|
Для себя выбрал Пам, что в подписи. И не потому, что считаю Ролекс не интересными часами - мех у них самый надежный, что тут добавить. Но имея запястье в 21,5см, Памы 45мм смотрятся супер, и это приносит мне кучу положительных эмоций. Ремешок уже сменил, может докуплю еще парочку - в этом весь прикол, поскольку часы не надоедают. Во время покупки осмотрел каждый кв.см часов, причем с помощью лупы, попросив у продавца, поскольку уже научен. С часами все ОК, и ход у них в 0.
Берите часы, которые приносят вам положительные эмоции. То что вам практично сегодня, завтра вам покажется унылым. Хотя, для себя я не исключаю, что Ролекс когда-нибудь приобрету, но начал с Пама. Причем с Радиомира - есть в нем дух винтажности - как-никак они первичней. |
Цитата:
Цитата:
А может это все от того, что Пам настолько "уникален"? :):):) ТС: я вот для СЕБЯ при сравнении этих марок могу отметить следующее: В пользу Ролекса: 1. Узнаваемость. 2. Надежность эксплуатации. 3. Один из самых удобных в мире браслетов в настоящее время. 4. Приемлемое соотношение цены-качества в данном сегменте часов. 5. и т. д. :):):) В пользу Пама: 1. Возможность быстрой смены ремешка. 2. Более оживленная ветка на форуме :):):) Те, у кого есть и Ролекс и Пам, хотят получить все плюсы :D:D:D |
Цитата:
А если уникальность Пама заключается только во внешнем виде и Цитата:
|
Цитата:
дизайн Памов агрессивен и свободолюбив, а новые калибры - это как новые моторы Баварцев.;) Владелец Ролекс, практичный гражданин, ставящий во главу каждого приобретения 3 постулата - надежность, известный брэнд, разумную цену - думаю предпочтёт Бмв автомобиль иной марки. Подчеркну, что всё это отношу к сету из единственных часов. |
Цитата:
Цитата:
2. У Вас есть какая-то статистика по отказам ПАМ? 3. Некорректно в таком ключе сравнивать часы, предполагающие ношение на браслете с часами, предполагающими ношение на ремне. Хотя штатный браслет ПАМ - это достаточно удобная штука. 4. Пожалуй здесь - согласен. Особенно в ключе базовых моделей ПАМ. Но с ними совсем другая история, надо немного погрузится в тему, чтобы понять их суть. 5. И тд - можно вычеркивать. Цитата:
3. Идеальную считываемость времени. Некоторые Ролексы этим похвастаться не могут - спросите к примеру у ув. Спецправо. 4. Ликвидность старых моделей. ПАМ, в отличие от Ролекса очень сильно растет на вторичке (старые модели). Сюда же можно отнести объемы производства. 5. Возможность выбора между ручкой и автоматом. Только не надо вспоминать по Принц и Челлини, пожалуйста. Имеется ввиду широкий выбор не только в нише костюмников. 6. Лимитированные серии. Имеются ввиду не только бутиковые лимитки... 7. Восьмидневники - десятидневники. 8. Что касается упомянутых Вами пунктов: всегда ставящаяся в минус ПАМ возможность смены ремня - это действительно плюс. Страпы - огромная ПАМо индустрия, со своими правилами, иконами, закономерностями и тп. Чем плохо то, что можно преобразить часы за секунды? Какой -то производитель может похвастаться таким количеством качественных вариантов как ПАМ (при том, что возможность смены ремня такая есть у многих). Что касается сообщества, или как Вы его назвали - ветка, то Вы видите лишь внешнюю пену. У ПАМ действительно мощное сообщество, в частности именно сейчас, на встрече с Бонатти (что само по себе - эпохально событие) была придумана и скоро будет изготовлена лимитка для форумных панеристи. Как Вы понимаете говорить о каких-то похожих хотя бы по духу взаимодействия с мануфактурой мероприятиях в стане Ролекс просто бессмысленно. |
Цитата:
1. Узнаваемость. Речь идет об узнаваемости бренда, не конкретных часов. Признаю, что вы могли подумать о часах. 2. Статистика по отказам Памов??!! Да где ж ее взять то, а? Я подозреваю это тайна за семью печатями :):) Базировался на мнении часовых мастеров на форуме, что Ролекс одни из наиболее надежных часов :):) 3. Почему некорректное сравнение? Спорить же не будете, что браслет Ролекса удобнее браслета Пама? :):) 5. А что мало? :):) Могу добавить еще: историю например :) Теперь по Памам. 3. Идеальная считываемость времени? Ну не спорю. А как его можно не суметь считать, если на цифере две стрелки и 4 цифры? :):):) И давайте признаем, что это частично особенность форм-фактора :) 4. Аналогично и Ролексы такие есть, пепси например. 5. Сами себе ответили :) 6. Не буду спорить, хотя реликтовых моделей и лимиток Ролекса поболе будет, да и стоят они как-то подороже :) 7. Не спорю. 8. Про коммуникацию. Тоже спорить не буду. Появится лимитка буду рад за Панеристи, почему бы и нет. Правда ваше обсуждение лимитки (я с самого начала читал) что называется "доставило":):):) Да и для компании, производящей более 1 млн часов в год наверное странно будет обсуждать лимитку в 100 (? или уже меньше :)) экземпляров. Ролекс в этой коммуникации не нуждается. А вот Паму без нее плохо будет. Круг потребителей ограничен, продать часы можно только верным адептам, тем кого удалось поймать в сети :):):). Так что это больше вопрос бизнеса или вы серьезно думаете, что Корпорация вас так любит :):):) Вообще не воспринимайте серьезно :):):) У вас как у владельца и Памов и Ролексов свое мнение наверное есть :) в моем думаю не нуждаетесь :) |
Цитата:
Кстати, почему PO, а не Суб? Неужели лишние 300м были так критичны?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Я так думаю, вы Пам за примерно такие же деньги, выбрали не из-за возможности беспроблемной смены ремешков :D |
Ролекс - это прежде всего Бренд, веха в истории и развитии технической составляющей часового мира, компания которая кустарное часовое искусство подняла в ранг высокотехнологичного, инновационного и самодостаточного производства, способного удовлетворить практически любые потребности потребителя, у кого-то даже удлиняет. :)
ПАМ - это модный тренд, детище маркетинга, искусственно поднятый и лично для меня, не совсем понятной ценой конечного продукта. Кстати, не в обиду будет написано, форумная лимитка хорошее тому подтверждение, я лично не понимаю в чем ее уникальность и исключительность, по мне это просто котлета, сделанная из серийных деталей, пусть и самим производителем, но при совершенно неадекватной стоимости конечного продукта, расчитанной на истинных, даже не ценителей, а адептов бренда. Поэтому, я бы эти два бренда даже бы и не сравнивал, они абсолютно разные, Ролекс, это технологии и уникальность полного цикла производста, ПАМ, это маркетинг и просто модный тренд, позволяющий делать деньги. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |