Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как выставить точное время? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244375)

toyo50 03.07.2023 08:57

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6762214)
разница с GPS на навигаторе - 2 сек. Очевидно задержка сигнала GPS.

Это задержка отображения в самом навигаторе.

Tygyndarhan 03.07.2023 09:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6762229)
Они постоянно синхронизируются или почему "всегда"?)

Потому что объект транспортной инфраструктуры. Погрешности чреваты серьезными ЧП.

NoZvezda 03.07.2023 09:11

Цитата:

Сообщение от SK38 (Сообщение 6754317)
Я долгое время выставлял часы по "Гарминовскому" GPS-приёмнику, такому кондовому, офф-лайновскому (без GSM и Wi-Fi).

Не время выбрасывать старые GPS-приемники.

https://www.skynews.com.au/opinion/p...09deb5002f6099

У одного австралийца есть шустрый щенок по имени Белла. Она без конца теряется, поэтому без GPS–ошейника никуда. А это так называемый облачный сервис.

Но вот по случаю «месячника ЛГБТ», производитель предложил австралийцу прикупить на ошейник радужные наклейки–скины. Австралиец посоветовал производителю не заниматься фигней.

После этого, отдельным письмом, производитель уведомил австралийца, что его подписка на их услуги прекращена и пусть он теперь ищет свою собачку, как хочет.

Ну не п*****ы ли?

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 6762234)
Потому что объект транспортной инфраструктуры. Погрешности чреваты серьезными ЧП.

Я просто так понял, что Вы в теме, потому и спрашиваю, если в курсе)
-откуда они сами берут время?
-как часто его синхронизируют?

Я всегда думал, что для машиниста исключительно важно время отправления предыдущей электрички, которое ему и показывали, а собственно точное времятоже важно, но не настолько.
Иными словами, если там погрешность доходит до 1сек + то оно уже не столь уж и точное (для часоголика с форума))))

Tygyndarhan 03.07.2023 09:15

Нет, к метрополитену отношения не имею, просто многолетние наблюдения + логика. К сотовой связи - имею, если в этой области есть вопросы - могу ответить.

denis4001 03.07.2023 14:05

TIME.IS - точное время в любом часовом поясе

toyo50 03.07.2023 22:03

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6762235)
Я просто так понял, что Вы в теме, потому и спрашиваю, если в курсе)
-откуда они сами берут время?
-как часто его синхронизируют?

На станциях и у машинистов это только дисплеи отображения времени. То есть вторичные "часы". Сами они берут время от первичных и фактически система вторичных полностью синхронизирована с первичными. Первичные в нынешнее время синхронизировать с атомными или иным источником пара кликов мышкой или скрипт с доступом к серверу.
Подобные системы с точной синхронизацией вторичных часов существуют очень и очень давно.
"часовые сети".

Tygyndarhan 03.07.2023 22:37

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6762741)
Первичные в нынешнее время синхронизировать с атомными или иным источником пара кликов мышкой или скрипт с доступом к серверу.
Подобные системы с точной синхронизацией вторичных часов существуют очень и очень давно.
"часовые сети".

Что есть "часовые сети"? Если Вы о протоколе NTP, то он обладает сушественным недостатком - невозможно точно знать, сколько узлов между первичным сервером и конечным пользователем. Пакеты данных в протоколе NTP очень маленькие, если не ошибаюсь - 42 байта, из которых 21 байт - проверочный. Но тем не менее погрешность возникает на этапе маршрутизации пакетов на узлах. Вы же не напрямую подключаетесь к NTP-серверу.

toyo50 03.07.2023 23:38

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 6762753)
Что есть "часовые сети"?

Локально замкнутая часовая сеть условного предприятия, где есть первичные часы, которые выдают время на все вторичные. Вторичные по сути являются лишь индикатором. Тем самым синхронизируется локальная замкнутая система, где обеспечивается строгая синхронизация процессов.

Tygyndarhan 03.07.2023 23:50

Спасибо за пояснение! Действительно, в системе, где условно 1000 часов/индикаторов, это технически реализуемо.
Собственно, реализуемо везде, где доступ линейный.
У меня в практике - веселее. Маршрутов от точки до сервера может быть множество (дублируются намеренно). И на каждом маршруте - разное кол-во узлов.

Fauver 04.07.2023 00:28

Самое интересное, что ведь атомные часы- это не самый точный способ измерения времени, доступный людям ) Коль уж их упоминали тут. Но да, с практической точки зрения, сверять наручные часы проще именно с атомными.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru