Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли судить о человеке по его часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245)

Daddy Pig 05.10.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2713529)
И на этом Форуме есть любители отечественных часов. Вы считаете, вы чем-то отличаетесь от них? То есть, для вас, человек с советскими часами изгой? Нищеброд? Вы ему не подадите руки? Тогда, простите, ЧБ тут не при чём. Это уже другие диагнозы.

Очень странная какая-то беседа получилась у нас с Вами. Я нигде не говорил, что осуждаю этих людей. Напротив сказал, что 20 лет носил 3*, а сейчас я затеял эту тему если честно с целью понять стоит ли мне достать свои старые свои советские часы, которые я носил до Ориентов или нет.
Но кто-то что-то видимо недопонял и посему начал в чем-то обвинять. Откуда столько напора и агрессии на казалось бы миролюбивом форуме - тоже не ясно. :(

Butchara 05.10.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2713559)
Очень странная какая-то беседа получилась у нас с Вами. Я нигде не говорил, что осуждаю этих людей. Напротив сказал, что 20 лет носил 3*,(

Тема изначально звучала так:
Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2712799)
Делаете ли Вы какие-либо выводы о человеке, увидев часы на его руке?
Ну например увидев дайверы на руке у человека в костюме? Или "Vacheron Constantin" (специально в кавычках) на руке у "менеджера"? Или о человеке, носящем в офис часы "Электроника 5"? Или же механические советские часы годов 70-80-хх?
Можно ли вообще делать какие-либо выводы о том, что у человека творится в голове, ориентируясь на часы, которые он носит?
Интересно Ваше мнение.
Спасибо.

О том, что вы что-то там носили и хотите к этому вернуться, вы сказали страницу назад. Все ваши комментарии звучат, скорее, с осуждением или непониманием, нежели с вопросом о помощи. Судя по всему, не только я так понял эту тему.

Yogan 05.10.2014 20:47

ТС, не принимайте близко к сердцу. Агрессия не направлена лично против Вас.
В данном случае агрессия - это реакция на тему, которая возникает с определенной периодичностью, и не отличается, уж не обижайтесь, ... Ладно, не буду усугублять.
Вы, наверное, и сами поняли, что тема не корректная и не способствует укреплению мира и стабильности :) Ничего личного.

Naguluf 05.10.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2713558)
Представляете, у меня есть и ТАГи и Ролексы! И Омега была недавно. Ну и как, какую наценку Вы мне дадите? И выгоните из магазина?

Элементарно Ватсон! За Таг на левой 200% за Ролекс на правой 400% За табличку на шее "была еще и Омега" - лайк от администрации магазина. Итого - 600% с лайком

Vladimir Landau 05.10.2014 20:51

Вопрос поставлен криво, хотя это единственный способ не завалить тему в оффтоп.
Если бы ТС спросил, можно ли судить о человеке по его обёртке, то это было бы гармоничнее, но не по часовому.
Можно судить обо всех по всему, особенно по часам, трусам, носкам, галстукам, подтяжкам, рубашкам и даже по лейкопластырю на носовом прыще. Конечно можно, и даже нужно, поскольку так удаётся подготовиться к коммуникации с неизвестным субъектом до того, как она начнётся. Это даёт преимущества в битве и диспуте, позволяет не угореть в торге и не опростоволоситься в свете.
Часы лишь малое подмножество громадного нагромождения сопутствующих факторов, и нужны для диагностики незнакомцев лишь людям, не способным оценить формат личности по её повадкам, по зеркалу тэк сказать души – глазам. Отсюда и коварные трюки с пафосными аксессуарами, рассчитанные на незрелого, неопытного оппонента. Тут и фейк сработает, и даже недешевый, надетый не к месту дайвер светанёт.
И вообще, на мой персональный взгляд, рожать тему, лишь потому, что показалось, что такой еще не бывало – довольно наивно, тем более, что судя по формулировкам вопросов, ТС вполне себе осознаёт правильные на них ответы.

Yogan 05.10.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Naguluf (Сообщение 2713579)
Элементарно Ватсон! За Таг на левой 200% за Ролекс на правой 400% За табличку на шее "была еще и Омега" - лайк от администрации магазина. Итого - 600% с лайком

А если я всю неделю к Вам ходить буду? :) В разных часах, ессно?

Daddy Pig 05.10.2014 20:55

О чем я и говорю - тема приняла несколько неожиданный поворот пока я отлучался ненадолго.
Хотелось просто узнать как кто относится к нестандартным со "стандартной" точки зрения часам на руке.
Впрочем выборка на этом форуме в любом случае нерепрезентативна и апроксимировать мнение местных форумчан на людей, не зараженных ЧБ в любом случае нельзя. :)

Vladimir Landau 05.10.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2713592)
Хотелось просто узнать как кто относится к нестандартным со "стандартной" точки зрения часам на руке.

Поймите, уважаемый, что тривиальным вопросом типа "безвкусна ли безвкусица"? тут никого в обсуждение не вовлечь, поэтому народ и уводит Вашу тему в оффтоп, Вы уж не обессудьте, какова тема, такова и реакция:)

Naguluf 05.10.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2713591)
А если я всю неделю к Вам ходить буду?

Судя по аватарке Вы достаточно приятный молодой человек. Судя по часам, Вы не привыкли размениваться на дешевые вещи. Судя по гитаре - Вы компанейский. Судя по тому что Вы шаритесь у меня по магазину уже неделю... :eek: Вас уволили с работы и просто не знаете куда себя притулить...
Вы не хотели бы работать в нашем магазине продавцом?:D

Butchara 05.10.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2713592)
О чем я и говорю - тема приняла несколько неожиданный поворот пока я отлучался ненадолго.
Впрочем выборка на этом форуме в любом случае нерепрезентативна и апроксимировать мнение местных форумчан на людей, не зараженных ЧБ в любом случае нельзя. :)

У вас будут большие проблемы, если что-то вы будете считать "стандартным" или "нестандартным".
Вы должны понять простую доступную всем истину: тут вы в резервации, "зоне бездействия сети", тут на вас шоры и т.д. и т.п.
Стоит выйти за рамки Форума, и оковы, верига и шоры падают с вас, и вы видите мир глазами нормального человека.
Нет никаких общепринятых "комьюнити" людей, носящих треники "Адидас" и сидящих на корточках за семками. Есть закрытые клубы для избранных, где люди в клубных пиджаках делают вид, что понимают разницу между виски 60-летней выдержки и 24-летней. Но при этом они могу определить разницу только попробовав! На глаз, на цвет - никогда, ни разу.
Живите, как хотите, носите часы, которые нравятся вам, спите с женщинами, которые нравятся вам, ешьте пищу, которая вам по душе! Но только перестаньте советоваться обо всём этом с незнакомыми вам людьми!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:50.

© 1998–2024 Watch.ru