Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229803)

marko 20.07.2014 10:21

Для себя выбрал Пам, что в подписи. И не потому, что считаю Ролекс не интересными часами - мех у них самый надежный, что тут добавить. Но имея запястье в 21,5см, Памы 45мм смотрятся супер, и это приносит мне кучу положительных эмоций. Ремешок уже сменил, может докуплю еще парочку - в этом весь прикол, поскольку часы не надоедают. Во время покупки осмотрел каждый кв.см часов, причем с помощью лупы, попросив у продавца, поскольку уже научен. С часами все ОК, и ход у них в 0.
Берите часы, которые приносят вам положительные эмоции. То что вам практично сегодня, завтра вам покажется унылым. Хотя, для себя я не исключаю, что Ролекс когда-нибудь приобрету, но начал с Пама. Причем с Радиомира - есть в нем дух винтажности - как-никак они первичней.

rerr42 20.07.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2599377)
Если хочется ПАМ - Ролекс бессмысленная трата денег. Таких как Ролекс куча во всех ценовых категориях, ПАМ уникален. Проголосовал за ПАМ не только в теме, но и в жизни и ни разу не пожалел:) Часы стоимостью более 1000$ должны дарить эмоции, а не быть тупочасами с надеждой на беспроблемное будущее:)

Владельцы f.p.journe, Kari Voutilainen и особенно Greubel Forsey нервно хлопают в ладоши по поводу уникальности Памов :):):)

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2599812)

P.S. Я ни имею ничего против Ролекса, как единственные часы на всю жизнь и все случаи - они идеальны, но меня раздражает, что в каждом захолустье знают что такое Ролекс, и сколько он стоит:) Интересно если Ролекс уберет с часов и браслета все логотипы и названия, кто-то кроме меня их купит?:)

Если вас раздражает, что все знают, сколько стоит Ролекс и никто не знает, что такое Пам, Ролекс то тут причем? Это вы вопросы Panerai задавайте :):):)
А может это все от того, что Пам настолько "уникален"? :):):)

ТС: я вот для СЕБЯ при сравнении этих марок могу отметить следующее:

В пользу Ролекса:
1. Узнаваемость.
2. Надежность эксплуатации.
3. Один из самых удобных в мире браслетов в настоящее время.
4. Приемлемое соотношение цены-качества в данном сегменте часов.
5. и т. д. :):):)

В пользу Пама:
1. Возможность быстрой смены ремешка.
2. Более оживленная ветка на форуме :):):)

Те, у кого есть и Ролекс и Пам, хотят получить все плюсы :D:D:D

kapitann 20.07.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2599812)
1. Я думаю, Вы лукавите, позволил себе выделить основную мысль Вашего поста:)
2. Примерно в том же, в чем уникальность Брайта, который у Вас в подписи, если в двух словах -то в том, что они внешне отличаются от миллионов Сейко, Касио, Ориентов и пр.:)

Нууу, если считать уникальностью только внешнее отличие одних часов от других :rolleyes: то не секрет, что многие производители успешно копируют дизайн часов известных брендов.
А если уникальность Пама заключается только во внешнем виде и
Цитата:

Люминор единственные часы с водозащитой более 100м на которых нет опасности сорвать резьбу ЗГ, на ручке это особенно актуально.
то остаюсь при своих, цена-качество ну и узнаваемость - вот, что для меня актуально ;)

antonium 20.07.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2599734)
Ремешком в цвет кожаного салона? Или... да не вроде больше не чем не могут подходить.
Объясните свою точку зрения, пожалуйста. Очень интересно стало, такого ещё не слышал...

Поясняю - именно Памы уникальны своим внешним видом, дизайнерское решение марки воспринимается сообществом как некий вызов выверенным формам и правилам, и также как дизайн Бмв,
дизайн Памов агрессивен и свободолюбив, а новые калибры - это как новые моторы Баварцев.;)
Владелец Ролекс, практичный гражданин, ставящий во главу каждого приобретения 3 постулата - надежность, известный брэнд, разумную цену - думаю предпочтёт Бмв автомобиль иной марки.
Подчеркну, что всё это отношу к сету из единственных часов.

freejur 20.07.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2599877)
Владельцы f.p.journe, Kari Voutilainen и особенно Greubel Forsey нервно хлопают в ладоши по поводу уникальности Памов

Вы же сами понимаете, что не стоит сравнивать несравнимое, ни по сути, ни по целевой аудитории, ни по цене.

