Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу отговорить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250449)

deathinjune 12.12.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2822497)
...если-б я хотел купить..., то меня никто не убедит и не переубедит...

Не знаю, поможет ли это чем-то ТСу, но я в случае, когда есть некие сомнения в покупке, исхожу из того, насколько для меня в данный момент времени критична сумма, кот. надо за покупку отдать. И вот если понимаю, что это сейчас сугубо "карманные деньги", то покупаю. Если нет такого, то отказываю себе. Еще ни разу не пожалел. Почти. ;)

А так, когда сомнений нет, и действительно хочешь купить вещь, то финансовый аспект как-то сам собой становится не столь значим, покупаешь без тягостных раздумий.

Если что-то все-таки "жмет", то, может, и ну его? :confused:

Kuzma8246 12.12.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2822542)
А так, когда сомнений нет, и действительно хочешь купить вещь, то финансовый аспект как-то сам собой становится не столь значим, покупаешь без тягостных раздумий.

Тем более,что жизнь одна и жить надо здесь и сейчас,что с нами и происходит,пока мы строим планы на будущее!
И деньги надо тратить по мере их зарабатывания,потому-как они для того и зарабатываются!

Oummm0 12.12.2014 22:56

Имею биколорную Акватерру, и еще 5 экземпляров различных брэндов. Так вот, керамическая кварцевая Радо - на втором месте после Омеги. Тонкие не царапающие, точные, не надо заморачиваться на репассаж. Зимой - "тёплые" практически не снимаю с руки. В Вашем случае только примерка и слушайте свой "внутренний голос".

ASV 12.12.2014 23:35

))
Что же вы делаете??
просил отговорить, а тут всё наоборот получается.

Насчёт денег: сумма не критична, но если начать задумываться на этот счёт, конечно, сразу можно привести множество примеров её более рационального применения, потому стараюсь этого не делать. а то бы вообще не покупал ни одних часов

ASV 19.12.2014 14:43

Ну что же сказать, господа, не очень хорошо у вас получилось отговорить, наверно, не стрались. А как-то даже наоборот. В общем сегодня оплатил хрон керамика, который указывал в первых сообщениях. Теперь буду ждать посылку.
Краем глаза, для порядка, посмторел варианты более классические, типа брайтлинга, омеги и пр., но радо всё равно хотелось. Да и цену, как уже писал, увеличивать было лень, по другому и не скажу.
Теперь будут у меня веселые часики.

deathinjune 19.12.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от ASV (Сообщение 2833717)
... но радо всё равно хотелось...

Так вот ЭТО и есть самое главное. :) Желаю скорейшего получения и жду ристшотов и ощущений-впечатлений. Думаю, что не только я. :)

Бороться с желаниями надо методом их исполнения! Ну а дальше, - видно будет. :D

ASV 19.12.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2833803)
Так вот ЭТО и есть самое главное. :) Желаю скорейшего получения и жду ристшотов и ощущений-впечатлений. Думаю, что не только я. :)

Бороться с желаниями надо методом их исполнения! Ну а дальше, - видно будет. :D

обязательно, как получу посылку, сразу сделаю фото и поделюсь впечатлениями

ASV 06.01.2015 03:13

Сразу после получения посылки ничего не стал писать, так как произошло это накануне новогодних праздников, чуть позже чем я ожидал, наверно из-за предпраздничных дней, решил немного поносить и поизучать часы, чтобы сложилась более полная картина о них.
Теперь обо всём по порядку.
Изначально рассматривал совсем другие часы (механический японский хронограф), но всё время что-то останавливало. А потом обратил внимание на объявления о продаже Радо, я их приводил в начале данной темы. Очень давно не рассматривал продукцию данной фирмы всерьёз, да и кварцевые часы в принципе, казалось, что на форуме их особо не жалуют, а в профильную ветку никогда не заходил.
И вот увидев объявления о продаже, подумал: "А почему бы и нет?" Но сомнения о целесообразности этой покупки всё же мучили причем достаточно сильно, потому и создал данную тему, искренне полагая, что меня быстренько "образумят", а получилось совсем наоборот.
Выбор был сделан в пользу кварцевого хрона с каменьями, рушил - пусть будет поярче, да и был этот хрон той самой студенческой хотелкой, о которой я упоминал по ходу темы.
И вот я стал владельцем часов Радо, немного поносив и поизучав их могу дать свою оценку.
Что мне нравится:
это самобытность, как бы там не было, вторых таких нет
цветовое решение с оранжевыми сапфирами, честно не ожидал
наверно, даже то, что они кварцевые, пусть одни будут, не надо заморачиваться с выставление времени
достаточно удобно сидят на руке

