|
Утром будильник меня подвёл из-за того, что не удалось нормально отрегулировать рычажок, стопорящий ветряк музыки из-за очень малого его хода. Решил проблему заменой часового колеса, "язычок" на котором оказался сильно изношен. Да, и ещё: чтобы задняя крышка нормально встала на корпус, её пришлось с обоих сторон горизонтального участка спилить напильником где-то на 1 мм и распилить надфилем два верхних крепёжных отверстия! Вот это каКчество... Всё собрал и снова завёл на завтра.
|
похоже надо иметь гараж запчастей от Наири, чтобы собрать одни в идеальном рабочем состоянии
и не пойму почему так часто ломаются зубья муз. гребенки? это же не нагруженная деталь в тех же современных китайских наполовину пластиковых механизмах для музыкальных шкатулок поломки гребенки редкость , там в основном пластиковые шестерни ломаются |
Обработка нижней поверхности зубьев гребёнки грубовата, вполне могут быть концентраторы напряжений. Да и качество металла и термообработки могло хромать... Радует, что сегодня этот будильник, наконец, разбудил меня в положенное время.
|
Поздравляю, Василий!
У моего экземпляра с работоспособностью проблем не было,тьфу-тьфу. Но пока не собираю ,ожидаю экземпляр,который по почте едет, соберу один экз. получше,от второго избавлюсь. На этом будильнике кожух механизма не родной стоит и цифер-стрелки, подумаю,какой установить. |
Вложений: 2
Коллеги, попался на барахолке на земле вот такой экземпляр. Играет "Во поле березка стояла..." вся гребенка комплектна. Родные стрелки были уничтожены, пришлось поставить от другого будильника Наири, но минутная стрелка держится не очень хорошо. Корпус - дерево.
|
Да,эта моделька,пожалуй, пореже"лиры" встречается.
Мне такой вариант предлагал один хмырь с АВИТО, но хорошо, что не согласился, т.к. всё что я у этого прохиндея приобрёл, оказалось таким г-ном, как две капли воды похожим на продавана, который мне сё это впарил,ещё и на пересылке, падла, меня обманул. Надо его в МОШЕННИКАХ С АВИТО его "прорекламировать". На вашем экз. ,к сожалению, неправильные стрелки стоят,д.б. остренькие, окрашенные в цвет оцифровки. |
Цитата:
|
Ни разу такой модели не видел, и состояние отличное - поздравляю!
С уважением. |
Я такую модель видел 2 раза, один у себя, второй на авито. И то года 2 назад.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:16. |