Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Качество современных Амфибий-2, или не пора ли что-то в консерватории поправить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248328)

Therion 08.01.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2862719)
Зачем делать ?? Если можно просто красочно расписать.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=airw-soPM6o[/media]
А если серьезно. ВЕ у меня есть - по ощущениям качественнее механизм собран чем в Амфибиях. Да и вроде от Диляры поступала информация что для более дорогих моделей часов механизмы идут селективной сборки, а в лоу кост с допусками похуже.
А вот от Свисс Мейд часов с мехами Кларо Семаг и Валатрон у меня нервный смех начинается. Ну не готов я платить по 600 долларов за пересобранный в Швейцарии Sea-Gull.

The Mechanic 11.01.2015 18:03

какие отзывы по автоподзаводу амфибии есть у владельцев и насколько хватает автономности. если 1раз в неделю заводить? на неделю хватит?

jonlok 11.01.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2868105)
какие отзывы по автоподзаводу амфибии есть у владельцев и насколько хватает автономности. если 1раз в неделю заводить? на неделю хватит?

Если носить, то можно вообще не заводить, а так от полного завода у меня на 2415 где-то около 38-40 часов.

Kozlof 11.01.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2862740)
Да и вроде от Диляры поступала информация что для более дорогих моделей часов механизмы идут селективной сборки,

Что существенно снижает процент брака ..только не конечной продукции а деталей :D Ну позвооольте ощутить себя Станиславским ...:o.. Хотяя один похожий способ я знаю, ... мастер Васильев. .. Упоминающийся здесь не единожды и несправедливо скланяемый во всех падежах, почём зря. При каждом лопнувшем стекле и параличной стрелки 67. И если память мне изменяет не сильно ... я не припомню что 67 просто останавливалась на ровном месте, правда винт сектора подзавода он кому то не докрутил, или подшипники с ним не сселективил. :D

sorcer 11.01.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2868105)
если 1раз в неделю заводить? на неделю хватит?

Ага, на 2 недели.

demonp82 12.01.2015 00:29

Про винтики и циферблат: они есть, но не держат. Их нельзя закрутить. Либо винтик из говна сделан или платина фиговая. У моей СЕ было, ротор пару раз отвалился. А так они останавливаются даже на руке, поэтому валяются в ящике. 1967 - ношу почти постоянно отличные часы. Точность так себе, раз в 3 дня корректирую. Надо будет им репассажик сделать. Заслужили.

zvuker 12.01.2015 00:34

Прошёл год, как непостоянно ношу амфибию 2415. Пару раз вставала после установки времени, а по точности, как мой ориент. Тикают мягко....

Curikov 21.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2798762)
К сожалению, у современных Востоков есть два серьезных недостатка:
1. Цифер без крепления. Это просто откровенная конструкторская халтура, такого себе не позволяет никто из приличных производителей . Уж хоть бы скотчем фиксировали. Эта конструктивная халтура обуславливает примерно 50% дефектов, цифер постепенно поднимается от ударов и стаскивает с футора часовую стрелку и та гнет минутную, минутная цепляется за секундную и дальше стоп. Плюс в центре стирается краска на цифере от контакта с часовой стрелкой. Я просто ножки ставлю на клей после ремонта. Специально на слабый вроде Момента, чтобы при последующем ремонте могли снять цифер не сломав. Честно говоря, не понятно в чем была фишка заводчан, цена вопроса два винтика и два отверстия с резьбой. Для завода ничто.

В комментах к 2414А написано что "ножки циферблата крепятся не винтами а зажимами", там зажимы есть? Отнесёшь на репассаж, так цифер приклеют, а не приклеют, так и держаться не начем жесть!

Rif019 25.01.2015 20:43

Вложений: 7
Поделюсь и я своим опытом владения современными Амфмбиями и Командирскими:
Первые генеральские купил в 1998 г, увидел в магазине, очень понравились. Носил 2 г в школе, потом 5 лет в институте, потом некоторое время на работе, слабое место механизма, как известно пружина, 1 раз сорвалась в 2003 г, потом в 2005, больше не отдавал делать, так и лежат, но ходят, если подзавести.
Следующие Восток, были куплены в 2001 г в подарок отцу, носил я и их, некоторое время, потом опять сорвалась пружина, так и лежат, больше не носили, но тоже ходят.
и Амфибия, купил в 2006 г, на работу носить, в отпуск, тоже в общем часы хорошие, автоподзавод хорошо работает, ломались 1 раз, в 2008 г, мастер заменил какое-то колесо, как он сказал, что еще плохое качество деталей, после чего так и работают, но ношу их редко.
в общем качество похуже конечно, чем в СССР, но впринципе вполне работоспособные часы на каждый день, особенно удобны с подзаводом, хорошо что завод еще работает, и выпускает часы, пытается выжить в современных условиях, все-таки отечественная продукция, подтянуть бы качество и все. Можно было бы например еще освоить выпуск часов в корпусах советских времен, думаю спрос бы сохранился.

и совсем новые есть, по случаю достались, Командирские с танком, ходят, выпуск осень 2014 г, но как-то странно, то останавливаются при полном заводе, календарь через раз переключается, секундная стрелка скачками передвигается, а должна плавно, вот вам и новые часы, думаю в гарантийку на завод отправлять, все равно просто лежат, ни разу не надевал, не планировал их носить.

Visher 25.01.2015 22:21

Из новых востоков у меня есть дешевые за 1100 рублей , купил на распродаже, есть РР , бочка, престиж, к-43, лимитка корпус танк. Из них точно ходят все, ремонту подвергалась только танк, ремонт заводной пружины. Самые точные престиж и К-43, последние ходят как кварц+-1-2сек. Престиж +- 5 сек, как и бочка. РР наверное секунд 10.
Ношу востоки постоянно, бочку в основном и престиж, гоняю на мотике в них, стреляю по тарелкам на тренировке регулярно, 150 выстрелов минимум. Летом с маской ныряю. По поводу герметичности на парюсь вообще. Когда купил новый престиж сел на поле весной на мосты, лазил по локоть в жижу, только потом вспомнил , что ВЗ у престижа неизвестна, когда мыл их в луже пучком прошлогодней травы. Утопления часов не было ни разу, за что ценю и ношу в основном Восток, хотя есть всякого.
Качество Российских часов пропорционально их стоимости, об этом и ДР говорила не однократно. Возможно Мераном отбирает экземпляры получше, ход у большинства современных востоков очень приличный.
Самое главное не купить засохшие часы, именно это есть основная причина попадосов с новыми .

Часовой пояс UTC +3, время: 21:24.

© 1998–2024 Watch.ru