|
Вообще считаю покупку новых Командирских за 180 долларов не очень хорошей идеей. За эти деньги можно купить обычную Амфибию и при помощи некоторых модификаций сделать из неё гораздо более интересные часы..
|
Цитата:
|
Для Vodalex: "...сделать гораздо более интересные часы...". Ну, часы нужны были относительно СРОЧНО - так что не до переделок. Причём не настолько срочно, чтобы на углу купить "Монтану" - всё-таки есть мобильники на такой случай :)
Что касается переделок - да, думалось... и чем дальше - тем больше думается. Тем более, что есть опыт и возможности поработать с фрезерным ЧПУ, образование - химик (есть практика в гальванике), есть серьёзный опыт в фотографии и навыки в рисунке. Тем более, что надвигается 9 мая 2015 года! Хотелось бы что-нибудь эксклюзивное сделать из старой "Победы", например, или из "Славы"... тематическое... Ваши "подзуживания" (;)) только подталкивают к практическим действиям! Для Gennady_e: а что Вы распереживались? 180 баксов - не такая страшная цена... не кровью же расписываться! Кстати, ношу свои уже неделю - пока - тфу-тьфу! - идут "в ноль", автоподзавод работает отлично, да и дизайн приятный... кто бы что ни говорил. Часики ОТЛИЧНЫЕ! Сделаны качественно - приятно в руках держать... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Мне вот не повезло с Востоком, по старой памяти купил Амфибию, вроде и дизайн ну ничего так, яркие даже где то.
Автоподзавод! Часы вставали на руке! То есть поднимаешь руку к лицу а там отставание на 1,5 часа. Мастер сказал что "пережат подшипник автоподзавода" вроде исправил, выставил точность хода, Ну и нормально, 30-40 сек в сутки. Не Омега прямо скажем. Ну "за эти деньги", годится, правда Ориент за те же деньги с автоподзаводом дает 10-15 сек (тут тоже без японских чудес), и его кстати можно взять с полки на второй день и он идет, свои 39 часов видимо держит. Достал старые Востоки со школы оставшиеся, радости тоже мало, Генеральские люма нет, точности нет, Амфибии потеют на руке. Ну не в "фтопку" но носить незачем, я им не верю. за 15к уже Лонжин можно присмотреть, не? |
Бывает, мне востоки все удачные попались, новые 5 штук и все советские.
|
добавлю своего немного...
Восток нравится, но конечно хотелось бы, что бы это были часы с тем самым, хотя бы, советским качеством. Вообще, похоже стало все это "попахивать" китайской "отдушиной"... Понятное дело - глобализация и все комплектующие сейчас в китае, но вот то же масло, как мне кажется, можно было бы и свое использовать. Не думаю, что та же Микромеханика делает плохое масло. Ношу, плаваю и...ремонтирую машину в Амфибии и вот, в один недавний день она стала при полном заводе и подзаводе ходить всего часов эдак 10-12. В разделе "ремонт и обслуживание" уважаемые(нелицемерно) форумчане посоветовали заменить смазку. Пока только промыл и смазал одно из реверсивных колес и часы "встали в строй".(потом конечно полностью обслужу, когда найду норм.масло) Напрашивается резюме - а не смазывают ли эти механизмы... в самом китае.... да и еще тем самым "китайским" маслом? Если это так, то в дальнейшем ничего хорошего не будет. Корпуса, стекла, шпильки.. - заказывайте в китае, а вот мех - только у себя делать!!! |
vend часы какого года изготовления?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Восток Европа когда на Востоковских мехах работал их перебирал и настраивал дополнительно - неплохо очень получалось. Ну а по китайскому маслу - оно похоже получше того, что "Микромеханика" делает. У меня винтажные китайцы очень бодро бегают, да и не винтажные тоже +5-6 секунд всего показывали. Правда механизмы Сигула и Шанхая а не шмурдяк различный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |