Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   И всё же, почему механика? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232505)

lesnoy 10.08.2014 01:53

Читать почему люди выбирают механику часто интересно. Даже если сам смотрю на вещи совсем иначе.
Но вот читать холивар механика-кварц было весело лишь один раз, потом тоска.
По теме: мне просто нравится в современном мире и роде деятельности иметь нечто другое на руке.

cosciente 10.08.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2628928)
Сам того не ожидая, наступил форуму на больное место. Очень много каких-то извращённых аналогий, особенно про резиновую девушку, бойтесь таких людей, с ними точно не всё в порядке. А ещё порой несмешные шутки. Давайте будем более сдержанными, мне просто стало интересно, ибо сейчас выбираю первую механику себе. Беру из-за плывущей секундной стрелки, всё-таки на кварце такая намного реже, ибо маркетинг.

Что для себя пока уяснил:

Почему кварц?
- Не нужно заводить, батарейка меняется довольно редко, а в случае с экодрайвом - вообще чёрт знает когда
- Не нужны репассаж, смазка и прочее
- Более ударопрочный
- Дешевле
- Точнее

Почему механика?
- Механизмы полностью металлические, что означает потенциально меньший износ против пластика (могу быть не прав)
- Не надо менять батарейку (Однако тут есть репассаж и точность хода)
- Есть скелетоны, опен-харты и прочие девиации, что довольно симпатичны и интересны. Кварц там, ясное дело, не может, ибо не на что внутри смотреть.
- Статуснее
- Можно летать в космос (привет Speedmaster)

ИМХО, Вы по прежнему пытаетесь искать сугубо рациональные зерна в заведомо иррациональном вопросе!

И это Вас ровным счётом никуда НЕ приведёт, потому что в вопросе личного выбора любой вещи, хоть наручных часов, хоть смартфона хоть мотоцикла (а хоть бы и жены, хотя Вы правы, разве жена - это «вещь»? Вот мотоцикл - это ВЕЩЬ! :D) иррационального и плохо объяснимого логикой всегда в разы больше!

Наш ум, с его извечной манией величия, разумеется всегда стремится искать сугубо рациональные причины (а иначе ум просто НЕ умеет!), но тут как в том анекдоте:
- ты просто прислушайся к голосу разума! слышишь?! Слышишь, КАКУЮ ЧУШЬ ОН НЕСЕТ?! :D

По настоящему «Свою вещь» всегда выбираешь и чувствуешь сердцем, а вовсе не заведомо ограниченным и ущербным разумом, это есть факт, многократно доказанный и проверенный современной психологией.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от PiLLiGRiM (Сообщение 2627318)
Я то вас понимаю. Но не уверен, что это взаимно.
И вообще все это было, и аргументы ваши не новы...

вот как тема будет развиваться дальше примерно...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446&page=36

Скучно...

Дык это Вам СКУЧНО, потому что ко всему по жизни пытаетесь применять голую логику и рассуждаете тоже на уровне логики, фи как пошло!:D

А мне то как раз ВЕСЕЛО, потому что мои рассуждения строятся по совсем другому принципу:

- «Скажите, а почему Вы выбрали себе Харлей, а не Хаммер?
Ведь при езде на байке Вы открыты всем ветрам, Вас поливают дождь и снег, в лицо летит всякая мошкара и прочая дрянь, а в по настоящему холодную погоду ездить на байке вообще сродни пытке, не говоря уж о том, что мотоцикл - это заведомо травмоопасная штука с кучей рисков для здоровья, можно легко упасть и разбиться!
Другое дело - внедорожник, с ним же ш можно и в огонь и в воду, неудобства - минимальны?!»

Мой ответ на это глупую логику прост и очевиден для тех, кто хоть на секунду способен жить и чувствовать своим телом, сердцем и эмоциями, а не тупо аналитическим компьютером под названием «разум»:

- « Понимаете ли сударь, езда на байке меня по настоящему вставляет, я прусь от байка! А вот от внедорожника лично я такого же драйва НЕ испытываю почему то...
И мне фаломорфно, почему это именно так, а не иначе, я просто выбираю Харлей за тот драйв, который лично я испытываю именно от байка и вопреки всем логическим преимуществам Хаммера» :D

З.Ы. Но если кто наоборот, испытывает драйв от внедорожников и побаивается байков, ну значит байк - это просто «не его», а вот внедорожник - то что доктор прописал, кто бы спорил?

Alexgotvald 10.08.2014 12:12

Цитата:

наступил форуму на больное место

Не:D
Просто задолбал:D

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2629140)
...глупую логику ...

