Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Breitling Superocean или Heritage или Omega Seamaster или... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236909)

Savin Artem 13.09.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Amstaff (Сообщение 2678913)
практически всё зависит от вашего бюджета

В том то и дело, что бюджет позволяет, но есть некоторые НО. Во первых брайт и ПО кажутся большими.во вторых, в суперокеане механизм почти такой же как в данном лонжине, и держа их оба в руках, разница в 4 раза по качеству, в отличие от цены, не ощущается (. Сам бы хотел часы подороже купить...

deathinjune 15.09.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2673320)
... sm 300, как писал внешне не нравится мне...

Ну и зря! Эти часы лучше всего на Вашу руку сели. ;) К тому же и по цене/качеству отличный вариант, и весьма универсальный.

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2673361)
...если бы вы смотрели на одного и того же человека, одного в брайте, другого в лонжине, как бы менялось подсознательое впечатление...

Да никак! :D Честное слово.

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2675228)
...И уже говорили, что омега300 и Лонжин сидят лучше, а остальные как? Сильно большие?

Именно так!

Если же выбирать между Лонжином и Омегой SMP 300, то я бы, не задумываясь, выбрал Омегу. И не потому, что бренд круче, а потому, что эти конкретные часы ГОРАЗДО лучше сделаны. Разве нет?

Цитата:

Сообщение от Roman011284 (Сообщение 2680417)
...Звони если, что 8.....5

А вот кто-то, похоже, стремится после первых же 3-х сообщений на форуме отправиться в бан. :cool:

ЗЫ
Артем, из всех часов на фото технически наиболее интересны Omega PO. Отчего бы Вам их, только в размере 42 мм, и не купить-то? :) Как раз Ваш размер!
Также хорошо (возможно, что даже лучше) сядет Брайт Херитейдж 42 мм, но проиграет "начинкой" и универсальностью.

Savin Artem 15.09.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2680518)
Ну и зря! Эти часы лучше всего на Вашу руку сели. ;) К тому же и по цене/качеству отличный вариант, и весьма универсальный.

Да никак! :D Честное слово.

Именно так!

Если же выбирать между Лонжином и Омегой SMP 300, то я бы, не задумываясь, выбрал Омегу. И не потому, что бренд круче, а потому, что эти конкретные часы ГОРАЗДО лучше сделаны. Разве нет?

А вот кто-то, похоже, стремится после первых же 3-х сообщений на форуме отправиться в бан. :cool:

ЗЫ
Артем, из всех часов на фото технически наиболее интересны Omega PO. Отчего бы Вам их, только в размере 42 мм, и не купить-то? :) Как раз Ваш размер!
Также хорошо (возможно, что даже лучше) сядет Брайт Херитейдж 42 мм, но проиграет "начинкой" и универсальностью.

Спасибо за ответ, но по поводу лонжин и омеги, вы держали гидроконквест в руках? Я да, и, на мой взгляд они и по габаритам и по качеству очень схожи с симастером 300. В этом то все и дело.. И на мой взгляд, лучше и тем более гораздо, там нет. Po 46 сильно толстые, 42 я не мерил, но толщина у них почти такая же. Heritage 42, не поверите, выглядят очень маленькими, даже фотограыировать не стал, хотя может это на фоне po и херитажа 46 так показалось...

deathinjune 15.09.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2681145)
...по поводу лонжин и омеги, вы держали гидроконквест в руках? ... И на мой взгляд, лучше и тем более гораздо, там нет...

Конечно. :) И для меня преимущества Омеги SMP ОЧЕВИДНЫ на 200% - как тактильно, так и визуально. Ощущения напрасной переплаты нет вообще! Если есть возможность безболезненно потратить 100 т.р., а не 35, то, КОНЕЧНО, я бы взял Омегу.

Если же для Вас преимущ-ва Омеги не столь очевидны, то берите Лонжин и не мучайтесь. Это одни из лучших часов в своем сегменте ($1000). Вам же носить, а не кому-то еще. ПонОсите с год, для себя поймете все плюсы и минусы, ну а там уже видно будет. На примерке все нюансы часов не раскрываются никогда; чтобы понять, нужно самому поносить. Да и надо же с чего-то начинать. И, наверно, лучше как раз постепенно, чтобы преимущества более качественных часов становились понятными уже на личном опыте.

