Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Скидки бывают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24017)

Дмитрий 21.10.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 283112)
можете продолжать наживаться ))))
Если это существенно и ты часто покупаешь, то в любом случае начинаешь искать варианты как минимизировать эти траты.

С наживой туго стало, типа "кризис" и потому барыги должны давать скидки полюбому. Вы, вот, за разумный торг, а кто-то услышал - "скидки", "социальная справедливость" и давай под это дело идеологию свою вправлять.
Один умный человек сказал: Не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов.

Pilot 21.10.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 282999)
2 Noel
Вы когда покупаете одежду просите скидку хотя бы 20%, не имея дисконтной карты? Мотивируя тем, что в Италии или Германии эта вещь дешевле процентов на 30-50?

Угу! А еще я хотел бы увидеть хоть одного крсасавца, который торгуется в ресторане за отбивную "по закупочной цене мяса". Так нет, там еще и чаевые положено оставлять за то, что принесли - унесли...

Kosta-Kosta 21.10.2009 22:28

Всем спасибо за поздравления!

jinkade 21.10.2009 23:31

Pilot, вот не надо пожалуйста.

Есть услуги, а есть товары. За услуги чем дороже платишь тем приятнее )) а с товарами все наоборот. В ресторан прикольно сходить, побухать, заплатить за каждого 10.000 тысяч и пьяным с возгласом "твою мать" кинуть по полторахе на чай. Это перфоманс, впечатление... Это я завсегда хоть каждый свободный вечер готов... только денежные снаряды подносите, так сказать... А товары дело другое. У них есть стоимость. Ты товар покупаешь и он с тобой остается, ты им пользуешься. И хочется за него заплатить, именно за товар за этот, а не за услугу по его продаже тебе, поскольку услуга эта в принципе нафиг мне не сдалась )))

flash 22.10.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от chivas (Сообщение 282334)
...евротайм на сретенском бульваре, в ходе не долгих переговоров могут упасть процентов на 30 и ценник у них начальный не очень высокий.

Сказки не надо рассказывать. Больше 18 они не падают. 30 могут дать, ага- если перед этим туда будет звонок отдать часы конкретному человеку. Ни более того. Впрочем, за какого-нибудь "залежанца" со старых закупок могут конечно и так дать 30- но за ходовую реальную модель-никогда. Здесь, на форуме, есть люди с евротайма- могут подтвердить.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 283320)
Есть услуги, а есть товары. За услуги.....Это перфоманс, впечатление... Это я завсегда хоть каждый свободный вечер готов... только денежные снаряды подносите, так сказать... А товары дело другое. У них есть стоимость. Ты товар покупаешь и он с тобой остается, ты им пользуешься. И хочется за него заплатить, именно за товар за этот, а не за услугу по его продаже тебе, поскольку услуга эта в принципе нафиг мне не сдалась )))

То есть за кривляние перед компанией ты готов платить? А когда покупаешь товар- то зачем, раз компания не видит и впечатления не произведешь..Логично конечно! Однако покупка товара- это тоже услуга- тебе эти часы (про них ведь речь, а не про семечки, так?) привезли, растаможили, доставили до удобной точки продажи, обеспечили корректным актом продажи да еще и обеспечили гарантийным обслуживанием- это совсем немалая услуга.
Я думаю, в некоторых бутиках при упомнинании американских диксунтерных цен с и-нет лабазов примерно в 80% случаев сможешь насладиться корректным посылом туда. За часами. Прямиком. Вот это будет перформанс.

mango 22.10.2009 02:37

Позавчера-вчера побывал в двух магазинах AD

При вопросах о цене на Панераи сказал цену, за к-рую реально могу купить в США или с помощью
одного из наших отзывчивых форумчан-коллекционеров.
Там две девушки, русские что характерно.
Так вот, после этой моей озвученнoй цены милая нимфа так закатила глаза,
что верхние реснички приклеились к веку (привет, Лореаль)
В принципе ,у меня было секунд 8-10, чтобы подцепить часы-другие с лотка, оставив свои в "trade-in"
и уйти по -английски :D, но интересно было все же, что она скажет ртом, когда отклеится.

jinkade 22.10.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 283338)
То есть за кривляние перед компанией ты готов платить? А когда покупаешь товар- то зачем, раз компания не видит и впечатления не произведешь..Логично конечно!

э... меня в 10м классе еще отпустило впечатление таким способом производить ))) просто услуга - это процесс. и за приятный процесс можно больше заплатить. а товар - это факт. я его взял и пошел.

Цитата:

Однако покупка товара- это тоже услуга- тебе эти часы (про них ведь речь, а не про семечки, так?) привезли, растаможили, доставили до удобной точки продажи, обеспечили корректным актом продажи да еще и обеспечили гарантийным обслуживанием- это совсем немалая услуга.
вот я об этом и говорю. стоимость этой услуги в общей цене часов должна быть минимальной по отношению к стоимости товара. я готов к тому, что она составит какой-то от нее процент, но к тому, что будет приближаться или превышать ее - нет.

Pilot 22.10.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 283320)
Pilot, вот не надо пожалуйста.

Есть услуги, а есть товары. За услуги чем дороже платишь тем приятнее )) а с товарами все наоборот. В ресторан прикольно сходить, побухать, заплатить за каждого 10.000 тысяч и пьяным с возгласом "твою мать" кинуть по полторахе на чай. Это перфоманс, впечатление...

Пойду в холуи!!! Заказ записал, тарелку с супом принес, грязную посуду убрал и смотришь преданым взглядом, ожидая чаевых...
А тут - лекцию получасовую прочтешь, 10 моделей ему на руку наденешь, каталоги перелистаешь, еще пару моделей в других точках сети найдешь и закажешь перебоску, а кроме кофе и порадовать человека нечем...
Есть люди с которыми торговаться приятно и скидку максимальную давать - одно удовольствие. А когда начинается "Я такую модель в Эмиратах в Х раза дешевле видел!", вопрос сам собой возникает, мол, что же там и не купил?? Если Вы солидный, статусный человек, решивший совершить статусную покупку, так и совершайте ее сообразно статусу.

Пушер 22.10.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 283447)
Есть люди с которыми торговаться приятно и скидку максимальную давать - одно удовольствие. А когда начинается "Я такую модель в Эмиратах в Х раза дешевле видел!", вопрос сам собой возникает, мол, что же там и не купил??

Согласен, у каждого человека свой порог порядочности во время переговоров. Кстати - видел твою фотографию в TimeOut месяца два назад - хорошо получилось с клюшкой:).

lightstorm 22.10.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 283447)
... А когда начинается "Я такую модель в Эмиратах в Х раза дешевле видел!", вопрос сам собой возникает, мол, что же там и не купил?? ...

А вот в такой ситуации можно выставлять клинический диагноз... Солидарен с автором, можешь купить дешевле, хочешь купить дешевле - не клюй людям мозг и купи дешевле!
А вообще - как пела Мадонна "it`s all about human nature" (извините за иностранные знаки!) У кого она какая, эта природа, тот так себя и проявляет....:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:01.

© 1998–2024 Watch.ru