Прочитал всю тему залпом только что. Через силу.

Ну что: два героя у нас сегодня по результатам:)

Денис присвоил себе медаль за "актуальную и злободневную тему":D

Ну а велеречивый consciente вообще отдуплился по-полной:)
Наворотил целые горы схоластики и до кучи назвал глупцами и бездельниками владельцев кварцевых часов, четырехколесных средств передвижения, кошек и аквариумов, а также бездетных людей

PILLIGRIM, снимаю шляпу. Давно не читал настолько грамотных текстов.
Жаль, что consciente их пропускает, не читая, а сразу пишет очередное эссе уровня юноши-максималиста пубертатного возраста..
Справедливости ради, юноша, наверняка, отличник:)

andypost 10.08.2014 12:56

Цитата:

- Можно летать в космос (привет Speedmaster)

Добавьте - попасть на необитаемый остров, там батарейку не поменяют.

Недавно нашёл в бабушкином сундуке часы 40-х годов выпуска.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=78487
40 лет носились и 30 пролежали. Завёл - идут, правда отстают на минуту с небольшим в сутки. Естесственно, никаких репассажей никогда не было.

Ещё такой момент. Мех. часы часто передают по наследству, держат как семейную реликвию. Трудно себе представить в этом качестве кварц.

PiLLiGRiM 10.08.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2629140)
ИМХО, Вы по прежнему пытаетесь искать сугубо рациональные зерна в заведомо иррациональном вопросе!...
Наш ум, с его извечной манией величия, разумеется всегда стремится искать сугубо рациональные причины...По настоящему «Свою вещь» всегда выбираешь и чувствуешь сердцем, а вовсе не заведомо ограниченным и ущербным разумом, это есть факт, многократно доказанный и проверенный современной психологией.

Аркадий и Борис Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

-- Г-голубчик, -- пророкотал Федор Симеонович, -- Амвросий
Амбруазович! Н-надо же принять во внимание возможные осложнения...
В-ведь никто же не занимается, скажем, д-драконом в здании, х-хотя есть
и огнеупоры, и...
-- У меня не дракон, у меня счастливый человек! Исполин духа!
Как-то странно вы рассуждаете, товарищ Киврин, странные у вас аналогии,
чужие! Модель идеального человека и какой-то внеклассовый огнедышащий
дракон!..
-- Г-голубчик, да дело же не в том, ч-что он внеклассовый, а в том,
ч-что он пожар может устроить...
-- Вот, опять! Идеальный человек может устроить пожар! Не подумали
вы, товарищ Федор Симеонович!
-- Я г-говорю о драконе...
-- А я говорю о вашей неправильной установке! Вы стираете, Федор
Симеонович! Вы всячески замазываете! Мы, конечно, стираем
противоречия... между умственным и физическим... между городом и
деревней... между мужчиной и женщиной, наконец... Но замазывать пропасть
мы вам не позволим, Федор Симеонович!
-- К-какую пропасть? Что за ч-чертовщина, Р-роман, в конце
концов?.. Вы же ему при мне об-объясняли! Я г-говорю, Амвросий
Амб-бруазович, что ваш эксперимент оп-пасен, понимаете?.. Г-город можно
повредить, п-понимаете?
....
-- Й-янус Полуэктович, -- сказал Федор Симеонович, -- так, друг
мой, нельзя все-таки...
-- Нельзя! -- воскликнул Выбегалло. -- Правильно, товарищ Киврин,
нельзя! Мы имеем эксперимент международно-научного звучания! Исполин
духа должен появиться здесь, в стенах нашего института! Это символично!
Товарищ Ойра-Ойра с его прагматическим уклоном делячески, товарищи,
относится к проблеме!
И товарищ Хунта тоже смотрит узколобо! Не смотрите
на меня, товарищ Хунта; царские жандармы меня не запугали, и вы меня
тоже не запугаете!

cosciente 10.08.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2629218)
Не:D
Просто задолбал:D

Прочитал всю тему залпом только что. Через силу.

Ну что: два героя у нас сегодня по результатам:)

Денис присвоил себе медаль за "актуальную и злободневную тему":D

Ну а велеречивый consciente вообще отдуплился по-полной:)
Наворотил целые горы схоластики и до кучи назвал глупцами и бездельниками владельцев кварцевых часов, четырехколесных средств передвижения, кошек и аквариумов, а также бездетных людей

PILLIGRIM, снимаю шляпу. Давно не читал настолько грамотных текстов.
Жаль, что consciente их пропускает, не читая, а сразу пишет очередное эссе уровня юноши-максималиста пубертатного возраста..
Справедливости ради, юноша, наверняка, отличник:)

Ошибочка у Вас выходит, внимательнее перечитайте!

