|
Странная штука получается: вроде ничего сложного - шаговый двигатель, плата управления, но найти отдельно двигатель для часов диаметром до 2м сложно, фирмы предлагают типа свои разработки, но за сумашедшие деньги: цены от 4000$ за часы диаметром 2м с установкой.
|
Вложений: 2
Оказалось что я тут не написал про нашу "сбычу мечт". Исправляюсь.
В 2018 сделали трехгранные "настолбные" часы "Полет". В 2019 добавили к ним бой и песни. Каждое утро кукарекуют. А в воскресенье еще поют голосом Марка Бернеса песню "С добрым утром". В позднего вечера до утра. Бьют в Новый года. Шаговый двигатель от Стрел. 12 В питание. Импульсы берутся от преобразователя на 24 В. Вложение 3215135 Вложение 3215137 |
Цитата:
"На ночь бой выключается. В выходные начинают бить на 2 часа позже. Бьют в Новый год. " Настраиваются часы со смартфона через Блютуз. Теперь вот доделываю приложение, потому что в хозяйстве трое часов с боем и они время от времени требуют перенастройки, а у меня приложение сохраняет только текущие.... Да еще бесперебойное питание стало шалить, аккумуляторы быстро разряжаются. Надоело нажимать кнопки чтобы подвести часы после отключения электричества. Сделал "автодоводку" часов - задаю время суток и время, которое часы показывают. А они уже сами доводятся. В мае 2021 года обнаружил, что все часы показывают разное время. Сначала подумал что стрелки плохо закреплены. Оказалось двигатель. Плохо затянул гайки на них после того, как делал вентиляцию от запотевания стекол в весенне-осенний период. Вот двигатели и провернулись от вибрации. Теперь на часах всегда время обедать. Главное выбрать правильную сторогу))) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Оказывается, всё уже сделано, а я просто поторопился с советом. У меня мысль мелькнула. Для тех кто мечтает о чём-то похожем, но совсем в эконом-варианте: Может быть как-то возможно приспособить в качестве механизма какой-то редуктор старый от мотоцикла или даже велосипеда? А? Или там со смазкой слишком сложно будет? |
Цитата:
|
Цитата:
Но это всё шутка скорее, гимнастика ума. |
Цитата:
некоторое время назад настенные часы массово синхронизировались от электрической сети - там стабильные 50Гц. или можно поставить трехфазник - стабильные 3600 оборотов. Остается только поделить шестеренками до нужных скоростей. Шестерни, полагаю, заказать дешевле 4к баксов. |
Мой скромный результат использования наружных часов с полуденным боем:
https://www.youtube.com/watch?v=xdptwHbRrDk |
Механический колокол не хотите поставить?
|
Класс! ))) Соседи молчат пока?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:41. |