Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для бодибилдинга (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236322)

Dima343 04.02.2015 03:59

пульсометры, датчики... а я то думал, что часы для бодибилдинга - это Брайтлинг или Ролекс

Newww 04.02.2015 10:03

Использую часы с нагрудным датчиком Suunto M5. Но только на кардиотренировках.
Достаточно удобно, есть звуковая сигнализация когда сердечный ритм выходит за пределы рабочей зоны.
На упражнениях с железом не использую.
Парадокс - у них нет секундомера.
Время засекаю на старых Casio.

K.E.Johnson 04.02.2015 10:21

Раз тема ожила, то выскажу (прочитал только первую страницу, уж не обессудьте).

Приложение в телефоне (например тот же JeFit) + кардиодатчик будет _на порядок_ более функционально, чем любые часы. И заменит не только пульсомер, но и журнал занятий.
Можно построить тренировку и задать перерыв между подходами – я не знаю пульсомеров или навороченных спорт-часов которые это умеют. И пик в уши «отдых окончился» - это удобно.
Использовать вместо блокнотика единую систему сколько конкретно повторов с какими весами сделал – тоже удобно.
Потом можно онлайн (на планшете, на ПК) посмотреть прогресс/ комментарии.

Для кардио – SportsTracker/ Endomondo рисует трек, позволяет сопоставить набор высоты (например на велосипеде) со своим ЧСС, скорость (т.е. в некотором смысле нагрузку) с ЧСС и показывает распределение работы (ЧСС) по зонам за всю тренировку. Пульсомеры это умеют, конечно, но не имеют удобного онлайн сервиса, куда результат сразу заливается онлайн.

Исходя из вышеизложенного – я бы смотрел на Android-часы (ну или яблоко если телефон яблоко) и использовать в связке с телефоном.
Хочется клевые - Moto360.
Хочется функций – есть на paperink часы (название забываю все время, насколько они будут держать функции выше – не знаю).

PS: Но лично мне часы в зале неудобны. Телефон в карман (специально держу стадый Defy) или рядом со стойкой + БТ-наушники на майку (с обычным проводом).

Alexis80 04.02.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 2911249)
Раз тема ожила, то выскажу (прочитал только первую страницу, уж не обессудьте).

Приложение в телефоне (например тот же JeFit) + кардиодатчик будет _на порядок_ более функционально, чем любые часы. И заменит не только пульсомер, но и журнал занятий.
Можно построить тренировку и задать перерыв между подходами – я не знаю пульсомеров или навороченных спорт-часов которые это умеют. И пик в уши «отдых окончился» - это удобно.
Использовать вместо блокнотика единую систему сколько конкретно повторов с какими весами сделал – тоже удобно.
Потом можно онлайн (на планшете, на ПК) посмотреть прогресс/ комментарии.

Для кардио – SportsTracker/ Endomondo рисует трек, позволяет сопоставить набор высоты (например на велосипеде) со своим ЧСС, скорость (т.е. в некотором смысле нагрузку) с ЧСС и показывает распределение работы (ЧСС) по зонам за всю тренировку. Пульсомеры это умеют, конечно, но не имеют удобного онлайн сервиса, куда результат сразу заливается онлайн.

Исходя из вышеизложенного – я бы смотрел на Android-часы (ну или яблоко если телефон яблоко) и использовать в связке с телефоном.
Хочется клевые - Moto360.
Хочется функций – есть на paperink часы (название забываю все время, насколько они будут держать функции выше – не знаю).

PS: Но лично мне часы в зале неудобны. Телефон в карман (специально держу стадый Defy) или рядом со стойкой + БТ-наушники на майку (с обычным проводом).