Я называю «глупцами» тех, кто занимается технодрочерством и, буквально онанирует на гаджеты и логические, рациональные объяснения своего выбора этих самых гаджетов!

Нравится джип? Дык ради бога, заводите себе джип, если именно это Ваш драйв! Только ни к чему при этом зацикливаться на логике в духе «так а почему все таки джип?!»

Да потому, что нравится, а эта категория в 99 случаях из 100 лежит вне логики как таковой, неужто это так тяжело понять и принять?! :eek:

Все, что при этом необходимо - это просто получать кайф от того, что лично Вам нравится, а не заниматься самокопанием!

Прочтите уж и мою подпись через силу и прикиньте, сколько у меня механики, а сколько кварца в подписи?
Кварц - ношу регулярно, и от него свой кайф, но от механики - также свой кайф, совершенно особый и ни с чем не сравнимый, посему - ношу и механику...

Простой пример - люди, которых цепляет и драйвит дизайн именно Сейко Монстра, покупают эти легендарные часы именно потому, что они нравятся!
Нравятся своей харизмой и брутальностью, водозащитой и акульими зубками меток...
А то, что при этом внутри них именно механика, а на кварце Монстров НЕ бывает - ну вот вообще вторично и фаломорфно, монописуально и сугубо фиолетово!

Хотя обязательно найдётся технодрочер, который начнёт при этом нудить:
- «не, Монстры мне ну очень нравятся, но механику я не куплю, она ж с плохой точностью хода и требует репассажа, вот если бы Монстр был на кварце»
- ну и дебил, так и хочется сказать такому неудовлетворенному техноманьяку! Ведь дизайн тебя цепанул? Еще как цепанул, ну дык бери и радуйся, а не страдай от надуманного геммора с механикой!

Или другой пример, раз уж Хаммер и Харлей Вас НЕ торкают:
«Кэнон против Никон» - такая же извечная баталия на уровне слишком умных техноонанистов, которые с пеной у рта доказывают, у кого из грандов фотостроения лучше ТТХ :D

Да причем тут вообще ТТХ, если и те и другие зеркалки одинаково достойны, чтобы ими снимать настоящие шедевры и получать удовольствие от процесса фотографии,
а не от идиотского и бесконечного сравнения матриц, пикселей и кропов?

З.Ы. Лично я в свое время выбрал Никон только потому, что лично в мою руку он лучше лёг, и лично мне больше понравилось как мягко у Никона работает затвор...
После чего я снимал им четыре года и радовался, а потом продал и вообще пересел на Пентакс - опять таки, ПРОСТО ПОНРАВИЛСЯ и все тут...

Качества Пентакса для моих нужд хватает, и цена устраивает?
Хватает и устраивает, ну дык и все, на этом логика моего выбора и заканчивается собственно, дальше начинается область сугубо иррациональная, и не имеющая вообще никакой взаимосвязи с «логичным и умным»!

З.З.Ы. Уж простите за правду матку прямо в лицо и за то, что в столь резких выражениях, но если иначе НЕ доходит, то может хоть так дойдёт?!
Те, кто обиделся на мои резкость и провокацию, очевидно имеет веские причины обижаться именно потому, что я попал в точку, вот и все...

SWF 10.08.2014 19:28

Ощущение что ТСр собирается потратить кучу денег на механику,о которой слышал что:неточная,капризная,требует регулярной чистки-смазки и может остановиться посреди ночи..
И все же хочется попробовать?!
Не так страшен черт как его малюют:-)
Просто механика ЧЕРТовски привлекательна бывает:-)

Subslim 10.08.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2629616)
Те, кто обиделся на мои резкость и провокацию, очевидно имеет веские причины обижаться именно потому, что я попал в точку, вот и все...

Да всё нормально - очевидно, Вы из тех, кто уверен, что "бомба всегда попадает в эпицентр".

P.S. А если пушку положить на бок, она будет стрелять за угол (с).

REA 10.08.2014 20:17

Кварц недостаточно дорог ;)

AA12 10.08.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 2629716)
Кварц недостаточно дорог ;)

Именно так. Повторюсь: если бы по каким-либо причинам кварц был сейчас очень дорог, то все популярные восхищения механизмом и прочим достались бы именно кварцу.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru