|
Я за дезайн близко к оригинальному, на русском, мне все варианты идут с стальном корпусом (а не золотого).
|
Мы будем использовать уже готовые корпуса от тети Лены, бабы Вари или еще каких-то женщин, либо точить на заказ?
|
делайте как хотите, но пожалуйста, оставьте красную секундную стрелку
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=78332 |
Цитата:
Про тётю Люду тоже разговор шёл. Но фото нет... Мне лично по барабану откуда будут корпуса, лишь бы только подходили по сути для этого проекта. Фото, ссылки и тп выкладывайте, друзья!!! Чтобы что-то выбрать, нужно это хотя бы увидеть. А то пока кроме предложений в виде слов ничего нет. |
Друзья, всем доброго времени суток!
Во первых хочу сказать спасибо организаторам за включение в проект на освободившийся номер. Во вторых - если еще нужно мнение всех участников по размеру - я за 38-40 мм. В третьих - хочу высказать несколько мыслей по дизайну и названию. Сразу прошу прощения у тех, кому эти мысли покажутся неправильными, неумными или несоответствующими проекту - это всего лишь мысли нуба, пока очень далекого от темы российских часов. Итак: если я правильно уловил суть темы - то она такова - взять старые механизмы 2809 и дать им новую жизнь в виде этой лимитки. Идея на мой взгляд отличная и главная задача - ее не размыть и не угробить. Калибр - ключевая идея, поэтому именно на калибр и надо делать основной акцент и как-то его обыгрывать в дизайне. Поэтому дизайн я бы предложил сделать максимально простым, к примеру как на предложенных вариантах №№ 2 или 8. Название: я бы ушел от слова Восток. Во первых - это как никак, а торговая марка, не совсем правильно ее использовать. Во вторых - зачем мимикрировать под уже существующие часы? Если брать вариант баухаус дизайна - я бы вообще предложил вместо названия вязью написать: cal. 2809. Очень строго, в соответствии с духом минимализма и основная идея сохранена. Можно секунду красную сделать или еще как то цвет добавить, чтоб было поинтереснее. Что касается корпусов. Мне кажется надо точить. Старый мех в новом обрамлении - это фишка, старых мех в корпусах купленных у тети Люды - это котлета (никого не хочу обидеть, ни саму тетю Люду, ни предложившего этот вариант). Стекло - обязательно купол. В качестве подчеркивания винтажа - я, как большой любитель "нетвердых стекол" предложил бы плекс (как владелец часов с плексом могу сказать что его ужасы сильно переоценены, а плюсы, наоборот - недооценены), но сапфировый купол - тоже хорошо. Мне кажется, пусть эта лимитка получится подороже, но это будет стилистически выверенный продукт, с полностью реализованной первоначальной идеей, чем это будут еще одни часы, похожие на другие, пусть и очень знаковые и хорошие. Вот такие мысли. |
Цитата:
А у нас 40. Кстати - почему именно 40? Не 30, не 50, не 10, а 40? Пардон, если что-то пропустил по этому поводу в обсуждениях. И кто эта тетя Люда? Буду благодарен за ссылку на нее, можно в личку. |
Цитата:
Про тётю Люду тоже интересно. |
Цитата:
http://aukro.ua/korpus-dlya-chasov-s...455641908.html Ссылка на аукро, т.к. там по нажатии кнопки " задать вопрос продавцу" сразу отправляют к последнему в мыло. |
Цитата:
|
А у оригинального сколько было? Столько и было.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |