|
Цитата:
А если серьезно. ВЕ у меня есть - по ощущениям качественнее механизм собран чем в Амфибиях. Да и вроде от Диляры поступала информация что для более дорогих моделей часов механизмы идут селективной сборки, а в лоу кост с допусками похуже. А вот от Свисс Мейд часов с мехами Кларо Семаг и Валатрон у меня нервный смех начинается. Ну не готов я платить по 600 долларов за пересобранный в Швейцарии Sea-Gull. |
какие отзывы по автоподзаводу амфибии есть у владельцев и насколько хватает автономности. если 1раз в неделю заводить? на неделю хватит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про винтики и циферблат: они есть, но не держат. Их нельзя закрутить. Либо винтик из говна сделан или платина фиговая. У моей СЕ было, ротор пару раз отвалился. А так они останавливаются даже на руке, поэтому валяются в ящике. 1967 - ношу почти постоянно отличные часы. Точность так себе, раз в 3 дня корректирую. Надо будет им репассажик сделать. Заслужили.
|
Прошёл год, как непостоянно ношу амфибию 2415. Пару раз вставала после установки времени, а по точности, как мой ориент. Тикают мягко....
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Поделюсь и я своим опытом владения современными Амфмбиями и Командирскими:
Первые генеральские купил в 1998 г, увидел в магазине, очень понравились. Носил 2 г в школе, потом 5 лет в институте, потом некоторое время на работе, слабое место механизма, как известно пружина, 1 раз сорвалась в 2003 г, потом в 2005, больше не отдавал делать, так и лежат, но ходят, если подзавести. Следующие Восток, были куплены в 2001 г в подарок отцу, носил я и их, некоторое время, потом опять сорвалась пружина, так и лежат, больше не носили, но тоже ходят. и Амфибия, купил в 2006 г, на работу носить, в отпуск, тоже в общем часы хорошие, автоподзавод хорошо работает, ломались 1 раз, в 2008 г, мастер заменил какое-то колесо, как он сказал, что еще плохое качество деталей, после чего так и работают, но ношу их редко. в общем качество похуже конечно, чем в СССР, но впринципе вполне работоспособные часы на каждый день, особенно удобны с подзаводом, хорошо что завод еще работает, и выпускает часы, пытается выжить в современных условиях, все-таки отечественная продукция, подтянуть бы качество и все. Можно было бы например еще освоить выпуск часов в корпусах советских времен, думаю спрос бы сохранился. и совсем новые есть, по случаю достались, Командирские с танком, ходят, выпуск осень 2014 г, но как-то странно, то останавливаются при полном заводе, календарь через раз переключается, секундная стрелка скачками передвигается, а должна плавно, вот вам и новые часы, думаю в гарантийку на завод отправлять, все равно просто лежат, ни разу не надевал, не планировал их носить. |
Из новых востоков у меня есть дешевые за 1100 рублей , купил на распродаже, есть РР , бочка, престиж, к-43, лимитка корпус танк. Из них точно ходят все, ремонту подвергалась только танк, ремонт заводной пружины. Самые точные престиж и К-43, последние ходят как кварц+-1-2сек. Престиж +- 5 сек, как и бочка. РР наверное секунд 10.
Ношу востоки постоянно, бочку в основном и престиж, гоняю на мотике в них, стреляю по тарелкам на тренировке регулярно, 150 выстрелов минимум. Летом с маской ныряю. По поводу герметичности на парюсь вообще. Когда купил новый престиж сел на поле весной на мосты, лазил по локоть в жижу, только потом вспомнил , что ВЗ у престижа неизвестна, когда мыл их в луже пучком прошлогодней травы. Утопления часов не было ни разу, за что ценю и ношу в основном Восток, хотя есть всякого. Качество Российских часов пропорционально их стоимости, об этом и ДР говорила не однократно. Возможно Мераном отбирает экземпляры получше, ход у большинства современных востоков очень приличный. Самое главное не купить засохшие часы, именно это есть основная причина попадосов с новыми . |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:24. |