Цитата:

В пользу Ролекса:
1. Узнаваемость.
2. Надежность эксплуатации.
3. Один из самых удобных в мире браслетов в настоящее время.
4. Приемлемое соотношение цены-качества в данном сегменте часов.
5. и т. д. :):):)

1. Узнаваемость? Форм-фактор того же Суба используют еще 10500 производителей. Пока человек не увидит их на расстоянии до читабельности шильдика- это неузнаваемые часы.
2. У Вас есть какая-то статистика по отказам ПАМ?
3. Некорректно в таком ключе сравнивать часы, предполагающие ношение на браслете с часами, предполагающими ношение на ремне. Хотя штатный браслет ПАМ - это достаточно удобная штука.
4. Пожалуй здесь - согласен. Особенно в ключе базовых моделей ПАМ. Но с ними совсем другая история, надо немного погрузится в тему, чтобы понять их суть.
5. И тд - можно вычеркивать.

Цитата:

В пользу Пама:
1. Возможность быстрой смены ремешка.
2. Более оживленная ветка на форуме :):):)

Сюда надо прибавить:
3. Идеальную считываемость времени. Некоторые Ролексы этим похвастаться не могут - спросите к примеру у ув. Спецправо.
4. Ликвидность старых моделей. ПАМ, в отличие от Ролекса очень сильно растет на вторичке (старые модели). Сюда же можно отнести объемы производства.
5. Возможность выбора между ручкой и автоматом. Только не надо вспоминать по Принц и Челлини, пожалуйста. Имеется ввиду широкий выбор не только в нише костюмников.
6. Лимитированные серии. Имеются ввиду не только бутиковые лимитки...
7. Восьмидневники - десятидневники.
8. Что касается упомянутых Вами пунктов: всегда ставящаяся в минус ПАМ возможность смены ремня - это действительно плюс. Страпы - огромная ПАМо индустрия, со своими правилами, иконами, закономерностями и тп. Чем плохо то, что можно преобразить часы за секунды? Какой -то производитель может похвастаться таким количеством качественных вариантов как ПАМ (при том, что возможность смены ремня такая есть у многих).
Что касается сообщества, или как Вы его назвали - ветка, то Вы видите лишь внешнюю пену. У ПАМ действительно мощное сообщество, в частности именно сейчас, на встрече с Бонатти (что само по себе - эпохально событие) была придумана и скоро будет изготовлена лимитка для форумных панеристи.
Как Вы понимаете говорить о каких-то похожих хотя бы по духу взаимодействия с мануфактурой мероприятиях в стане Ролекс просто бессмысленно.

rerr42 20.07.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2599922)

Сюда надо прибавить:
3. Идеальную считываемость времени. Некоторые Ролексы этим похвастаться не могут - спросите к примеру у ув. Спецправо.
4. Ликвидность старых моделей. ПАМ, в отличие от Ролекса очень сильно растет на вторичке (старые модели). Сюда же можно отнести объемы производства.
5. Возможность выбора между ручкой и автоматом. Только не надо вспоминать по Принц и Челлини, пожалуйста. Имеется ввиду широкий выбор не только в нише костюмников.
6. Лимитированные серии. Имеются ввиду не только бутиковые лимитки...
7. Восьмидневники - десятидневники.
8. Что касается упомянутых Вами пунктов: всегда ставящаяся в минус ПАМ возможность смены ремня - это действительно плюс. Страпы - огромная ПАМо индустрия, со своими правилами, иконами, закономерностями и тп. Чем плохо то, что можно преобразить часы за секунды? Какой -то производитель может похвастаться таким количеством качественных вариантов как ПАМ (при том, что возможность смены ремня такая есть у многих).
Что касается сообщества, или как Вы его назвали - ветка, то Вы видите лишь внешнюю пену. У ПАМ действительно мощное сообщество, в частности именно сейчас, на встрече с Бонатти (что само по себе - эпохально событие) была придумана и скоро будет изготовлена лимитка для форумных панеристи.
Как Вы понимаете говорить о каких-то похожих хотя бы по духу взаимодействия с мануфактурой мероприятиях в стане Ролекс просто бессмысленно.

Давайте сначала с Ролексом.
1. Узнаваемость. Речь идет об узнаваемости бренда, не конкретных часов. Признаю, что вы могли подумать о часах.
2. Статистика по отказам Памов??!! Да где ж ее взять то, а? Я подозреваю это тайна за семью печатями :):) Базировался на мнении часовых мастеров на форуме, что Ролекс одни из наиболее надежных часов :):)
3. Почему некорректное сравнение? Спорить же не будете, что браслет Ролекса удобнее браслета Пама? :):)
5. А что мало? :):) Могу добавить еще: историю например :)

Теперь по Памам.
3. Идеальная считываемость времени? Ну не спорю. А как его можно не суметь считать, если на цифере две стрелки и 4 цифры? :):):) И давайте признаем, что это частично особенность форм-фактора :)
4. Аналогично и Ролексы такие есть, пепси например.
5. Сами себе ответили :)
6. Не буду спорить, хотя реликтовых моделей и лимиток Ролекса поболе будет, да и стоят они как-то подороже :)
7. Не спорю.
8. Про коммуникацию. Тоже спорить не буду.
Появится лимитка буду рад за Панеристи, почему бы и нет. Правда ваше обсуждение лимитки (я с самого начала читал) что называется "доставило":):):)
Да и для компании, производящей более 1 млн часов в год наверное странно будет обсуждать лимитку в 100 (? или уже меньше :)) экземпляров.

Ролекс в этой коммуникации не нуждается. А вот Паму без нее плохо будет. Круг потребителей ограничен, продать часы можно только верным адептам, тем кого удалось поймать в сети :):):). Так что это больше вопрос бизнеса или вы серьезно думаете, что Корпорация вас так любит :):):)

Вообще не воспринимайте серьезно :):):) У вас как у владельца и Памов и Ролексов свое мнение наверное есть :) в моем думаю не нуждаетесь :)

Ivan IN 20.07.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2599815)
Даже не представляю, как мне нужно закручивается ЗГ на планете, чтобы сорвать там резьбу :confused:

КМК, это гораздо более вероятно чем заныр на глубину 600м.;)
Кстати, почему PO, а не Суб? Неужели лишние 300м были так критичны?:)

Ivan IN 20.07.2014 13:24

Цитата:

Если вас раздражает, что все знают, сколько стоит Ролекс и никто не знает, что такое Пам, Ролекс то тут причем?

В пользу Ролекса:
1. Узнаваемость.

Вывернули так, как удобно Вам, меня не раздражает "неизвестность" Пама, а радует, а Вот вы похоже дали ответ, что цените в Ролекс больше всего, поставив на первое место в списке достоинств - узнаваемость, а не точность и надежность;)

rerr42 20.07.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2600029)
Вывернули так, как удобно Вам, меня не раздражает "неизвестность" Пама, а радует, а Вот вы похоже дали ответ, что цените в Ролекс больше всего, поставив на первое место в списке достоинств - узнаваемость, а не точность и надежность;)

Ну весьма странно было бы платить 5-10 т. евро только за точность и надежность, вы не находите? :):):)
Я так думаю, вы Пам за примерно такие же деньги, выбрали не из-за возможности беспроблемной смены ремешков :D

Klark03 20.07.2014 15:19

Ролекс - это прежде всего Бренд, веха в истории и развитии технической составляющей часового мира, компания которая кустарное часовое искусство подняла в ранг высокотехнологичного, инновационного и самодостаточного производства, способного удовлетворить практически любые потребности потребителя, у кого-то даже удлиняет. :)

ПАМ - это модный тренд, детище маркетинга, искусственно поднятый и лично для меня, не совсем понятной ценой конечного продукта. Кстати, не в обиду будет написано, форумная лимитка хорошее тому подтверждение, я лично не понимаю в чем ее уникальность и исключительность, по мне это просто котлета, сделанная из серийных деталей, пусть и самим производителем, но при совершенно неадекватной стоимости конечного продукта, расчитанной на истинных, даже не ценителей, а адептов бренда.

Поэтому, я бы эти два бренда даже бы и не сравнивал, они абсолютно разные, Ролекс, это технологии и уникальность полного цикла производста, ПАМ, это маркетинг и просто модный тренд, позволяющий делать деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:29.

© 1998–2024 Watch.ru