Если уж легчайшие часы в зале неудобны, то чем удобны телефон в кармане и наушники на голове???
А вообще почему именно часы: на телефоне ритм во время пробежки на улице отслеживать уж совсем никак - не в руке же с ним бежать, в зале можно конечно смартфон как то поставить на беговой дорожке к себе лицом, но за часовую тренировку он сожрет очень много заряда с горящим дисплеем, работающим блютусом и приложением!
Для чего конкретно они мне? Я бегал и занимался что называется по самочувствию - как многие в том числе здесь и советовали. Но как оказалось это довольно ошибочно, потому как пульс на 7-8 км пробежке со скоростью 10-11 км/ч у. Меня держится 145-150 и за год таких пробежек по 2-3 раза в неделю не опустился и это не очень хорошо. Сейчас я перешел на часовые кардио тренировки через день в течении которых пульс нужно держать от 120 до 130 ударов в минуту. Прогресс за месяц уже есть, а значит сердце выросло в объеме и перекачивает больший объем крови за меньшее кол-во ударов - это и есть повышение выносливости и запас прочности нашего главного агрегата!!! И самое главное - ошибочно считать что это важно только для тех кто занимается бегом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2911029)
пульсометры, датчики... а я то думал, что часы для бодибилдинга - это Брайтлинг или Ролекс

Брайтлинг, Ролекс и т.п. Это часы для бодибилдера, а не для бодибилдинга:D

Push75 04.02.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2666631)
Уважаемый Tr1986, не сочтите за нравоучение, но свое мнение выскажу. Многие путают ББ с фитнесом, я надеюсь, вы разницу видите. Поэтому, как уже здесь было выше сказано - прислушивайтесь к своему организму. Как я вижу - всякого рода пульсомеры и т.д хороши для двигательных или динамических нагрузок, как то, степер, дорожка, скакалка. Из своего опыта скажу, что после становой тяги или приседания на 6 повторений ваш пульсомер будет постоянно пищать, не говоря уже про подходы с максимальным весом. Для интереса тренер замерил мой пульс и давление после приседа 150 кг на 6 раз, было это лет 10 назад, сейчас уже таким весом не балуюсь, стар для этого, поэтому и прислушиваюсь к своему организму; так вот, пульс был 130, давление 280 при замере сразу после подхода. И это нормально, через 3-5 мин все пришло в норму.
Чтобы эти показатели были ниже (пульс и давление), вам надо работать с малым весом и на количество повторений. В этом случае может вам и помогут данные часы.
И вот еще - чтобы организм не "жрал" мышцы - много пейте воды, можно вперемешку с L-Carnitin + витамины + минералы, есть такие сиропы. До треннинга - аминокислоты, после - протеины.
Сам я не профи, всё это из личного опыта.
Удачи.

+100. Я правда 130 иногда 140 на 6 раз полностью сажусь, но после такого подхода или когда 150 раза на 3-4 вытащишь, то голова аж кружится "плывешь" немного бывает, а сердце колотится как бешеное. Походишь по залу, иногда посидишь на скамеечке, минуты через 3-4 придешь в норму.
Хотел у Вас спросить про возраст. Мне уже тоже 40 лет, тоже задумываюсь о сердце, не вредно ли это такие нагрузки, может уже нафиг надо?

Sink 04.02.2015 15:01

Недавно присматривал себе для занятий в спортзале Polar V800 - но как то отпугнуло невнятность использования (именно на 100% всех функций) + постоянно нужно подзаряжать. В итоге занимаюсь с простыми Beurer с датчиком на груди - кажется сейчас в пределах 9000 руб стоит.

K.E.Johnson 04.02.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 2911346)
Если уж легчайшие часы в зале неудобны, то чем удобны телефон в кармане и наушники на голове???

А вообще почему именно часы: на телефоне ритм во время пробежки на улице отслеживать уж совсем никак - не в руке же с ним бежать, в зале можно конечно смартфон как то поставить на беговой дорожке к себе лицом, но за часовую тренировку он сожрет очень много заряда с горящим дисплеем, работающим блютусом и приложением!
...

Перво-наперво, конечно, нужно таки понять о каком конкретно занятии мы говорим. Зал (в смысле штанги-гантельки), бег на дорожке или велотренажер, бег, велосипед, лыжи.

1. Мне часы мешают не весом, а наличием ремня на запястье (те кто вешает телефон на бицепс в зал - выше моего понимания совсем). Вполне допускаю, что это индивидуально. Положить телефон на скамейку рядышком (или запихать в карман или сумку) - не проблема.

2. Если задача следить за пульсом - достаточно пульсомера. Мой стоил (в декатлоне) 800руб, время он, кстати, показывает, живет уже года 4, попадал и в дождь (и даже в дождь ездил на руле велосипеда который стоит на крыше машины, которая едет 120кмч). Ничего более для "контроля за пульсом в текущем режиме" не нужно.

3. Ритм телефоном отслеживается распрекрасно просто - а именно каждый километр телефон говорит в наушники ритм последнего километра, общий пробег и общее время.
Подозреваю, что выход пульса за заданные границы телефон тоже умеет проговаривать (раз уж даже мой пульсомер из п.2. это умеет).

4. Я, к сожалению, не бегун. Но эксперименты на велосипеде показали очень быстро, что смотреть на руку когда ты пилишь в гору - неудобно. Ибо руки, как бы это сказать, напряжены. А именно в это время нужно контролировать пульс.
Поэтому пульсомер переехал на руль рядом с велокомпом.
Возможно, бегунам лучше на руку, спорить не буду (а уж как лыжнику смотреть на часы - не представляю).
А вот информация в виде звука "ваш пульс выше целевого" от смартфона в наушники - прекрасно воспринимается.

5. Смартфон при этом умеет вести лог тренировок. Писать треки. Смотрет набор высоты за тренировку. И можно сопоставлять - ага, здесь ехал не 25кмч, а 8 - потому что тут подъем.
И пульс можно сопоставить с рельефом и со скоростью - куча данных, чтобы сделать выводы. Продвинутые часы это умеют, а вот вести журнал тренировок - нет (ну я не встречал)

6. По поводу батареи - проблема начинается часов после 4-5. По крайней мере уставший дифай, с включенным блютусом примерно 5 часов играет подкасты в блютус-наушники, пишет трек спортстрекером и одновременно показывает на экране карту с треком куда ехать.
За 5 часов куда убежать можно - я не знаю (судя по мировым марафонским рекордам можно тоже на 80км, ну или в больницу :), а уехать на велосипеде (судя по рекордам триатлона) можно на 180км :)

Именно поэтому (я не спортсмен и далеко не спортсмен) мой опыт - простейший пульсомер для текущего контроля + смарт для журнала и ведения трека.

Для зала - достаточно просто смарта с датчиком (он кстати стоит неприлично много на мой вкус).
Для велосипеда - смарта и простейшего пульсомера.

А продвинутые пульсомеры с логом, ГПС и прочим, как мне кажется нужны в основном бегунам и лыжникам - как раз в случае, как Вы верно заметили, неудобства смотрения на смартфон.
Во всем остальном - телефон уделает легко продвинутые часы - просто потому что приложения там гораздо более продвинутые, можно выбртаь из разных - и можно ждать новых функций.
А в часах прошивки выходят явно реже, чем приложения в телефоне.

Все имхо и далее спорить не буду.

PS: По поводу "пить-не-пить", у Олега Терна, кажется, была целая передача (часа 1.5) записана на этот счет.
Основной вывод - все индивидуально :)

Vyasheslav 23.02.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Newww (Сообщение 2911221)
Использую часы с нагрудным датчиком Suunto M5. Но только на кардиотренировках.
Достаточно удобно, есть звуковая сигнализация когда сердечный ритм выходит за пределы рабочей зоны.
На упражнениях с железом не использую.
Парадокс - у них нет секундомера.
Время засекаю на старых Casio.

Тоже заказал Suunto M5. На официальном сайте Suunto в описании секундомер есть.

IndeecRus 02.03.2015 00:45

У меня Sigma PC 15.11. Все сигналы есть, только пульс передается через нагрудный ремень. Хорошая батарейка держит около 6 мес. при интенсивном использовании. Умного будильника нет. Очень много разных функций. Покупал в интернете на каком то немецком сайте. Пришли за 2 недели.

Newww 02.03.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Vyasheslav (Сообщение 2943978)
Тоже заказал Suunto M5. На официальном сайте Suunto в описании секундомер есть.

Пришли M5? Так есть все таки секундомер или нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:25.

© 1998–2024 Watch.ru