Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Патина на бронзе/латуни в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245416)

Arunas 08.11.2014 21:16

Вложений: 5
patina
Цитата:

Сообщение от aladinas (Сообщение 2767202)
Рецепт приготовления БАКЛЯ в патине
Разбираете баклю
подвешиваете на металическую проволочку
силно нагреваете на открытом огне можно прямо на газовой плите главное нагреть равномерно( конечно ненадо переусерствовать с перегревом )
и опускаете в старое моторное масло называется отроботка я изпользовал по имени Shell 5W-40 пробег 15000 км цвет чёрный :)
масло шипит поднимается белый дым ......
........когда туман рассеивается раскрываете глаза , поднимаетесь спола и достаёте баклю из масла
протираете тряпочкой если потина кажется недостаточьной повторяете тоже самое дествие ещё раз
с баклей которую показал проделывал процедуру два раза

r711 08.11.2014 21:23

Цитата:

Разбираете баклю
подвешиваете на металическую проволочку
силно нагреваете на открытом огне можно прямо на газовой плите главное нагреть равномерно( конечно ненадо переусерствовать с перегревом )
и опускаете в старое моторное масло называется отроботка я изпользовал по имени Shell 5W-40 пробег 15000 км цвет чёрный :)
масло шипит поднимается белый дым ......
........когда туман рассеивается раскрываете глаза , поднимаетесь спола и достаёте баклю из масла
протираете тряпочкой если потина кажется недостаточьной повторяете тоже самое дествие ещё раз
с баклей которую показал проделывал процедуру два раза

Ну и бред!:D

IVANH0E 08.11.2014 21:36

Цитата:

........когда туман рассеивается

понимаем, что это было воронение, а не патинирование:D

crew member 08.11.2014 22:22

Все гораздо проще! Ждете отпуска, едете на море и получаете самый лучший результат, самый естественный, и навсегда забываете о различных методах, простите, мастурбации :D

Полковник 39 08.11.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 2767466)
Ну и бред!:D

Почему бред? Я так железо нужное в 90-х темнил, покрытие правда красивое, но дохлое... Смотрю, как в анекдоте, пока дошло, некоторые, уже забыли...:D

r711 09.11.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2767771)
Почему бред?

Потому , что это жалкая попытка доказать , что антиоксидные бакли покрываются патиной.И уж о природной патине тут и думать нечего.

Хотел себе такую акулку но Господь вовремя отвёл.

Аладинас , тут метал надо менять , а не искать способы как добиться патины.

Insulin 09.11.2014 01:05

aladinas, у меня (думаю и всем будет интересно) вот в чем вопрос: а можно будет заказать баклю из "правильной" бронзы? достаточно ответа "да" / "нет".
Спасибо.

SergB 09.11.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2767590)
Все гораздо проще! Ждете отпуска, едете на море и получаете самый лучший результат, самый естественный, и навсегда забываете о различных методах, простите, мастурбации :D

Ага. Только в данном случае (бакля) ничего не получится - она какая была, такая и останется :p

IVANH0E 09.11.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 2767851)
Аладинас , тут метал надо менять , а не искать способы как добиться патины.

плюсанусь.

мы тут все взросные люди, и понимаем, что регистрация на этом форуме ув. Aladinas связана в первую очередь с продвижением собственной продукции, а всё остальные помыслы уже вторичны.
поэтому надо найти в себе силы и признать ошибку (промашку), тем более обмана, как такового не было (ИМХО), и исправить ситуацию в будующем.
или у Aladinas проблема как у Гюнтера, есть куча заготовок и их надо пристроить?:)

SLRV 09.11.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2767921)
Ага. Только в данном случае (бакля) ничего не получится - она какая была, такая и останется :p

Все получится ! Я выращивал патину на лагуне , легко !!!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru