Hong Dien |
18.11.2014 11:43 |
Цитата:
Сообщение от jinkade
(Сообщение 2780670)
я имел в виду, что работать можно в блокноте
|
Что?! Написать книгу, да или хотя бы статью в Блокноте?!
Нет, можно и в Китай на велике доехать, конечно, но все-таки удовольствия маловато.
Про Пейджис не знаю - визуально он мне менее удобен Ворда, но у меня пока не было много времени, что всерьех его попробовать. И с Пейджис вот что неудобно - у него и Ворда не совпадают страницы по размеру. То есть если мне пришлю текст на 10 вордовских страниц, то это окажется страниц 12 в Пейджис.
И если заставить самого себя перейти на Пейджис еще реально (хотя пока непонятно, зачем), то всех остальных - уже нет.
По поводу ПДФ Дмитрий выше правильно заметил - это удобно для просмотра и хранения итогового результата уже практически в виде публикации, но не для процесса работы.
Я в Эксель вот еще заметил нехорошую вещь какую. В той моей таблице в колонке, где длинная фраза, я сделал перенос слов, то есть если фраза не помещается в отведенный ей размер колонки, то делаются новые строчки. И иногда бывает, что при просмотре Экселя (и соответственно было бы при печати) эти строчки сжимаются, и Эксель делает вид, что там на самом деле всего 1-2 строчки, а не 4-5. И только дважды ткнув мышкой по строчке она полностью разворачивается. Для 500 нумерованных строк (из которых многие соответственно состоят из нескольких строк) это не особо удобно. Так и не понял, отчего это происходит. Правда, решаю я это не таканием кновок в кажду строчку, а выделением всей колонки и изменением выравнивания шрифта, тогда они нормально делаются.
|