теперь минусы:
часы маркие, почему-то постоянно появляются на них следы
выглядят хрупкими, наверно мне просто кажется, после моих других часов
не фотогеничные, в жизни значительно лучше, чем на фото

Маловато, конечно, плюсов и минусов, но и часы у меня ещё совсем недолго. Со временем, думаю, этот список расшириться.

Фото пока не прилагаю, так как пишу ночью, а заранее не подготовился. Но сделаю обязательно.

Итог. Часы нравятся, покупкой доволен.

diamond999 08.01.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от ASV (Сообщение 2859349)
Сразу после получения посылки ничего не стал писать, так как произошло это накануне новогодних праздников, чуть позже чем я ожидал, наверно из-за предпраздничных дней, решил немного поносить и поизучать часы, чтобы сложилась более полная картина о них.
Теперь обо всём по порядку.
Изначально рассматривал совсем другие часы (механический японский хронограф), но всё время что-то останавливало. А потом обратил внимание на объявления о продаже Радо, я их приводил в начале данной темы. Очень давно не рассматривал продукцию данной фирмы всерьёз, да и кварцевые часы в принципе, казалось, что на форуме их особо не жалуют, а в профильную ветку никогда не заходил.
И вот увидев объявления о продаже, подумал: "А почему бы и нет?" Но сомнения о целесообразности этой покупки всё же мучили причем достаточно сильно, потому и создал данную тему, искренне полагая, что меня быстренько "образумят", а получилось совсем наоборот.
Выбор был сделан в пользу кварцевого хрона с каменьями, рушил - пусть будет поярче, да и был этот хрон той самой студенческой хотелкой, о которой я упоминал по ходу темы.
И вот я стал владельцем часов Радо, немного поносив и поизучав их могу дать свою оценку.
Что мне нравится:
это самобытность, как бы там не было, вторых таких нет
цветовое решение с оранжевыми сапфирами, честно не ожидал
наверно, даже то, что они кварцевые, пусть одни будут, не надо заморачиваться с выставление времени
достаточно удобно сидят на руке

теперь минусы:
часы маркие, почему-то постоянно появляются на них следы
выглядят хрупкими, наверно мне просто кажется, после моих других часов
не фотогеничные, в жизни значительно лучше, чем на фото

Маловато, конечно, плюсов и минусов, но и часы у меня ещё совсем недолго. Со временем, думаю, этот список расшириться.

Фото пока не прилагаю, так как пишу ночью, а заранее не подготовился. Но сделаю обязательно.

Итог. Часы нравятся, покупкой доволен.

Да главное чтобы вам нравились.

У моей супруги Радо, керамика и кварц. Уже больше 5 лет. Они не царапаются, это здорово. Приятно, столько лет, а все как новые.

На руках людей часто вижу Радо. На мой взгляд, Радо носят люди, особо не заморачивающиеся, что внутри часов, так как для них это просто красивые часы-аксессуар. Но это же и неплохо. У всех свои интересы)

probe 08.01.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от diamond999 (Сообщение 2863649)
На руках людей часто вижу Радо.

Мда, а я вот вижу Радо очень редко. Но самый запомнившийся случай с Радо был, когда увидел их на руке главного конструктора крупного машиностроительного предприятия. Но в процессе банкета ГлавКонструктор сам признался, что это китайская подделка, подаренная ему в Поднебесной (там строится АЭС, куда поставляют оборудование с предприятия). Впрочем, этому ГлавКонструктору часовая тематика совершенно по-барабану и носит эту подделку, поскольку они идут точно.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:47.

© 1998–2024 Watch.ru