Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Эта занимательная Япония (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23215)

Пушер 14.01.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 327303)
Ну так в итоге-то, какие часы предпочитают японцы?:p

Японские марки и Rolex.

БелыйПарс 14.01.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 327429)
Японские марки и Rolex.

Я серьёзно. В моём понимании япония помимо всякого рода исторических аспектов сильна своими технологиями. И с часовой точки зрения почему-то представлял себе среднего японца с суперквазиунодиджитал штукой на запястье. В кармане телефон с поддержкой 7G и.т.п.
Вопрос наверное пустой, но всё же интересно узнать примерное соотношение традиционных наручных часов к различным современным механизмам.

Vovajan 14.01.2010 16:25

Тогда начните с просмотра их домашних часовых интернет магазинов...

Пушер 15.01.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 327477)
Я серьёзно. В моём понимании япония помимо всякого рода исторических аспектов сильна своими технологиями. И с часовой точки зрения почему-то представлял себе среднего японца с суперквазиунодиджитал штукой на запястье. В кармане телефон с поддержкой 7G и.т.п.

В метро, в синкансенах и электричках видел постоянно наручные непонятные (фэшн бренды), Касио-Ориенты-Сейко и раза четыре Ролекс, в том числе стальную черную Дайтону.
Телефоны - 95 процентов большие раскладушки непонятных брендов и iPhonы. Они у них хит продаж кстати.

infernality 15.01.2010 11:02

Пушер, расскажите ещё что-нибудь про Японию, если не трудно :)
В частности, очень интересует ситуация у них с фирменными японскими часовыми магазинами - где японец может купить себе Гранд Сейко, Ориент Роял и т.д. - бывали в них (магазинах), много ли их вообще, какие там цены?

alex2009 15.01.2010 11:10

Я, кстати, - читал лет эдак 5-7 назад, что у Якудзы было принято на уровне "мидл менеджмента" Дайтону носить. - Что то типа "must have"

Topu 15.01.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 327477)
В моём понимании япония помимо всякого рода исторических аспектов сильна своими технологиями. И с часовой точки зрения почему-то представлял себе среднего японца с суперквазиунодиджитал штукой на запястье. В кармане телефон с поддержкой 7G и.т.п.

Как далека все-таки Япония от европейской части России (и речь даже не о географии). И как сильны стереотипы, что у нас об японцах, что наоборот:D
Я тоже думал, пока не побывал, что японцы должны быть увешаны мегадевайсами, а на деле получилось, что японцы регулярно просили посмотреть мой КПК:D
Если говорить про коммуникационный рынок - вещь в Японии жутко монополизированная и правят балл именно опсосы, а не производители аппаратов. Мне этот монополизм жутко не нравится - нельзя выбирать ту модель телефона, какую хочешь, привязан к ассортименту своего оператора.
Если у нас спрашивают, что у тебя за мобила, имея ввиду марку телефона, то в Японии имеют ввиду какой у тебя опсос. На аппарататах лого оператора важнее, чем лого производителя. Производители не работают с конечными потребителями совсем, все делается через операторов и залоченные аппараты. Для прикола гляньте японский сайт Нокии и попытайтесь найти там телефоны:D Или можно на сайт Панасоника - он выпускает две линейки телефонов - одну для Докомо, другую для Софтбанка (бывший японский Водафон).
http://panasonic.jp/mobile/docomo/p01b/
http://panasonic.jp/mobile/softbank/940p/
Панасониковского лого нет нигде на телах:) Такой вот маркетинг.
Была встреча с СOО Имобайл - компания совершила просто подвиг не так давно ворвавшись на японский сотовый рынок. СOО (китаец, кстати) хвастался, что сетка им обошлась что-то около 4 американских ярдов, тогда как НТТ Докомо на это потратила в свое время около 50. Пока эти деньги не отобьют, они конкретно душат развитие альтернатив, в Токио, например, нужно постараться, чтобы найти бесплатный вай-фай. Почему? Правильно, чтобы народ не болтал по скайпу. Зато туча сервисов, за которые платишь денюжку операторам. Имобайл понимая, что бодаться с этими монстрами, имеющими конкретное лобби, не под силу, делает ставку на мобильный интернет и интернет-коммуникацию - за этим будущее, сотовая связь в ее нынешнем формате уже выглядит несколько архаично со всеми ее xG:)
Так что нужно смотреть без розовых очков на японские технологические чудеса - есть плюсы, есть минусы. И понимание сильно меняется:)

Пушер 15.01.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 328034)
В частности, очень интересует ситуация у них с фирменными японскими часовыми магазинами - где японец может купить себе Гранд Сейко, Ориент Роял и т.д. - бывали в них (магазинах), много ли их вообще, какие там цены?

Мы с местными панеристи устроили дневной тур по магазинам, очень много европейских марок люксовых (включая такую экзотику как Манометро например), Гранд-сейко представлены очень скромно, что реально удивило. В общем европейцы бьют маркетингом люкс во всем мире.
Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 328144)
Пока эти деньги не отобьют, они конкретно душат развитие альтернатив, в Токио, например, нужно постараться, чтобы найти бесплатный вай-фай. Почему? Правильно, чтобы народ не болтал по скайпу.
Так что нужно смотреть без розовых очков на японские технологические чудеса - есть плюсы, есть минусы. И понимание сильно меняется:)

С wi-fi у них реально напряг. Про удивление технологиями японцев - лет двадцать назад меня синкансены и небоскребы 2-3 ярусным городом "убили бы". Сейчас разрыв меньше. Да, они живут в 21 веке с 70-х. Мы туда постепенно начинаем вползать. А штаты и Европа (крупные города) уже там лет десять.
Меня в японии микс средневековья с современностью заинтриговал скорее - мужики в кимоно в синкансенах - это вещь...

Topu 15.01.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 327429)
Японские марки и Rolex.

Мое мнение, Ролика много, но все-таки уступает Омеге по количеству. Вообще, Омега - самые популярные там неяпонские часы на руках, не считая свочей.

Topu 15.01.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 328034)

Фирменных магазинов мало вообще.
Гранд Сейко, которые не относятся к линейке Мастер Шоп, можно купить в любом серьезном часовом магазине, как и Роял Ориент.
Мастер Шоп (как следует из названия) продаются официально в ограниченном числе магазинов, для особо приближенных магазинов выпускают даже лимиту (Исетан, Вако). Там же Кредор и ситизеновская Кампанола. Цены везде одинаковые, но торговаться по отдельным непопулярным позициям можно.
Неофициально эти дорогие модели можно купить у серых дилеров - тут цены уже разнятся, нужно смотреть комплектацию и гарантию - но обычно все в порядке.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:01.

© 1998–2024 Watch.ru