Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возможно ли посетить ЧЧЗ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239569)

Komandir 04.11.2014 03:44

А мне так захотелось прогуляться там. Атмосфера, по описаниям, неимоверная.
Правда жаль, что это любимый завод, что сам борется за выживание. Ну, почти сам, с нашей поддержкой.

zahar41 04.11.2014 04:09

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2759859)
А мне так захотелось прогуляться там. Атмосфера, по описаниям, неимоверная.
Правда жаль, что это любимый завод, что сам борется за выживание. Ну, почти сам, с нашей поддержкой.

Вы вроде не больной часовой болезнью. А завод любимый? Мне иногда этот завод лошадь напоминает которую из гуманных соображений надо пристрелить.

The Mechanic 04.11.2014 06:01

пусть ччз работает, и выпускает амфибию и командирские, самые лучшие часы в мире, они же наши, российские.

nos 04.11.2014 08:57

Вложений: 1
я там был в 2010, соответственно и фото того года.
Станки смазаны!!!

Основная проблема в том, что станки старые, точность не та, в лучшем случае 80-х, оттуда и качество современных механизмов. Чем позднее год выпуска, тем хуже. Потому я и коллекционирую СССР!

skynomad 04.11.2014 09:23

Выкладывали же тут фото швейцарского обрабатывающего центра на ЧЧЗ
Не понимаю, что так все расплакались? У них стоит полностью комплектная линия 2612 законсервированая, если бы было так все плохо с 24 калибром, наверное ее бы уже запустили. Получается, что "их и так не плохо кормят", если не трогают "заначку".

The Mechanic 04.11.2014 09:35

2612 - а будильники то нужны?

Sasha85 04.11.2014 12:18

Видел, кстати говоря, механические будильники "Восток" в Москве на ВДНХ в "китайском" павильоне. Очень удивился увиденному, но сфотографировать не решился- постеснялся при продавце. Что ж они не сделают каталог по настенным часам и будильникам? Или на заводе его можно запросить? Уж и не думал, что увижу механический будильник от Востока, думал, что всё сплошной китайский кварц. Правда, какой мех стоит внутри, мне не известно.

zahar41 04.11.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 2759933)
я там был в 2010, соответственно и фото того года.
Станки смазаны!!!

Основная проблема в том, что станки старые, точность не та, в лучшем случае 80-х, оттуда и качество современных механизмов. Чем позднее год выпуска, тем хуже. Потому я и коллекционирую СССР!

А в избежании лишних вопросов нельзя было написать что фото старые? За 4 года там очень сильно всё изменилось.

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2759949)
Выкладывали же тут фото швейцарского обрабатывающего центра на ЧЧЗ
Не понимаю, что так все расплакались? У них стоит полностью комплектная линия 2612 законсервированая, если бы было так все плохо с 24 калибром, наверное ее бы уже запустили. Получается, что "их и так не плохо кормят", если не трогают "заначку".

Если хромая лошадь ест сено это не значит что на ней можно пахать.

Не знаю открою ли я секрет. Но то что мы видим в продаже из продукции востока 65-75 процентов в данный момент собирается не в стенах завода, и из переработанных механизмов.

Komandir 04.11.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от zahar41 (Сообщение 2759863)
Вы вроде не больной часовой болезнью. А завод любимый? Мне иногда этот завод лошадь напоминает которую из гуманных соображений надо пристрелить.

Каждый болеет по-своему.

vasil44 04.11.2014 15:06

А зачем им что-то делать на стороне? Итак загружены не на полную, могут производить больше. Логичней уж вообще ничего не делать самим, а только корпусить. Беда в том, что нового сделать не могут, а уж отработанный механизм не проблема.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru