Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Star Standard-Date ref. DV02003W/WZ0061DV. Обзор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243872)

New Wave 07.01.2015 20:35

Прошел месяц и один день (с 13:30,от 06.12.2014) как часы заведены и запущены по сайту точного времени.
За это время часы дней десять носились на руке,в остальное время заводились от руки раз в сутки.
Итог: +9 мин 19 сек !!!
Для меня УЖАСНО много !!!!!!!!!!!!
Антиблик выше всех похвал,ни единой царапинки,хотя три раза,по необходимости,протирал часы и стекло спиртом.Признаюсь,честно боялся за антиблик под воздействием спирта,ну ничего не изменилось,всё в полном порядке!

sfiesta 07.01.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2861838)
Прошел месяц и один день (с 13:30,от 06.12.2014) как часы заведены и запущены по сайту точного времени.
Итог: +9 мин 19 сек !!!
Для меня УЖАСНО много !!!!!!!!!!!!

Плюс 18 сек в сутки( пардон, если ошибаюсь- поправьте)
В пределах спецификации- нет повода волноваться. А если б носили все время, могло быть и того меньше.
А вот спиртом- погорячились- влажным ватным тампончиком- вполне достаточно! Спиртом лучше растираться))

New Wave 08.01.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от sfiesta (Сообщение 2862261)
Плюс 18 сек в сутки( пардон, если ошибаюсь- поправьте)
В пределах спецификации- нет повода волноваться. А если б носили все время, могло быть и того меньше.
А вот спиртом- погорячились- влажным ватным тампончиком- вполне достаточно! Спиртом лучше растираться))

Эх,молодежь-молодежь ))
Знали бы Вы ...
За более чем 30 (!!!) летнию практику эксплуатации механики от ОРИЕНТ,а за это время на моей руке,не ради красного словца сказано,побывало не одна и не две сотни,и даже не три,а значительно больше,механических часов,ни одни,подчеркну - ни одни,не шли с большим отклонением,в ту или другую сторону,чем эти ... А Вы говорите " В пределах спецфикации".
В том то и дело - не всё так ладно в "Датском королевстве",читай в Ориенте.
Тем ни менее,не беда-часы ещё не обкатаны,но уже настораживает такой разбег по точности.

на мой век,работая в "медицине катастроф",спирта хватит чтоб им и растираться,и умываться,и "заливаться",при этом не разбазаривая ватные диски )))

Александр В. 11.01.2015 18:06

Отличные часы, жаль, что нет подобных в более крупном размере.

Kos71 15.01.2015 22:55

А у всех при ручном заводе после 6-7 вращений более тяжёлое вращение заводной головки происходит? Как бы хрустящее...

New Wave 15.01.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Kos71 (Сообщение 2876999)
А у всех при ручном заводе после 6-7 вращений более тяжёлое вращение заводной головки происходит? Как бы хрустящее...

У меня часы от 5 декабря прошедшего года не останавливались.
Были дни,когда часы не одевались на руку сутки и не заводились более 30-ти часов,и,как Вы заметили,при заводе с помощью ЗГ,после нескольких оборотов (не считал скольких),вращение становилось более тяжелым,что не является неисправностью.
Так что,будьте спокойны и носите с удовольствием их :)

Kos71 16.01.2015 06:52

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2877067)
У меня часы от 5 декабря прошедшего года не останавливались.
Были дни,когда часы не одевались на руку сутки и не заводились более 30-ти часов,и,как Вы заметили,при заводе с помощью ЗГ,после нескольких оборотов (не считал скольких),вращение становилось более тяжелым,что не является неисправностью.
Так что,будьте спокойны и носите с удовольствием их :)

Спасибо. Значит особенность данного механизма.

delantero 23.02.2015 19:59

Форумчане, как думаете чёрный карбон и медовый кожаный ремень сочетаются? Думаю прикупить себе рыжий ремешок...
http://uhrforum.de/attachments/96961...ohle-image.jpg

Scarabey 23.02.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 2943923)
Форумчане, как думаете чёрный карбон и медовый кожаный ремень сочетаются? Думаю прикупить себе рыжий ремешок...

Не думаю, что медовый цвет хорошо подойдет к черному карбону.

delantero 23.02.2015 20:22

Браслет снял, посадил на чёрный ремень...захотелось разнообразия...Выбирал между медовым и темно -синим...в итоге ничего не купил. Жду совета)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru