более, как уже говорилось выше, Ситизены - часы на знатока, поэтому на отдыхе меньше привлекают внимания мелкокриминальных личностей.
Я за Ситизен!

Shurup 10.01.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2866378)

Водозащиту надо проверять раз в год.

Это касается швейцарских часов, но не Citizen'а. Я в своих Citizen (WR 100 bar) каждый день душ принимал. Стали запотевать только через 9 лет ежедневной носки. Никогда никакую водозащиту не проверял и прокладки не менял.

gromm 10.01.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 2866654)
то что менять резинки нужно чуть ли не раз в год узнал на этом форуме

Не менять резинки,а проверять часы на герметичность;)
А РЕЗИНКИ менять надо бы чаще, чем раз в год:D

gromm 10.01.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Shurup (Сообщение 2866696)
Стали запотевать только через 9 лет ежедневной носки.

Понимаете ли... Я разные часы проверял на герметичность. Некоторые не один раз. Все хорошо.;) И бесплатно. А то что Ваши накрылись медным тазом, из-за того что герметичность потеряли- ну... наверное ,лично Вам, не жалко часы... Тут уж кто как хочет...

Цитата:

Сообщение от Shurup (Сообщение 2866709)
Чем больше, тем прекрасней?

Пошел вброс.... Заметьте, не я это предложил!(с) :D

perstkov 10.01.2015 22:09

Срач допускать не будем, это лишнее. А в сухом остатке имеем сходный дизайн , (это на уровне восприятия понятия красота) в одном варианте пластиковый кварц и громкое имя, с туманными переспективами надёжности и точности, в другой топовый кварц от лидера в этой теме с наворотами в виде вечного календаря и источника питания. Скажем так каждый решает сам, что ему актуальней. Как говорится "вам шашечки или ехать?";)

gromm 10.01.2015 22:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 2866882)
в одном варианте пластиковый кварц

Ага, пластик на пластике и пластиком погоняет:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1420917449

YKalinichenko 10.01.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 2866882)
Срач допускать не будем, это лишнее. А в сухом остатке имеем сходный дизайн , (это на уровне восприятия понятия красота) в одном варианте пластиковый кварц и громкое имя, с туманными переспективами надёжности и точности, в другой топовый кварц от лидера в этой теме с наворотами в виде вечного календаря и источника питания. Скажем так каждый решает сам, что ему актуальней. Как говорится "вам шашечки или ехать?";)

Не, ну как-то некрасиво:

- пластиковый кварц - а можно ссылочку, где там пластик обретается? А то, это вроде как один из лучших кварцев по надежности, плюс автономный перевод часовой стрелки - супер вещь, так уже не делают в кварце :(
- про точность - точность Омеги - 8 сек в год, как тут дело у Ситизена?
- туманная надежность - это меняй и меняй батарейки кадые 5-6 лет. А что делать с Ситизеном, когда у него через 10 лет аккумуляторы сядут?

И я правильно понимаю, что топовый кварц (в котором даже камней нет) лидер данной области также пихает в самые разные свои часы, в т.ч. и от 200 у.е.?

Не, я против Ситизена ничего не имею, но как-то необъективно получается для "объективных японоводов"...

gromm 10.01.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 2866973)
выглядят немного более качественно

Знаете, когда на калибре с вечником,минутным репетиром надпись "no jewles", он мне не кажется немного более качественным;)
http://forums.watchuseek.com/f9/pict...hes-78559.html
Полистайте,сравните

perstkov 10.01.2015 23:15

Вложений: 1
Работал бы я часовщиком.... я бы вам накидал и фото и ссылок.... скажу как пользователь, то фото которое вывесили выше в теме совсем не впечатлило. Если его внимательно посмотреть на качество изготовления то возникнут вопросы даже не у часовщика. Попробую с планшета кинуть пару ссылок на фото японского понятия о качестве работы.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:22.

© 1998–2024 Watch.ru