|
Вложений: 1
Цитата:
Можно спросить насчет возможных разновидностей винтов для часов? Тут метрические резьбы в ходу или же всё не так просто? Вот такие винты у меня закрывают крышку. Плоский шлиц, диаметр резьбовой части 1,09-1,10мм, длина около 3мм. Похоже на М1.2, если говорить о метрических резьбах. |
Похоже у Вас 1,2, винт из нержавейки обязательно . В любой мастерской…
|
Цитата:
Если нерж, то высверлить их будет сложнее чем обычную сталь ( |
Цитата:
|
Цитата:
Думал уже как это можно будет провернуть и пока складывается всё не в мою пользу. Разве что надумал Дремелем это высверлить - есть как раз куча оснастки к нему, в т.ч. алмазные фрезы разной формы. Хотя станок маленький был бы сподручнее конечно! |
Цитата:
|
Бором твердосплавным в форме шарика диаметром 0,5-0,7 самое то будет.
Чтобы открутить легче винт надо хорошо локально прогреть - через обломок каплей олова с большой температурой, чтобы разрушить фиксатор резьбы. |
Вложений: 5
Цитата:
Протупил... у меня есть боры круглые с алмазной крошкой, про них и подумал.. А так, да, боры твердосплавные конечно хорошо и обломки из головки высверливать на токарном.... |
Цитата:
Но чисто из любопытства - для чего ставить фиксатор резьбы на 2 винта из 4? Если бы я делал это, то ставил бы на все 4 винты, или не ставил бы вообще - вполне логично на мой взгляд. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:50. |