Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Все тот же сон или опять выбор честного дайвера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251989)

joss 26.12.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от one9999 (Сообщение 2844912)
Посмотрите как 44мм Иваси сидят

Да,зачетная кастрюлька:)

mantana 26.12.2014 17:06

Проголосовал за Сертину, кварц будет более уместен

royalpool 26.12.2014 18:52

Лонжин хороший вариант. Синие красивы.

Fkuashum 27.12.2014 06:45

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2844698)
Проголосовал за Цертину, т.к. считаю кварц более подходящим для Ваших задач. Но, если честно, еще более подходящими часами считаю вот этого Гражданина :)

А Цертину можно к ним в пару прикупить для "заныров" в местных дайверских барах по вечерам. ;)

Спасибо! Вид мне нравится, и ремень им очень идет этот, но минеральное стекло исключает их из списка претендентов (

UPD: я смотрю, Цертина вырвалась вперед )
Послезавтра поеду в единственный местный магаз, торгующий цертиной. Надеюсь, они там будут. В этом случае выложу фотки.

Evgenic 27.12.2014 09:02

Я за механику - поэтому проголосовал за Glycine

deathinjune 27.12.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Fkuashum (Сообщение 2845785)
...минеральное стекло исключает их из списка претендентов...

Минералка, хотя и подвержена царапинам, лучше держит удар, а вот сапфир хрупкий, выдерживает меньшие нагрузки. Потому trueЪ дайверы - tool watches и оснащаются минеральными стеклами. Да и во сколько обойдется замена минералки на Ситизен, а во сколько сапфира на Цертине? :) Ситизен этот - реальный инструмент - и по ТТХ и по цене. :)

Fkuashum 27.12.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2845841)
Минералка, хотя и подвержена царапинам, лучше держит удар, а вот сапфир хрупкий, выдерживает меньшие нагрузки. Потому trueЪ дайверы - tool watches и оснащаются минеральными стеклами. Да и во сколько обойдется замена минералки на Ситизен, а во сколько сапфира на Цертине? :) Ситизен этот - реальный инструмент - и по ТТХ и по цене. :)

Это вы очень правильную вещь сказали, как я теперь понимаю. И вариант отличный предложили. Спасибо! Я не знал и не догадался, хоть про хрупкость сапфира мне и известно было. Пойду теперь тоже посмотрю, Гражданинов тут у нас полно, к счастью )
Странно мне только, что на сайте производителя одновременно написано "ISO compliant diver" и тут же рядом в разделе Water resistance: "Swimming, Showering & Snorkeling" C чего бы производителю писать на своем же сайте ниже характеристики в описалове??

UPD: у них просто тупо ошибка в базе. Если смотреть на сайте фильтры при выборе часов, то в категории water resistance 20 bar значатся как scuba diving, a 30 bar как Swimming, Showering & Snorkeling. И всем пофиг, похоже ) Вот те и маркетинг...

deathinjune 27.12.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Fkuashum (Сообщение 2845859)
...
Странно мне только, что на сайте производителя одновременно написано "ISO compliant diver" и тут же рядом в разделе Water resistance: "Swimming, Showering & Snorkeling" ...??

А японцы - они вообще очень странные. :) Не беспокойтесь, это полноценный реальный дайвер для погружений, а не только для "showering". :)

Mishima_Tadashi 29.12.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2845864)
А японцы - они вообще очень странные. :) Не беспокойтесь, это полноценный реальный дайвер для погружений, а не только для "showering". :)

Абсолютно согласен - с WR 30 бар я бы ничего не опасался

Fkuashum 31.12.2014 08:05

Джентльмены, если среди вас есть спецы по Certina, подскажите плиз: у DS First Ceramic Ref.: C014.410.11.051.00 и DS Action Ref.: C013.410.11.057.00 одинаковые корпуса (безель не в счет), или нет? Я понимаю, что у одних 40,5 мм указано, а у других 41, но все же? Фиг его знает, как они там меряют. Вживую посмотреть не могу ни одни, к сожалению. Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:39.

© 1998–2024 Watch.ru