Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Изготовление часовых ремней на заказ-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24444)

Atelier Artisanale 11.11.2009 19:24

Цитата:

Юлия, почему так быстро летят крокодилы розового, голубого и тп цвета?
Постараюсь объяснить человеческим языком. Светлые цвета - это смесь более яркого пигмента и белого красителя. Белый - это цвет, которого в природе не существует, то есть он есть, но нет веществ (растительных и минеральных) из которых можно было бы извлечь белый пигмент. Поэтому в основе своей белый цвет - синтетический. И крокодилов он пропитывает гораздо хуже, чем все остальные пигменты. А вместе с белым также себя ведут и другие цвета, где он присутствует (голубой, розовый и т.д). Белый как бы больше покрывает кожу, чем пропитывает, поэтому и быстрее снашивается поверхность, покрашенная в белый цвет.
Мне из всех белых кож больше всего понравилось работать со страусом. Он рыхлый (хотя и очень прочный), в него краситель лучше всего проникает. Сама носила такой ремешок достаточно долго.

mirror 11.11.2009 20:05

Спасибо за ответ. Т.е. розовый крокодил в принципе не может быть долговечным(хотя бы год)?
Все равно не понятно.) Почему светло-светло коричневый носится нормально, ярко синий лазурит носится, а ярко красный уже не очень?

Atelier Artisanale 12.11.2009 17:08

Только состав пигментов играет роль. И потом, может быть на ремешках, с которыми Вы имели дело - кожа разных производителей. Кто-то делает получше, что-то хуже.

А розовый крокодил действительно год не протянет. И голубой, и белый. Качество кожи при этом может быть очень высоким. Хуже только светлый сатин на женских часах.

jinkade 12.11.2009 17:34

Юлия, разрешите выразить Вам свое уважение за столь глубокое понимание темы и такую серьезную вовлеченность в дело, которым занимаетесь.
Думаю, не только я решил, когда Вы появились здесь, что пришел очередной PR менеджер раскручивать контору по пошиву ремешков с откровенно задранной стоимостью. Но уже через 3-4 сообщения стало понятно, что человек знает о чем говорит и действительно увлечен своим делом. А это всегда подкупает больше, чем что либо!

Конечно понятно, что в конечном итоге цель именно такая, но делаете Вы это настолько красиво, и при этом вносите такой ощутимый вклад в просвещение нашего сообщества, что есть чему поучиться. Спасибо!

mirror 12.11.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 293020)
но делаете Вы это настолько красиво, и при этом вносите такой ощутимый вклад в просвещение нашего сообщества, что есть чему поучиться. Спасибо!

Присоединяюсь, и от меня спасибо. Думал, что с ремнями то все просто.:)

talean 27.07.2011 15:41

Сдравствуйте на офф можно найти рем. черного цвета.

BozelMan 21.08.2011 19:42

А в Украине реально где-то прикупить сие добро, потому как родной затирать не совсем хочется, а по старой привычке привык всё время в ванную прыгать в "котлах".

remeshok22 21.08.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 293020)
Юлия, разрешите выразить Вам свое уважение за столь глубокое понимание темы и такую серьезную вовлеченность в дело, которым занимаетесь.
Думаю, не только я решил, когда Вы появились здесь, что пришел очередной PR менеджер раскручивать контору по пошиву ремешков с откровенно задранной стоимостью. Но уже через 3-4 сообщения стало понятно, что человек знает о чем говорит и действительно увлечен своим делом. А это всегда подкупает больше, чем что либо!

Конечно понятно, что в конечном итоге цель именно такая, но делаете Вы это настолько красиво, и при этом вносите такой ощутимый вклад в просвещение нашего сообщества, что есть чему поучиться. Спасибо!

Так же присоединяюсь к сказанному !!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru