Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самый старый производитель часов в мире? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23920)

AMG 19.10.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Axel72 (Сообщение 282231)
но все равно любопытно - кто дольше всех непрерывно делает часы без всяких там воскрешений и реинкарнаций и пр
никто не считал?

Вашерон

KNB 19.10.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 282210)
! Ролекс - это часы на каждый день за 5-10 ...

Золотые слова!

tapoka 19.10.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Axel72 (Сообщение 282231)
разделяю мнение jinkade
но все равно любопытно - кто дольше всех непрерывно делает часы без всяких там воскрешений и реинкарнаций и пр
никто не считал?

А какие критерии бесперерывной работы?Вторая мировая война,как объективный перерыв считается?Закрытие в связи с переездом в новое здание?Закрытие на санобработку(тараканы,мать их так),замена оборудования,местный сантехник Ганс-зараза,кранЫ не перекрыл(затопило всех на хрен).Или же всё таки,сохранение в производстве своих, мануфактурных, калибров на протяжении всего времени существования производства.Отличительны е,присущие только этой фабрике,технические решения и декорирование(например Гласхютте с их 3/4-ми платинами).Картье вон вроде старые(1847 год),не закрывались,а всю жизнь на чужих калибрах.

Axel72 19.10.2009 22:02

а вы скажите по этим перечисленным критериям подходит в каждом случае. сантехника можно не учитывать:) мануфактура сейчас тоже условная и тот же патек в своих часах и леманией и JLC920 не брезгует. так что по вашему картье выходит самая старая?

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 282263)
А какие критерии бесперерывной работы?Вторая мировая война,как объективный перерыв считается?Закрытие в связи с переездом в новое здание?Закрытие на санобработку(тараканы,мать их так),замена оборудования,местный сантехник Ганс-зараза,кранЫ не перекрыл(затопило всех на хрен).Или же всё таки,сохранение в производстве своих, мануфактурных, калибров на протяжении всего времени существования производства.Отличительны е,присущие только этой фабрике,технические решения и декорирование(например Гласхютте с их 3/4-ми платинами).Картье вон вроде старые(1847 год),не закрывались,а всю жизнь на чужих калибрах.

tapoka 19.10.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Axel72 (Сообщение 282329)
а вы скажите по этим перечисленным критериям подходит в каждом случае. сантехника можно не учитывать:) мануфактура сейчас тоже условная и тот же патек в своих часах и леманией и JLC920 не брезгует. так что по вашему картье выходит самая старая?

То Axel72. Извините, я как то не уловил смысл начала Вашего поста ("а вы скажите по этим перечисленным критериям подходит в каждом случае"), только последнюю фразу. Картье мануфактурой не считаю. А если не учитывать войну и первое послевоенное время (просто физически не было возможности) то ГО (GUB) и Сейко. Не та, не другая фирма, не использовала чужих калибров, даже тот же ГО(GUB), несмотря на социолистический режим и связанное с ним изменение полного имени на GUB, выпускали часы со своими механизмами "Специматик", а потом и "Специхрон", призванный конкурировать с "загнивающими" капиталистическими, швейцарскими механизмами, он же "Специхрон" кстати послужил базой для базовых калибров 39 (ГО) и 26 (ЮГ). Ну а Сейко - отдельная песня,им и брать то неоткуда не было, только всё самим клепать, включая рубины, пружины и масла, вот они и клепают уже больше 100 лет.

sftp 20.10.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 282210)
Для меня такие марки - это Ланге (мануфактура), Глассхюте (мануфактура), ЖЛК (мануфактура), Патек (независимый), Адемар (независимый), Улисс (независимый) и все, пожалуй.

Спасибо за подробный ответ. Очень интересно.
А правильно ли я понял, что самыми лучшими Вы считаете именно эти марки?

AMG 20.10.2009 10:14

ГО собирательный образ,всё что осталось от часовых компаний из Гласхютте после войны было обьеденено в ГО,и калибры чужие использовались того же Ланге,Ассмана,Гроссмана..и пр. так что я бы не был так категоричен.
Да и производство барометров мануфактуре не к лицу.Но ГО от этого хуже не становится-их часы просто великолепны.

Msdos 20.10.2009 10:24

Вот по поводу самых старых часов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24077 Поищите может где и купите...

ruru 20.10.2009 10:40

Самые старые - это солнечные часы!:) Кто изобрел не знаю, но пока работают. Сорри за ОФФ.

tapoka 20.10.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 282497)
ГО собирательный образ,всё что осталось от часовых компаний из Гласхютте после войны было обьеденено в ГО,и калибры чужие использовались того же Ланге,Ассмана,Гроссмана..и пр. так что я бы не был так категоричен.

Именно Фердинанд А.Ланге,являясь поставщиком Императорского двора,организовал первую часовую мастерскую в Гласхютте в 1845 году и именно в этой мастерской у Ланге работали Юлиус Асманн и Иоганн Дюрстейн и пр.,т.е калибры не чужие для ГО,а вышедшие из одной,явившейся родоначальником,мастерско й Гласхютте.В 1883 году И.Дюрстейн основал свою фабрику UNION Glashutte,работающую с механизмами "ПАПЫ" ГО,но не подвергая их дорогостоящей окончательной обработке,финансовые кризисы и неспокойство в мире,позволило ему продавать продукцию высочайшего качества по более низкой цене,чем ГО,на том и развился.Правда был небольшой "косяк":rolleyes:в виде выпуска некоторых "карманников" с механизмами от Audemars Piguet,это единственный не мануфактурный калибр ставящийся в 19 веке в продукцию от Гласхютте.Кстати расположение и ГО и ЮГ до недавнего времени(сейчас не знаю,слили ЮГ:eek:) было по одному адресу-Altenberger Strasse 1,а Ланге в доме №15.Такие вот дела.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru