Я расскажу свою историю. Года 3 назад по заданию редакции нашей газеты спецом купил на свое имя в эльдорадо телевизор в кредит. Идея была в том, чтобы донести до читателя реальную информацию о том, сколько денег переплатит человек по эльдорадовским рекламкам. В общем и целом эльдорадо тут ни при чем. История банальная, кредитный экспертик (мальчик или девочка) сделала скриншот с моими данными и назанимала денюшков у разных банков, понемногу , не больше 80 тысяч. Однако программное обеспечение банка устроено так, что скриншот содержит только имя , фамилию, адрес, средний доход. Паспортные данные и пр не сохраняются.
Сейчас я воюю с коллекторами и банками о существовании которых даже не подозревал.
По приходящим письмам приходится ехать в отделение банка и писать заявление о проведениии расследования. Банк записывает мои данные и проводит расследования, результат которых присылает мне в письменном виде. Есть некоторые банчишки , которые норовят игнорировать мои законные требования, но уверения о возбуждении прокурорской проверки обычно приводят к согласию банка на ответ в письменном виде.
Письмо из банка примерно такое: Уважаемый Иван Иванович Иванов !
Настоящим сообщаем Вам, Вы не являлись и не являетесь клиентом ++++++банка, а следовательно у Вас нет кредитных обязательств по договору № ,,,,, от такого-то числа.
Письмо из банка я сканирую и отправляю в свой почтовый ящик или облако. Коллекторам отправляю скан и уверения в той же проверке при повторном действии.
Таким образом мне удалось отбиться от 3 коллекторов в Москве , от 1 в Брянске и 2 в Питере.
Поверьте, я общался с 6-ю службами безопасности 6 разных банков, им насрать , что банк опускают на бабки , есть имя и адрес, мои или ваши , информация по которым даже не проверяется, а просто скидывается коллекторам, -они проверят или денег стрясут.
|