Вообще же, в часах, как и, скажем, в аудиоаппаратуре, не бывает такого, что часы лучше, условно говоря, на 50%, и ценник на те же 50% выше. Увы, если прирост качества наблюдается на 10-15%, то ценник выше уже на 100%. С этим ничего не поделать. Омега SMP - одно из лучших предложений по цене/качеству в р-не 100 т.р. из всех, что сейчас вообще есть на часовом рынке.

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2681145)
...Po 46 сильно толстые, 42 я не мерил, но толщина у них почти такая же. Heritage 42, не поверите, выглядят очень маленькими... хотя может это на фоне po и херитажа 46 так показалось...

Насчет толщины: опять же, носить Вам, Вам и решать. ИМХО, для дайверских часов толщина ОК.

Не знаю... У меня запястье 18,5 см, так вот мне такой Брайт именно 42 мм больше понравился в плане посадки. 46 мм ни разу не был велик, но их словно "слишком много" было на руке, как-то назойливо, что ли, воспринимались.

Да, есть и такой момент, что сразу после примерки крупногабаритных часов более мелкие корпуса смотрятся утрированно мелкими. В один день такие часы лучше вообще не примерять.

Но факт: 46 мм Вам великоваты, сорри. :o

УПД

Вот смотрите (из соседней темы сдёрнул, надеюсь, что автор не будет против): запястье 17,5 см + часы 43 мм. Всё, предел, большего диаметра уже ну никак НЕ надо! :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1410759946

swamper78 15.09.2014 17:36

Проголосовал за OMEGA PO, в надежде если 42 мм найдете. Если, что пропустил -СОРРИ!!! :)

trolan 15.09.2014 23:58

Вот в тему прям сегодня примерка у меня в Конквесте была - PO 42мм и Breitling Heritage Superocean тоже 42 мм, т.к. запястье 17 мм. В общем, при всем моем не самом лучшем отношении к Брайтам, сели они гораздо лучше Омеги. Тоньше корпус, ушки загнуты по руке. Причем, что на миланском браслете, что на каучуке одинаково хорошо. Насчет Омеги мысли следующие: в силу толщины корпуса, такие часы надо брать диаметром от 44 мм (есть такие?), т. к. меньшего диаметра очень странно выглядят. Но большой диаметр на тонкое запястье тоже не есть хорошо. Так что, Омега точно мимо меня

deathinjune 16.09.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 2681955)
...PO 42мм... в силу толщины корпуса, такие часы надо брать диаметром от 44 мм (есть такие?)...

Есть PO 45,5. Но для них потребно уже другое запястье. :)

PS
А вообще, если честно, не понимаю я этих ужасов про какую-то "жуткую" толщину PO. Нормальные дайверские часы, 15,7 мм...
Но вы же их хотите "в офисе" носить, да? :)

http://dkpw.co.uk/tzuk/powrist.jpg

А вот так PO 42 мм смотрится на запястье в р-не 17 см... То, что доктор прописал! Ну куда больше-то?!

http://i249.photobucket.com/albums/g...s/IMAG0216.jpg

trolan 16.09.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2681967)

А вот так PO 42 мм смотрится на запястье в р-не 17 см... То, что доктор прописал! Ну куда больше-то?!

Я немного другое имел в виду. При небольшом диаметре в 42 мм и приличной "пухлости" мне показалось, особенно по сравнению с Брайтами, что часы выглядят ... немного странно, так скажем. При такой толщине более гармонично они выглядят с цифером бОльшего диаметра, который, увы, объективно не пойдет для тонкого запястья. Поэтому для себя решил, что мне PO не носить

ROCKET 16.09.2014 11:18

если есть деньги на симастер - надо брать симастер :)

Zorkiy200 16.09.2014 13:41

есть еще PO gmt - она 44!! но наверное сильно подороже:(

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru