Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глупость, излечение или что-то другое? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237314)

forum_user 30.11.2014 13:08

Та же история, в другом бюджете разве что, раздарил Сейки, Адриатики, Ориенты + россыпь Востоков. Оставил себе пару жаков леманов (одни последнекупленные, другие - с чего началось ЧБ, дареные). Лежат еще Штурманские 3133 и Заря с лунником. Зарю уже знаю кому подарить и Штурманы тоже.

И ужасно хочется кое-какого конкретного кварца, пока не остыл. Вот единственное, были бы какие хорошие часы на ручке, купил бы вот не сомневаясь. Автоматы уже не втыкают, "дисплей казбек" раздражает.

В моем случае, просто пресыщение. Сегодня прошвырнулся по часовым магазинам города - ничего не увидел, чтобы вот "хочу". Ну это интересно, ну то... но не хочу.

Dead Morose 30.11.2014 13:30

Кабальерос, мужайтесь. Папа Дима тоже грешен малодушием, но мне простительно - я большинству присутствующих гожусь в отцы. Сам себе, однако, этой слабости я не прощаю, и во дни сомнений,во дни тягостных раздумий, я решительно произношу "изыди,сатана", и начинаю менять на часах браслеты на ремешки и наоборот. И боль,что скворчонком стучалась во мне, стихает, стихает...

IVANH0E 30.11.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2801340)
И? Если бы продали? Остальсь вообще без часов?

Да, Гена...именно об этом и речь.:)
Было тепло, носил регурярно.
Неделю назад. поймал себя на мысли, что уже БОЛЬШЕ МЕСЯЦА, не одевал часы.
Вчера одел, пофоткал и понял - ну не зимний форм-фактор, значит будут лежать, скучать.
Хотя часы конечно нравятся, но похоже мне сейчас нужны ОДНИ, универсальные.
а дальше?
хз

DPS 30.11.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2801340)
Остальсь вообще без часов?

Вполне себе вариант.
Увлечения проходят. Остается привычка носить наручку.
Надевать их утром, периодически смотреть время.

Но стоит не надеть, то о них и не вспоминаешь.
Часы веде везде есть :)
Дома, в авто, на работе и т.д. включая телефоны.
Так что вполне понимаю ТС.

Alexxx 30.11.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 2801377)
Эх, теряем сопалатников:(

И Не считаю это выздоровлением...
Лекарства уже не помогают...

Часов должно быть много, или хотя бы, достаточно, чтобы не ходить в магазины и не присматривать новые на любой позыв что-то надеть - а просто залезть в шкаф и это что-то надеть.:)
Это и будет - излечением.

Ведь - ЧБ - это позыв - купить.
А не- достать из шкафчика.:)

Ротация в коллекции - вполне допустима - меняются вкусы, приоритеты, пристрастия - это нормально.
Главное - разумная индивидуальная достаточность.
И немного сверху, в качестве жирка.:)

имхо сугубо.

Vitaliy14 30.11.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 2801402)
были бы какие хорошие часы на ручке

Не оно, случайно?

forum_user 30.11.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Vitaliy14 (Сообщение 2801581)
Не оно, случайно?

Белые циферы не люблю, и прозрачные крышки. Ну и так-то бюджет не мой. :D Хотя чертяки хороши, и идея, и исполнение!
Вот такие мне еще по карману, но мелковатые они... где-то даже пишут в интернетах, что женские. Хотя вроде мужские. Но...
их уже вроде и не продают даже.
http://www.watchtime.com/watches/ima...0_hamilton.jpg

Гена Бобков 30.11.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2801526)
Да, Гена...именно об этом и речь.:)
Было тепло, носил регурярно.
Неделю назад. поймал себя на мысли, что уже БОЛЬШЕ МЕСЯЦА, не одевал часы.
Вчера одел, пофоткал и понял - ну не зимний форм-фактор, значит будут лежать, скучать.
Хотя часы конечно нравятся, но похоже мне сейчас нужны ОДНИ, универсальные.
а дальше?
хз

Мда,...
Мы Вас теряем...

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2801533)
Вполне себе вариант.
Увлечения проходят. Остается привычка носить наручку.
Надевать их утром, периодически смотреть время.

Но стоит не надеть, то о них и не вспоминаешь.
Часы веде везде есть :)
Дома, в авто, на работе и т.д. включая телефоны.
Так что вполне понимаю ТС.

Да, то что увлечения проходят - несомненно истина.
В какой-то момент понимаешь, что хватит.
Но про то, что часы везде есть - это не для меня, например.
Я вот сидя в кино подсвечиваю часы без люма телефоном, чтоб посмотреть сколько времени))) и это при том, что манипулируя телефоном время видно и на его экране :))))

pomerancev 30.11.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 2677637)
...так и теперь соберете следующие 11 штук, но уже Омег / Ролексов / Патеков, начав с Лонжина и Брайта:D

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2678334)
По моему от темы начинает ненавязчиво пахнуть Ролексом:)

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2678350)
купите Экспло 2 с белым цифером или бездатый Суб

Вы предлагаете омегу, брайт и ролекс (по-моему, вообще самые скучные часы на свете) человеку, который смог продать эберхарт и другие редкие часы? :) Точно так же лягут на полку и будут тихо существовать до момента, когда ТС отправит их на маркет.

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2678509)
Мне всё время нравятся какие-то-то специфические, не очень популярные модели и такие же специфические производители, покупаю, охладеваю......

Это видно по бывшему собранию. Однако как рука поднялась на эберхарт? Буквально у единиц же есть! Не думаю, что у меня бы сил хватило.

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2678509)
вот сейчас долгое время плющет от хрона Hamilton Pan Europ, уверен куплю - лягут на полку.
Вот с Беней 100% попадание, это точно мой формфактор. Может РАМ, и будет мне счастье?:)

Гамильтон есть гамильтон. Пойдет так же под нож, как и другие часы. Я бы советовал и дальше смотреть на что-то непопулярное и специфическое.
Если кварц, то кампанолу, если механику, то что-то редкое, что-то такое, что Вы сами сможете оценить (есть ведь вполне доступные варианты у немцев).

Еще от себя добавляю такой способ придавить ЧБ: ремешки можно менять :) У меня под каждые часы есть свои ремешки.

IVANH0E 30.11.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2801943)
Мда,...
Мы Вас теряем...

Ни за что:)
буду до последнего ждать Ego.
и тщательно выбирать.
а выбирать, это как ждать, иногда приятней обладания.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2802166)
Вы предлагаете омегу, брайт и ролекс (по-моему, вообще самые скучные часы на свете) человеку, который смог продать эберхарт и другие редкие часы? :) Точно так же лягут на полку и будут тихо существовать до момента, когда ТС отправит их на маркет.

по-моему писал, что эберхард едиственные о которых сожалею.
на самом деле, выбор, имея запястье 22см, очень ограничен.
приходится выбирать из "фриков" и многие модели действительно нравятся. но отпадают по этому критерию.
вы вот упомянули об омеге и брайте, не хотел говорить, а я ведь сейчас как вариант Омегу ПО рассматриваю и не в последнюю очередь из-за размера.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:31.

© 1998–2024 Watch.ru