|
Вложений: 2
Возможно сталь скобы некачественная. Изготовить новую скобу вилки.
Вложение 808865Вложение 808867 Крепление к оси на Сердобских естественно другое. |
Добавлю насчёт изготовления подвеса маятника: лет 15 назад у моего отца сломался подвес (уже неродной) на французском механизме 1880 года. Отец изготовил новый из щупа такой же толщины. Щуп он зажал между двумя кусками пластмассовой линейки и прямо через них обработал все отверстия. С тех пор часы ходят без вопросов.
|
Еще один вопрос по кукушке. Механизм боя при работе издает сильный шум, который слышен по всей квартире. После промывки механизма шум усилился. Что это может быть? Износ оси ветряка?
|
Какои шум, во время срабатывания боя ? Ветяк крутитса в это время.
|
Да, именно в это время. Громкий треск или шипение, громче чем звуки свистков. По идее ветряк не должен издавать такого шума.
|
Смажьте все оси . Может здвитули ветряк на трибе и он задевает следующее колесо! Бывает что стопорный рычаг не до конца отходит и задевает штырек на колесе.
|
Нет, когда стопорный рычаг задевает, слышен стук (мне такое попадалось). А тут непрерывный шум и вой. Оси как раз смазаны.
|
Цитата:
|
Проблема еще в том, что я в свое время (лет десять назад) сломал оригинальную пластину ветряка, пришлось вырезать новую из тонкого листа металла. Но такого шума до последней разборки не было.
|
Значит, скорее всего, нарушилась балансировка ветряка.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:58. |