|
Цитата:
|
Цитата:
Вы пишете о возврате нормального товара, соответсвующего описанию, который по той или иной причине не понравился покупателю. Здесь же ситуация несколько иная, не находите? "просто умолчал", "гнев на милость" - мне вот интересно, вы умышленно в таком свете выставляете ситуацию? И по поводу цен. На маркете гранд сейки (кварц, 36мм, им лет 7 насколько помню) за 300$ продавались и без всяких проблем, в состоянии на 5-. Фотки покупатель выкладывал. Сарб035 попадался в переводе что-то около 2000грн. Сейчас вот Ориент стар ретроград. Вкусная цена. По вашему единственная причина таких цен - "Продавец по-сути и не обманывал покупателя, а просто умолчал о некоторых существенных недостатках данных часов"? |
Цитата:
Я уже высказал свое мнение - цена 9000 руб вполне соответствует комплектации и состоянию часов...несоответствие описания фактическому состоянию - скорее всего на совести продавца, но ставить ему это в вину нельзя вследствие недоказанности, кмк... |
несоответствие описание это если 1 раз объявление разместил и случайно либо по незнанию что не указал, а если продавец постоянно на маркете, как в нашем случае и этим зарабатывает, а не обновляет сет, то здесь доказывать и не надо, кроме того, если принять Вашу позицию то продавцов фейков банить нельзя поскольку нет официального заключения эксперта что конкретно эти часы являются подделкой, а домыслы и мнение форумчан ничего не доказывают
|
Цитата:
Скорее всего дело обстояло по-другому, купил человек часы после ремонта недорого, покрутил/повертел в руках и не замораживаюсь разглядыванием под лупой продал их подальше недорого в другую страну, чтобы уменьшить вероятность возврата денег по рекламации... А по поводу сравнения данной ситуации с продажей фейка, я даже комментировать не буду по причине абсурдности такого сравнения... |
[quote=Bloodhund;2687472]Поскольку продавец зарабатывает продажей часов и на подобные вещи просто обязан обращать внимание, поэтому я и сомневаюсь в его недобросовестности,
вы решите вы за или против продавца, а то из Вашего поста непонятно, я понял, что по вашему продавец видит и знает о косяках, но при этом в объявлении их не указывает,это не свидетельствует о его недобросовестности кроме того, цифер тоже испорчен, продавец тожее это заметил но сделал вид что все хорошо Уважаемый Bloodhund, у меня сложилось мнение что вы просто хотите купить данные часы подешевле |
Цитата:
По поводу циферблата - увидеть его испорченность можно только с лупой...часы не новые - дешево купить б/у часы без царапин и следов эксплуатации практически нереально... По поводу покупки - я предложил свою посильную помощь в разрешении конфликта и цену предложил логичную, такую за которую ее покупал ув. ант и цели нажиться на чужом горе себе не ставил... |
Цитата:
Цитата:
Вы еще и пытаетесь торговаться, если часы настолько Вас не устраивают, продавайте и забудьте как страшный сон... пересыл и страховка, это сопутствующие расходы и к цене часов не имеют абсолютно никакого отношения!!! P.S. удаленная покупка часов, тем более б/у, всегда лотерея, это надо учитывать заранее... Цитата:
|
Цитата:
Логичная цена и не совсем логичная, кмк. Часы мне обошлись в 3700. Да, продавец получил меньше, но мне они обошлись именно в 3700. Торг-то уместен, но такая арифметика мне не понятна. А вы считаете порядочно все время лгать? Купил новые - потом с рук; не вскрывались - грязь на роторе; в механизм не лазил - а грязь-то можно рассмотреть даже на его снимке; тест он якобы провел... Может он лично и не менял. Но купил их я лично у него. Продавец, как вы сказали, зарабатывает продажей часов. Он должен отвечать за проданный товар или как? Так почему же я должен платить за его, в лучшем случае, незнание предмета продажи? А больше похоже на умышленное враньё. Сомнительный тест на двух одинаковых часах должен совпадать, как считаете? Обратитесь с просьбой о тесте к нескольким форумчанам с такими же часами, делов-то. Соберёте статистику и скажите как часто наблюдается отличие в поведении воды. Царапины на циферблате под стеклом вы считаете следами експлуатации? Это как же вы так часы носите? |
Цитата:
Качество проведения репассажа зависит от аккуратности и профессионализма мастера, но в любом случае на элементах часов (циферблате, стрелках, механизме и т.п.) остаются следы внутреннего вмешательства, степень заметности которых зависит от мастерства часовщика... Поскольку у вас часы модельного ряда 2011 года, то ничего удивительного, что их вскрывали и обслуживали, но делали это весьма неаккуратно, а человек, который их вам продал вполне мог об этом достоверно и не знать, поскольку он часы разной степени подержаности не эксплуатирует, а продает... |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |